Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Поиск родных, умерших в Блокаду

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
natalie71
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Помогите узнать когда и где похоронены мои прадед и прабабушка. Денисов Константин Николаевич и Денисова Елизавета Фёдоровна.(год рождения не известен) их сын Денисов Валентин Константинович родился в 1931 году в Калининском районе
Необходимо узнать как погибли и в каком году.(со слов моего деда были убиты на проходной завода).Найти их захоронение.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Добрых Дел!

То, что имеется в Книге "Блокада"

Денисов Константин Алексеевич, 1875 г. р. Место проживания: Ломанский пер., д. 15, кв. 3. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 8)

Денисов Константин Афанасьевич. Место проживания: Ржевка Земколония, д. 31. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)

Денисов Константин Дмитриевич, 1888 г. р. Место проживания: ул. Декабристов, д. 37, кв. 6. Дата смерти: ноябрь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 8)

Денисов Константин Иванович, 1859 г. р. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)

Денисов Константин Иванович, 1903 г. р. Место проживания: ст. Лахта Рядовая ул., д. 5. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Лахтинское кладб. (Блокада, т. 8)

Денисов Константин Павлович, 1927 г. р. Место проживания: ул. Батенина, д. 10, кв. 7. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 8)

Денисов Константин Семенович, 1881 г. р. Место проживания: 4-я линия, д. 61, кв. 49. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 8)

Денисов Константин Степанович, 1897 г. р. Место проживания: ул. Швецова, д. 10/5, кв. 22. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)

Денисова Елизавета Федоровна, 1892 г. р. Место проживания: ул. Достоевского. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)

Денисова Елизавета Федоровна, 1895 г. р. Место проживания: ул. Красина, д. 16, кв. 5. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)

Таки завод, наверное, какое-то название имел? Как на счёт обратиться в Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга»?
Сокращенное название: ЦГАЛС СПб
Почтовый адрес: Днепропетровская ул., 9 а, Санкт-Петербург, 191119
Адрес электронной почты: cgals@ak.gov.spb.ru
Адрес электронной почты для запросов архивных сведений: cgals-spravka@ak.gov.spb.ru
Телефон справочной службы: (812) 572-12-57

А, если есть документы, подтверждающие родство с сыном, то Вам прямая дорога в архив ЗАГСа г. Санкт-Петербурга http://kzags.gov.spb.ru/upravlenie_IT/ . Начните с запросов о рождении сына и выйдете на родителей и их места проживания, получите копии свидетельств о смерти.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Лайк (1)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 300
Здравствуйте,

пишу здесь так как основную тему, куда подходит мой вопрос, закрыли.

Я ищу информацию о своем деде, Львове Андрее Львовиче, 1906 г.р., умершем весной 42 года в блокаду в Ленинграде.

Я смутно помню, что он возможно работал до войны механиком на фабрике Володарского (швейная фабрика, производившая одежду).

По возрасту он подходил под мобилизацию, но призван, очевидно, не был.

Вопрос: сохранились ли списки тех, у кого была бронь и тех, кто не прошел по здоровью? Могут ли быть эти данные в военкоматах? Если бронь была выдана по профессиональной причине (механики могли быть нужны при производства техники и оружия), то где и как это фиксировалось?

Спасибо за любую информацию.
Эта тема была выделена из темы "Вопрос про призыв и бронь от призыва" (15 августа 2020 23:10)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 15 августа 2020 23:06

Добрых Дел!

Львов Андрей Львович, 1906 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 26, кв. 9. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Книга "Блокада", т. 18)

Вам необходимо обратиться в архив Пискаревского мемориального кладбища https://pmemorial.ru/memory за уточнением места захоронения (вероятно, захоронен в братской могиле).
И, в архив ЗАГСа Санкт-Петербурга http://kzags.gov.spb.ru/upravlenie_IT/ (с обязательным подтверждением родства).

По личному составу фабрики им. Володарского - Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга
ул. Днепропетровская, д. 9 а, Санкт‑Петербург, 191119
8 (812) 572-12-57
cgals@ak.gov.spb.ru
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Лайк (2)
nemo_65

На сайте с 2008 г.

Gnom7 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 15 августа 2020 23:06

Добрых Дел!

Львов Андрей Львович, 1906 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 26, кв. 9. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Книга "Блокада", т. 18)

Вам необходимо обратиться в архив Пискаревского мемориального кладбища https://pmemorial.ru/memory за уточнением места захоронения (вероятно, захоронен в братской могиле).
И, в архив ЗАГСа Санкт-Петербурга http://kzags.gov.spb.ru/upravlenie_IT/ (с обязательным подтверждением родства).
[/q]

да, спасибо, эта информация о проживании и смерти у меня есть. А вот родство подтвердить никак нельзя -- его сына (моего отца) усыновили после войны и поменяли фамилию и отчество.

latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1972

nemo_65 написал:
[q]
Львове Андрее Львовиче, 1906 г.р., умершем весной 42 года в блокаду в Ленинграде.
[/q]

Львов Андрей Львович, 1906 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 26, кв. 9. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 18) - http://visz.nlr.ru/blockade/20
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (1)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 15 августа 2020 23:24

Свидетельство о рождении на прежнее имя и фамилию сохранилось? Где произошло усыновление?

Думаю, что это тоже Ваши родственники:

Львов Евдоким Львович, 1887 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 17, кв. 48. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 18)

Львов Евдоким Николаевич, 1900 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 17, кв. 48. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 18)

Львова Прасковья Ивановна, 1902 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 17, кв. 48. Дата смерти: ноябрь 1941. Место захоронения: Волковское кладб. (Блокада, т. 18)

Львова Ирина Артемьевна, 1912 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 36, кв. 9. Дата смерти: июль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 18) - считаю, что в номере дома допущена ошибка.

Ул. Подольская сейчас относится к Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

Я так понимаю, что Ваш отец был очень маленьким помещен в детский дом и эвакуирован из Ленинграда?

Из того, что доступно и возможно:

ФИО:Львов Лев
Дата рождения:1939
Дата эвакуации:12/07/1942

ФИО:ЛЬВОВ ЛЕВ
Дата эвакуации:12/07/1942
Место эвакуации:Ярославская область, Некоузский район, местечко Быково
мать Львова Анна Владимировна - умерла

https://evacuation.spbarchives.ru/
---
Лайк (1)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 15 августа 2020 23:26

Спасибо за информацию

Да, Ирина Артемьевна -- это моя бабушка, в честь которой меня и назвали. Вы совершенно правы -- в номере дома ошибка (26 должен быть), у меня есть выписка из домовой книги. А вот Подольская д. 17 -- это для меня совсем новые люди. Буду думать. Вроде нашла уже всех братьев-сестер деда Андрея Львовича Львова, и Евдокима среди них не было. Буду думать и копать.

Мой отец -- Владимир Львов. В базе по эвакуации он указан 1932 г.р., на самом деле он родился в 1935. Усыновили его родственники -- тетя (сестра Ирина Артемьевны) и ее муж. Зачем-то поменяли фамилию и отчество, хотя ему уже было около 10 лет. Теперь поди докажи, "что ты не верблюд". sad.gif

Документов никаких не сохранилось, к сожалению. Вся информация -- со слов уцелевших родственников. Усыновление скорее всего было в Ленинграде и скорее всего в Петроградском районе.

Думаю запросить копию свидетельства о рождении отца. Интересно, кто там указан в качестве родиетелей.
avgustin
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте. Мои предки, прабабушка, Попова Александра Ивановна, была обнаружена сотрудником 10-го отд. милиции в квартире в марте 1942 года по адресу пр. Елизарова д.2,кв.19 и отправлена в морг на Кладбищеннской ул. д.4(Бабушкина.м.Ломоносовская). Моя бабушка,Бондарева Лидия Ивановна,проживавшая по тому же адресу, в феврале 1942 года по болезни была госпитализирована в 83 хирургический стационар, располагавшийся по адресу,ул. Володарского(Ивановская) д.11, умерла от истощения. Так как по информации из разных источников создается впечатление, что из-за сильных холодов и отсутствия сил и средств, в это время ни кого не хоронили на Форфоровском кладбище,хотя оно было рядом, усопших вывозили на Киновеевское кладбище и какой-то участок в Уткиной гавани в более позднее время. Может быть кто-то раскопал , куда отвозили умерших до апреля 1942 года в Володарском( Невском) районе.
---
Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈