Поиск родных, умерших в Блокаду
| natalie71 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2020 20:14 Помогите узнать когда и где похоронены мои прадед и прабабушка. Денисов Константин Николаевич и Денисова Елизавета Фёдоровна.(год рождения не известен) их сын Денисов Валентин Константинович родился в 1931 году в Калининском районе Необходимо узнать как погибли и в каком году.(со слов моего деда были убиты на проходной завода).Найти их захоронение. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
9 мая 2020 22:41 9 мая 2020 23:35 Добрых Дел! То, что имеется в Книге "Блокада" Денисов Константин Алексеевич, 1875 г. р. Место проживания: Ломанский пер., д. 15, кв. 3. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 8) Денисов Константин Афанасьевич. Место проживания: Ржевка Земколония, д. 31. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8) Денисов Константин Дмитриевич, 1888 г. р. Место проживания: ул. Декабристов, д. 37, кв. 6. Дата смерти: ноябрь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 8) Денисов Константин Иванович, 1859 г. р. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8) Денисов Константин Иванович, 1903 г. р. Место проживания: ст. Лахта Рядовая ул., д. 5. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Лахтинское кладб. (Блокада, т. 8) Денисов Константин Павлович, 1927 г. р. Место проживания: ул. Батенина, д. 10, кв. 7. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 8) Денисов Константин Семенович, 1881 г. р. Место проживания: 4-я линия, д. 61, кв. 49. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 8) Денисов Константин Степанович, 1897 г. р. Место проживания: ул. Швецова, д. 10/5, кв. 22. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8) Денисова Елизавета Федоровна, 1892 г. р. Место проживания: ул. Достоевского. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8) Денисова Елизавета Федоровна, 1895 г. р. Место проживания: ул. Красина, д. 16, кв. 5. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8) Таки завод, наверное, какое-то название имел? Как на счёт обратиться в Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга»? Сокращенное название: ЦГАЛС СПб Почтовый адрес: Днепропетровская ул., 9 а, Санкт-Петербург, 191119 Адрес электронной почты: cgals@ak.gov.spb.ru Адрес электронной почты для запросов архивных сведений: cgals-spravka@ak.gov.spb.ru Телефон справочной службы: (812) 572-12-57 А, если есть документы, подтверждающие родство с сыном, то Вам прямая дорога в архив ЗАГСа г. Санкт-Петербурга http://kzags.gov.spb.ru/upravlenie_IT/ . Начните с запросов о рождении сына и выйдете на родителей и их места проживания, получите копии свидетельств о смерти. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | Лайк (1) |
| nemo_65 Сообщений: 440 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 300
| Наверх ##
15 августа 2020 23:06 Здравствуйте,
пишу здесь так как основную тему, куда подходит мой вопрос, закрыли.
Я ищу информацию о своем деде, Львове Андрее Львовиче, 1906 г.р., умершем весной 42 года в блокаду в Ленинграде.
Я смутно помню, что он возможно работал до войны механиком на фабрике Володарского (швейная фабрика, производившая одежду).
По возрасту он подходил под мобилизацию, но призван, очевидно, не был.
Вопрос: сохранились ли списки тех, у кого была бронь и тех, кто не прошел по здоровью? Могут ли быть эти данные в военкоматах? Если бронь была выдана по профессиональной причине (механики могли быть нужны при производства техники и оружия), то где и как это фиксировалось?
Спасибо за любую информацию. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Вопрос про призыв и бронь от призыва" (15 августа 2020 23:10)
|
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
15 августа 2020 23:20 15 августа 2020 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 15 августа 2020 23:06 Добрых Дел! Львов Андрей Львович, 1906 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 26, кв. 9. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Книга "Блокада", т. 18) Вам необходимо обратиться в архив Пискаревского мемориального кладбища https://pmemorial.ru/memory за уточнением места захоронения (вероятно, захоронен в братской могиле). И, в архив ЗАГСа Санкт-Петербурга http://kzags.gov.spb.ru/upravlenie_IT/ (с обязательным подтверждением родства). По личному составу фабрики им. Володарского - Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга ул. Днепропетровская, д. 9 а, Санкт‑Петербург, 191119 8 (812) 572-12-57 cgals@ak.gov.spb.ru --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 августа 2020 23:24 Gnom7 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 15 августа 2020 23:06
Добрых Дел!
Львов Андрей Львович, 1906 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 26, кв. 9. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Книга "Блокада", т. 18)
Вам необходимо обратиться в архив Пискаревского мемориального кладбища https://pmemorial.ru/memory за уточнением места захоронения (вероятно, захоронен в братской могиле). И, в архив ЗАГСа Санкт-Петербурга http://kzags.gov.spb.ru/upravlenie_IT/ (с обязательным подтверждением родства).
[/q]
да, спасибо, эта информация о проживании и смерти у меня есть. А вот родство подтвердить никак нельзя -- его сына (моего отца) усыновили после войны и поменяли фамилию и отчество. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1972 | Наверх ##
15 августа 2020 23:25 nemo_65 написал: [q] Львове Андрее Львовиче, 1906 г.р., умершем весной 42 года в блокаду в Ленинграде.[/q] Львов Андрей Львович, 1906 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 26, кв. 9. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 18) - http://visz.nlr.ru/blockade/20 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (1) |
15 августа 2020 23:26 16 августа 2020 0:10 >> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 15 августа 2020 23:24 Свидетельство о рождении на прежнее имя и фамилию сохранилось? Где произошло усыновление? Думаю, что это тоже Ваши родственники: Львов Евдоким Львович, 1887 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 17, кв. 48. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 18) Львов Евдоким Николаевич, 1900 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 17, кв. 48. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 18) Львова Прасковья Ивановна, 1902 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 17, кв. 48. Дата смерти: ноябрь 1941. Место захоронения: Волковское кладб. (Блокада, т. 18) Львова Ирина Артемьевна, 1912 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 36, кв. 9. Дата смерти: июль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 18) - считаю, что в номере дома допущена ошибка. Ул. Подольская сейчас относится к Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. Я так понимаю, что Ваш отец был очень маленьким помещен в детский дом и эвакуирован из Ленинграда? Из того, что доступно и возможно: ФИО:Львов Лев Дата рождения:1939 Дата эвакуации:12/07/1942 Адрес: Дом малютки ФИО:ЛЬВОВ ЛЕВ Дата эвакуации:12/07/1942 Место эвакуации:Ярославская область, Некоузский район, местечко Быково мать Львова Анна Владимировна - умерла https://evacuation.spbarchives.ru/ --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 2020 0:05 11 сентября 2020 1:04 >> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 15 августа 2020 23:26 Спасибо за информацию Да, Ирина Артемьевна -- это моя бабушка, в честь которой меня и назвали. Вы совершенно правы -- в номере дома ошибка (26 должен быть), у меня есть выписка из домовой книги. А вот Подольская д. 17 -- это для меня совсем новые люди. Буду думать. Вроде нашла уже всех братьев-сестер деда Андрея Львовича Львова, и Евдокима среди них не было. Буду думать и копать. Мой отец -- Владимир Львов. В базе по эвакуации он указан 1932 г.р., на самом деле он родился в 1935. Усыновили его родственники -- тетя (сестра Ирина Артемьевны) и ее муж. Зачем-то поменяли фамилию и отчество, хотя ему уже было около 10 лет. Теперь поди докажи, "что ты не верблюд". Документов никаких не сохранилось, к сожалению. Вся информация -- со слов уцелевших родственников. Усыновление скорее всего было в Ленинграде и скорее всего в Петроградском районе. Думаю запросить копию свидетельства о рождении отца. Интересно, кто там указан в качестве родиетелей. | | |
| avgustin Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
11 сентября 2020 19:18 Здравствуйте. Мои предки, прабабушка, Попова Александра Ивановна, была обнаружена сотрудником 10-го отд. милиции в квартире в марте 1942 года по адресу пр. Елизарова д.2,кв.19 и отправлена в морг на Кладбищеннской ул. д.4(Бабушкина.м.Ломоносовская). Моя бабушка,Бондарева Лидия Ивановна,проживавшая по тому же адресу, в феврале 1942 года по болезни была госпитализирована в 83 хирургический стационар, располагавшийся по адресу,ул. Володарского(Ивановская) д.11, умерла от истощения. Так как по информации из разных источников создается впечатление, что из-за сильных холодов и отсутствия сил и средств, в это время ни кого не хоронили на Форфоровском кладбище,хотя оно было рядом, усопших вывозили на Киновеевское кладбище и какой-то участок в Уткиной гавани в более позднее время. Может быть кто-то раскопал , куда отвозили умерших до апреля 1942 года в Володарском( Невском) районе. --- Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний. | | |
|