Вот уж точно, не знаешь - где найдёшь - где потеряешь.....
По Мариуполю я уже несколько лет бьюсь с поиском детей 1 своей репрессированной семьи ПетрОжицких, там живших.
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, оттуда же мог быть и партизан Филипп ПетроШицкий, расстреляный во Франции в ВОВ, родственников которого разыскивает французское посольство (сообщение есть в моей теме по Петражицким).
И вот , даже не знаю КАК мне выразить свою благодарность Дмитрию (DVK_Dmitriy) !!! ПЕТРЖИНСКАЯ Тамара Яковлевна (Фонд 458, опись 1, дело 5, лист 112) 1919 г. (Николаевский молитвенный дом, Мариуполь-порт)
Родилась 1, крещена 12 мая 1919 г.
Родители:
Радомской губернии г. Козеницы Яков Александрович Петржинский /тут фамилия искажена/ РК и Мария Васильевна, православная.
Восприемники: .... и
Радомской губ. г. Козеницы Параскева Макаровна ПеТРЖицкая /тут фамилия написана правильно/
- но самое главное наверно приписка - справка № 208 выдана 20/VII -27 г.
Нет сомнения - это нашелся, НО ГДЕ !!!, старший брат Петра Александровича - Яков /смотри пост выше о деле из Архангельского ФСБ/.
Радует, что раз семья в 27 г. запрашивала справку - значит под репрессии они не попали, ну или дочь Тамара во всяком случае была жива точно.
Мариуполь-порт... Там в 1919 г. живёт Яков, у которого рождается дочь.... У него есть младший брат Филипп......
Горячо ! Очень горячо !!!!
Метаморфозы с их фамилией в МК и других документах меня уже не удивляют.
Так не сын ли Якова партизан Филипп Петрошицкий родившийся 9 июня 1923 года ???Может быть Яков назвал сына в честь младшего брата, офицера флота ?
Ай-яй-яй-яй-яййййййййййййййй........
КАК ПРОВЕРИТЬ МК 1923 г. по Мариуполю ?
Наташа, спасибо большое !!!
Очень интересные сведения, не встречала ранее в этом роду участников восстания.
Утащила - будем пристраивать !!!