Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петражицкие (Petrażycki)

(Петрожицкие, Петрижицкие, Петрежицкие)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: южа
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9608
В этой теме я буду собирать все данные, касающиеся фамилии Петражицкие
во всех её встречающихся написаниях:
ПетрОжицкие, ПетрИжицкие, ПетрАжиТСкие, ПетрОжиТСкие, ПетрИжиТСкие

Фамилия была образована в середине 16 в. от имения Петражицы (ныне д. Петрыги), расположенного в Чериковском уезде Могилевской губернии.
С течением лет её представители расселились по всей Российской империи и к началу 20 века наибольшие "кланы" проживали:

1. Минская губерния: в Борисовском, Вилейском, Игуменском, Пинском и Минском уездах.
2. Могилевская губерния: в Сенненском, Чериковском и Климовическом уездах.
3. В городах: Санкт-Петербург, Херсон, Ярославль.
4. В Польше.
5. Отдельные записи о военных, по месту службы, встречаются в документах многих приграничных городов и губерний.

Буду рада любым дополнениям.
А так же приглашаю всех, кто когда либо имел в своём роду представителей этой фамилии.
Пишите, рассказывайте о своих предках - и вместе мы попробуем найти ваши корни и
выяснить их место в огромном родословном дереве Петражицких.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РОДА - читать ТУТ
История имений Петриги, Подкозелье, Васильково - читать ТУТ
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7539
южа
Олечка, еще товарищей подкину из РГАЭ.
http://opisi.rgae.ru/scripts/u...amp;idObj=

Министерство путей сообщения СССР (МПС СССР) 25 Опись № 25 личных дел на работников Народного комиссариата путей сообщения на буквы "О"-"Р". 1917-1930
1884 25 1682 Петрожицкая Марьяна Викторовна 01 ноября 1920 - 01 декабря 1921
Наркомат - Министерство совхозов СССР 13 Личные дела сотрудников Министерства совхозов СССР и организаций его системы за 1932-1957 гг.
7803 13 30710 Петрожицкий Иосиф Павлович 07 января 1935 - 07 февраля 1937
7803 13 30711 Петрожицкий Михаил Иванович 20 января 1936 - 17 апреля 1936
Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ) Министерства сельского хозяйства СССР 5 Личные дела рабочих и служащих Всесоюзной Сельскохозяйственной выставки, уволенных за 1935-1959 гг.
7857 5 15874 Петрожицкая Ангелина Ивановна 1954

Комментарий модератора:
Леночка, спасибо большое !!!
Будем дополнять списки мест работы.
Марьян Викторович нам с Вами знаком, увы - его расстреляют в 37 г.
2 других товарищей надо бы мне уточнить-полазить, вроде смутно знакомы......
Ангелина закончила Тимирязевский академию и работала на ВДНХ, уволилась в связи с отъездом по месту службы мужа - в Германию - и это моя мама......

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24493

calicurg написал:
[q]
стр 105 Д 126 1813 г
О б. Копысского уездного казначейства казначее тит. сов. Борейше, бухгалтере колл. рег. Коржеце и концеляристе Петражицком, судимых за лихоимство и за разные преступления по службе.
Петрожицкому 25 лет, Борейше 45, Коржецу 40
Борейша признался виновным в составлении фальшивых свидетельств, приложении к оным не подлежащих печатей. Коржец и дворянин Петрожицкий в преступлениях сих участвовали и в том также признались.
Сенат полагает: за означенные преступления лишить их чинов и дворянства, отдать в военную службу в рядовые, а буде из них кто неспособен, послать на поселение.
К сожалению имени в деле нет.
[/q]

Видимо, еще один экземпляр этого дела:
РГИА, ф. 1398, оп. 1, д. 622

Доклад по делу о предании суду казначея Копысского казначейства Могилевской губ. титулярного советника Берестши, бухгалтера коллежского регистратора Коржеца и канцеляриста Петрожицкого за составление ложных свидетельств на выдачу паспортов, взяточничество и др. злоупотребления.

Не ранее 1806 года

Комментарий модератора:
Терсинец вечер добрый !
Опять от Вас приятное дополнение....
Да, дело тогда просмотрели, но оно было крайне мало информативно.
Ну для меня в частности, было важно узнать более точно ИО Петрожицкого и Борейши - т.к. у меня сразу несколько семей есть в этой связке, жены то Петрожицкие-Борейши, то Борейши-Петрожицкие... - а тут очень велика вероятность, что данные лица именно родственники...
И здесь уточнение Вами года дела очень немало важный факт - как ни странно, но это позволит существенно сузить "претендентов".
Благодарю !

Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8278
РГИА. Ф 1287. Оп. 11 Д. 1244 Об удовлетворении городового секретаря Петрижицкого процентами. 1815 г.
Дата документа - 06.10.1815 года.
Дело на 4 листах.
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Leontiya, Терсинец
Спасибо Вам, дорогие, за пополнение моей "коллекции" - извините за опоздание.
У меня только 1 городовой секретарь на это время, да ещё и с "И":

Месяцослов с росписью чиновных особ в государстве на лето от рождества христова 1796 г. – Минское наместничество, в Давыдгородке, в нижнем земском суде: секр. город. Иван Яковлев с. Петрижицкий.
Петрижицкий Иван Яковлевич (1796) классн. чин. (1796) [Степанов В.П. Русское служ. дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 96-428]

О нём известно, что умер он до 1825 г.
Теперь сдвинули разрыв - значит между 1815-1825 г.
Интересненькое дело.... Очень..... confuse.gif confuse.gif confuse.gif question.gif
---
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
ЗАГАДКА СМЕРТИ ПРОФЕССОРА Л. И. ПЕТРАЖИЦКОГО
А. А. МЕРЕЖКО*

Статья посвящена анализу причин самоубийства Л. И. Петражицкого. Рас-сматриваются такие версии, как: творческий кризис последних лет жизни профессора Петражицкого; кампания травли, направленная против великого ученого, со стороны националистических кругов Польши; ощущение отчаяния и бессилия перед лицом приближающихся катастроф XX века. Объяснение при-чин смерти Петражицкого строится на основе анализа воспоминаний его бли- жайших учеников (Георгия Гинса и Питирима Сорокина), а также работ польских авторов. По мнению автора, смерть Петражицкого продемонстрировала хруп-кость такого уникального социально-исторического и культурного феномена, каковым была русская интеллигенция. Символизм его смерти заключается не только в крахе этического мировоззрения русской интеллигенции перед лицом антропологической катастрофы Первой мировой войны и русской революции 1917 г., но также в выражении отчаяния и своеобразного протеста перед лицом неумолимо надвигающейся катастрофы Второй мировой войны. Вместе с тем причина смерти Петражицкого была связана с крахом его личного этическо-го и научного мировоззрения, которое представляло собой определенную целостность, включавшую в себя такие элементы, как научная смелость и доб-росовестность, интеллектуальная честность, душевная отзывчивость по отно-шению к страданиям угнетенных, толерантность, демократизм и скромность. /ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ/

Л. И. ПЕТРАЖИЦКИЙ В КИЕВСКОМ ИМПЕРАТОРСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СВ. ВЛАДИМИРА
А. А. МЕРЕЖКО*

В статье рассматривается период учебы Л. И. Петражицкого в Киевском университете св. Владимира. На основании архивных материалов автор доказывает, что Петражицкий сразу поступил на юридический факультет Киевского университета. В статье анализируются архивные данные о первых годах учебы Петражицкого на юридическом факультете, а также то влияние, которое оказала эта учеба на научное творчество Петражицкого. Критически анализируется утверждение некоторых польских авторов относительно того, что якобы годы учебы Петражицкого в Киевском университете почти ничего не дали ему в плане научного развития. Автор доказывает, что юридический факультет Киевского университета и его преподаватели находились на высоком уровне и не уступали лучшим европейским университетам того времени. В статье также рассматривается процесс защиты Петражицким своей магистерской диссертации, включая выступления его оппонентов. /ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ/
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7727
1777 г.
Мстиславльский уезд Мог. губ.
Петражицкий Симон Сельцо Козинск.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7727
Видимо Козинск.
Не понятно только с чего это владельцем Козинска записан Петражицкий Симон (Шимон, Семен)?
И кто это, вообще-то?
По инвентарю 1773 г. им. Копачев и Козинск были во владении Кучуков.
Правда Фаустин Сестренцевич Кучук фольварк Копачи и Козинск отдал в заставу (залоговую аренду) Андрею Кучуку.
Владельцы же Копачей по этому же списку 1777 г. показаны, почему-то Кучуки Франц и Доминик...
Вопросы... А ответов у меня нет.

Забыл указать, что у Е.Анищенко только один персонаж из Петражицких был показан как совладелец Козинска:
Ян, сын Дмитрия Петражицкого и Теофили Мышковской, женатый на Апполонии Осмоловской.
Кстсти, сельцо-то какое-то странное. Всего душ крепостных христианских - 7.
Маловато, однако.

Комментарий модератора:
Да, Ян, сын Дмитрия Петражицкого и Теофили Мышковской, женатый на Апполонии Осмоловской у меня есть.
А вот Симона в этом дереве Петражицких / герба Пернус/ вообще не наблюдается пока / по моим сведениям/....

В Подкозелье /оно действительно, на тот момент было очень маленькое, но Петражицких там было много/ -
крестьян пишут на 1770 г:
".... имения Подкозелья крестьяне Василь, Яков и Давид Якубенковы...." .
И там наблюдаются аж 2 Симона:
Первый - Семен ок. 1757 г.р. жена - Анна Пуцило ок. 1759 г.р.
и второй пишется везде именно как Симон /сын Василия и Анны Данилович/.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Иногда нужно остановиться и подытожить….
На разных страницах этой темы есть сообщения об одной и той же семье.
Мне хочется рассказать, как шел этот длительный и непростой поиск, сколько людей мне в нём помогало и почему никогда не стоит опускать рук.

В Москве живёт Ирина Васильевна, 1935 г.р., урожденная /по матери/ Петражицкая.
С неё то и начинается наша история.
О семье своей матери она знала, что было их 4 брата и сестра.
Семья жила в Могилевской губернии, дворяне, все дети получили великолепное образование и после окончания учебных заведений разъехались по РИ к разным местам службы.
Мария ок. 1890-х г.р. в 1915 г. вышла замуж за Валерия Венедиктовича Булгакова и уехала вместе с ним и семьёй старшего брата Ивана в Вятку.
Грянула революция.
В 1918 г. Ивана с женой и мужа Марии вместе с группой Вятской интеллигенции и служащих расстреляли большевики, запретив родственникам приближаться к месту расстрела под страхом смерти. Несмотря на этот запрет, под покровом ночи Мария отыскала среди окровавленных трупов тело своего мужа и похоронила его.
Её отец Игнатий к этому времени уже умер и возвращаться ей было некуда.
Много позже она вторично вышла замуж, в этом браке и родилась дочь Ирина.
О судьбе трёх оставшихся братьев сведения были очень скудные.
Самый младший Владислав и самый старший Евгений жили где-то в Ставропольском крае, в 1937-38 г. были репрессированы, семья Евгения выслана в Казахстан и связь с ними потеряна, казалось что уже навсегда.
Марии удалось найти только семью брата Михаила, который в 1930-х гг. стал преподавать в Казанском университете.
Вот собственно и всё, что было известно.
Когда я в 2008 г. открыла эту фамильную тему, то одним из первых сообщений в ней стало сообщение Людвики /Ludvika/ о их бывшем соседе, преподавателе Ставропольского педагогического института Владиславе Игнатьевиче Петражицком, умершем в 1970-х гг.
Так, благодаря её воспоминаниям мы смогли узнать о последних годах его жизни, о том, какая была у пана Владислава и его жены пани Зоси семья. Увы, детей у них не было.
Это неожиданное известие подтолкнуло Ирину Васильевну попробовать начать поиски по установлению судьбы старшего брата Марии – Евгения.
Надо было делать запрос в ФСБ о получения дела по его репрессированию. Но тут у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем и она выписала доверенность на 6 месяцев, на запрос от её имени и получения дела, на свою родственницу.
Составили и передали. Ждут. По истечении какого-то времени интересуются о результатах.
Но запрос в ФСБ найти не смогли… Составили повторно, но тут срок доверенности истек и родственнице дело не выдали.

На тот момент Ирина Васильевна уже длительное время была в больнице и ей было не до повторной доверенности. Поиск встал.
А в это же время Лена /gelene/ обнаружила в архиве Московского университета 2 студенческих дела на Игнатия и Михаила, хотя, по семейным воспоминаниям, они учились в Санкт-Петербурге.
Дела разрешали в архиве снимать, в них так же в каждом деле были фотографии студентов, и воодушевленная этой находкой я попросила Лену всё сфотографировать.
С делом Михаила всё прошло гладко.
А вот дело Евгения….. классная фотоаппаратура дала непонятную осечку. Снимки сделаны, в архиве проверенны, но по пришествию домой оказалось, что в фотоаппарате их нет.
В мастерской объяснить сей факт не смогли – аппаратура в порядке.
Повторное получение дела возможно было только через полгода…..

….за время многолетнего поиска я завела себе привычку периодически проверять все интересные мне базы на предмет пополнения информацией по искомым фамилиям.
Не скажу, что часто посещаю http://skorbim.com, но иногда приходится.
И вот там неожиданно /ну вроде на 100 раз уже всё было известно !/ нашла данные, что в Калуге в 2011 г. умер Петражицкий Игорь Евгеньевич.
Объяснить я это не смогу – но торкнуло – это сын Евгения и опоздала я ровно на 2 года.
Ринулась искать по городским справочникам. Нашла и адрес и тел., узнала, что там жили муж с женой Петражицкие.
Но все попытки дозвониться в течении полугода были тщетны. Трубку на том конце никто не брал, хотя миновали и весна и осень и надежда на то, что люди могли жить всё это время на даче, окончательно растаяла.
Но раз телефон не отключен – значит кто-то же за квартирой смотрит ? Где дети ?
От отчаяния пошла зарегистрировалась на сайте skorbim.com и написала им душещипательное письмо о моих поисках и изложила мою нижайшую просьбу – подсказать, на кого именно записана интересующая меня могила. В ответ – тишина. Ну, подумала я – так и должно быть – не их это компетенция и задача. И вдруг оттуда отозвался 1 человек из Калуги.
После моих повторных и достаточно путаных объяснений он пообещал попытаться что-нибудь узнать и вот 1-е чудо, через сутки сбросил мне ФИО искомого человека.
Бурно порадовавшись, я опять впала в ступор. Это была женщина – но ни по отчеству, ни по фамилии она никак не подходила в дочери Игоря Евгеньевича. Кто бы это мог быть ? Соседка ? Знакомая ? Сноха ?
Опять села на тел. справочник Калуги. Нашла 2 людей с такой же фамилией. Дозвонилась. Нет, ни те и ничего о нужной мне женщине не знают.
Опять тупик.
Пошла на поклон к Калужским форумчанам. Они откликнулись и попытались помочь. Но ни Петражицких, ни людей с другой нужной мне фамилией в городе не оказалось.
Да что же за загадочная личность этот Евгений, что поиск по нему всё время обрывается !!!

А тут как раз подоспели 2 важных срока:
1. Прошло пол года в архиве Московского университета и Лена смогла мне сфотографировать дело, из которого, помимо фотографии, я узнала массу подробностей и о семье и о месте, куда его распределили после учёбы.
2. Прошло 75 лет со дня ареста и вынесения приговора по делу Евгения и я, в соответствии с новым законом, ринулась писать запрос в Ставропольское ФСБ от своего имени, не подтверждая никакого родства.

Потянулись дни в ожидании ответа. И вот тут на меня через форум вышел один человек, разыскивающий корни своей прапра…… бабушки Петражицкой 1820-х гг. р. В ходе переписки и начавшихся новых поисков я мимоходом поплакалась на свой не решаемый вопрос. На что он, буквально на следующий день, прислал данные на всех людей бывшего СССР, носящих ФИО искомой мной в Калуге женщины. Среди десятка полных тёзок, моё внимание привлекла только одна, чьё рождение пришлось на 1949 г., а местом рождения был Казахстан. Но жила она давно в Украине, в г. Никополе. У меня закрались сомнения… - тот ли это человек ?
Всё решил ответ из ФСБ. У Евгения были сын Игорь, проживавший в Калуге и дочь Татьяна, проживающая в Никополе /получали свидетельство о реабилитации отца/. По всему выходило, что женщина, провожавшая Игоря Евгеньевича в последний скорбный путь была его племянница и дочь Татьяны – вот откуда непонятные мне отчество и фамилия – сначала дочь Евгения выйдя замуж, сменила фамилию, а затем уже и её дочь.
Оставалось разыскать их в Никополе…..
Телефон был – но снова-здорово – он молчал сутки напролёт….
Когда же эти качели закончатся, думала я – удача-неудача. Да и не совсем понятно было, как, в случае если всё же я их найду, они на меня отреагируют ?
Помаявшись с телефоном, решила прибегнуть к проверенному способу – пошерстить соц. сети.
Проверила и «Фэйсбук» и «ВКонтакте» – никого нет. И только на ОК при поиске – Никополь и нужная фамилия выпадал 1 человек – мальчик-школьник младших классов.
Стала изучать его профиль – ну не писать же ребёнку !
Нашла его маму под ником и, была – не была, изложила ей всю историю своих поисков с просьбой ответить только на 1 вопрос – не знает ли она таких людей в городе.
Ответ пришел не сразу и очень осторожный – да знает.
Ну тут уж я всё и начала излагать в подробностях.
А дальше – всё чудесатие и чудесатие…..
Это и была нужная мне семья и мало того, была жива Татьяна Евгеньевна 1923 г.р. !!
Я им безмерно благодарна, что выслушали, откликнулись и МЕЧТА ГЕНЕАЛОГА !!! – поделились фотографиями Евгения и Михаила с семьями, снятыми в 1930-х гг., почти перед самым арестом Евгения.
После высылки в Казахстан они тоже потеряли все связи с семьёй отца и были рады узнать о судьбе остальных членов его семьи.
Мы связались по скайпу, о многом поговорили и выяснили интересующие друг друга вопросы, поделились документами. Нет, я не могу сказать, что у нас возник какой-то очень тесный контакт, но и то, что они с такой охотой со мной многим поделились – поверьте, одно это дорогого стоит.
Мой поиск завершился. Ирина Васильевна узнала о судьбе всех дядей, получила адрес, телефон и скайп своей двоюродной сестры и племянницы. Как сложатся их отношения – это уже дело семейной и личное.
Закончилась же эта история неоценимой помощью ещё одной форумчанки – Жени /Zhe-ka/.
При всём фото-богатстве, собранном в ходе этих поисков, часть фотографий была в очень плохом состоянии. Женя очень бережно и высокопрофессионально подошла к их реставрации и предпечатной подготовке.

В результате мой архив пополнился целой семейной галереей великолепных портретов и непростой историей 1 семьи за 150 лет.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24493
Южа!

Не претендуя на новизну информации, привожу архивные реквизиты документов из фондов ЦГА СПб:

- ЦГА СПб, ф. Р-6143, оп. 2, д. 515
Запись о регистрации рождения 23.04.1921 года близнецов Владимира и Валентина у Герасима и Анны Петрожицких.

- ЦГА СПб, ф. Р-6143, оп. 1, д. 1534
Запись о регистрации рождения 30.04.1919 года Юрия Мариановича у Петрожицких Мариана Викторовича и Александры Филипповны.

- ЦГА СПб, ф. Р-6143, оп. 1, д. 582
Запись о регистрации родившейся 27.08.1913 года девочки, получившей имя Ия, у Петрожицких Александра и Марианны.

- ЦГА СПб, ф. Р-6143, оп. 1, д. 1920
Запись о регистрации брака:
- жених Петрожицкий Мариан - Иосиф Викторович;
- невеста Замыцкая Серафима Александровна.

- ЦГА СПб, ф. Р-6143, оп. 1, д. 879
Запись о регистрации брака:
- жених Арбачевский Эдуард Векентьевич;
- невеста Петрожицкая Параскева Яковлевна.

- ЦГА СПб, ф. Р-6143, оп. 1, д. 2515
Запись о регистрации смерти Петрожицкой Анастасии, 1862 - 20.02.1920 года.

- ЦГА СПб, ф. Р-6143, оп. 2, д. 590
Запись о регистрации смерти Петражицкого Валентина, 23.04.1921 - 01.12.1921 года.

- ЦГА СПб, ф. Р-6143, оп. 1, д. 2790
Запись о регистрации смерти Петрожицкого Юрия, 02.11.1920 года в возрасте 1,5 лет.

Сведения из базы данных под условным наименованием «Лишенные избирательных прав»;

- Петражицкий М. С., пожарник. Все родственники кулаки, сам зажиточный.
ЦГА СПб, ф. 1111 (№ требует уточнения), оп. 3, д. 12, лл. 15, 29, 47.

- Петрожицкий Константин Иосифович, 1888 г.р., уроженец с. Новые Рябины Богодуховского уезда Харьковской губернии. Бывший белый офицер, Разыскивается ГПУ УССР. Из списка 02.08.1924 года бывших офицеров, скрывшихся с учета и уклонившихся от регистрации.
ЦГА СПб, ф. 5836 (№ требует уточнения), оп. 32, д. 3, л. 35.

Комментарий модератора:
volgav
Оля ищет запись о рождении своей бабушки Ия в 1911 г. уже второй год !!!
А ВЫ - раз и ....
Только запись там немного неправильная:
Отец - МАРЬЯН, мать - АЛЕКСАНДРА !!!!

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11240
Оля! Вроде верно прочла. Есть/нет у Вас - не знаю.
3-я строка. С моим польским - это Самуэл Петражицки. Нет?
Это подымный Речицкого 1670-1692

Клондайк находится здесь https://drive.google.com/folde...sp=sharing
СпасибА нашему germanas https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=6186

Второе слово, вроде, Городня. Но не уверена. Первое тоже прочесть не могу.

Комментарий модератора:
Лена, спасибо !!!
Есть такой, правда в Могилевской :
1656-05-31 Samuel Petryzycki Скарбник Оршанский Получил должность скарбника
1674 Samuel Petryzycki Скарбник Оршанский Электор от Мстиславского воеводства, подписал акт избрания короля Яна Собеского

Вот только что дальше зачёркнуто - не разберу....

Прикрепленный файл: S1032069.JPG
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: южа
Вверх ⇈