Самарская г., Самарский у., Петропавловская/Кандабулакская в
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
15 октября 2018 17:50 15 октября 2018 17:56 jasmine7 написал: [q] Мои предки переселились с Самарскую губернии из Богодухова ( Харьковская губерния) [/q]
В каком году? Как фамилия, имя отчество? В 1882 году началось заселение на казенную землю из Полтавской губернии Золотоношского уезда сел Богодуховки, Красионовки, Крестителево и других - крестьяне и казаки, более поздние из разных губерний --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
27 ноября 2018 21:54 27 ноября 2018 21:58 МК Дмитриевской церкви г. Оренбурга, 1912г Браки №83 Крестьянин Самарской губернии и уезда, Петропавловской волости, деревни Заблоцкой Исидор(?) Иоаннов Проскурин, православный, 1 бр, 23 Крестьянка Оренбургской губернии и уезда, Каликинской волости и села Анна Иоаннова Па(ты?)нкина, православная, 1 бр По женихе казак Оренбургского казачьего войска и станицы Михаил Васильев Болгарцев и города Орска мещанин Алексей Леонтьев По невесте Оренбургской губернии, города Илецкой-Защиты Мещанин Александр Киприанов Вечканов и Оренбургский мещанин Иоанн Гаврилов Яхонтов ГАОО, ф.173 оп. 16 д. 1960, лл. 142об-143 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
11 декабря 2018 21:01 МК Дмитриевской церкви г. Оренбурга, 1914г Смерти 85мп, 11-12.11, Крестьянин Самарской губернии и уезда Кандабулакской волости села Богодуховки Георгий Феодоров Волков, 20, от брюшного тифа ГАОО, ф.173 оп. 16 д. 2096, лл. 230об-231 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| ирина несмеянова Иркутская область Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
2 марта 2019 14:51 ЦГАСО Ф. 32 Оп. 38 д. 482 МК Космо-Дамиановской церкви села Черновка Бузулукского уезда Самарской губернии файл 47 запись о рождении №31 род. 9 июня, крест. 11 июня, Варнава, родители: села Черновки кр-н Феодор Никитов Пургин и законная жена его Клавдия Иванова, оба православные восприемники: того же села кр-нин Иван Александров Стрёков и крестьянская жена деревни Лужки Кондубулакской волости Ксения Иванова Корчагина
--- Ерофеевы (Усольский район Ирк. обл), Несмеяновы (Куйтунский р-н Ирк. обл) , Поляковы (Уржумский у-д, Вятская в-ть), Пеньковские (Кург. обл, д. Чертово), Бердниковы (Шадринск), Юровских ( Макарьевская в-ть, Шадр. у-д) | | |
| samosval200 Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2019 18:43 Kraut написал: [q] Переселение в Петропавловскую -Кандабулакускую волости в 1850-60 годах
стр. 33-36 Источник: Сборник статистических сведений по Самарской губернии. Самарский уезд.1883? год. Самара, 1912
[/q]
Приветствую! Помогите найти этот сборник. Ищу информацию когда и от куда переселились мои предки Шараповы в Петропавловскую волость, Сухой угол. С уважением, Андрей. | | |
12 марта 2019 20:06 samosval200 написал: [q] Помогите найти этот сборник. Ищу информацию когда и от куда переселились мои предки Шараповы в Петропавловскую волость, Сухой угол.[/q]
Не нужен он Вам, там нет такой информации. Смотрите метрические книги, выясняйте в каком году семья появляетсяв этой деревне. От этого и плясать какие документы поднимать, и сохранились ли они вообще. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Mf_usmiseУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 апреля 2020 16:17 Добрый день! Мои предки до 1897 года в метрических книгах отмечены как крестьяне деревни Китовка(Титовка) Кандабулакской волости Самарской губернии. В справочнике нашла что Титовка в Кандабулакской волости образовалась в 1900 году и это Кошкинский район сейчас, так ли это? Много Титовок, я по всей видимости в них запуталась. Помогите разобраться! Заранее спасибо! | | |
14 апреля 2020 16:37 14 апреля 2020 16:38 Mf_usmise написал: [q] Мои предки до 1897 года в метрических книгах отмечены как крестьяне деревни Китовка(Титовка) Кандабулакской волости Самарской губернии.[/q]
Прикрепите изображение или выписку из записи, укажите реквизиты дела, наименование села --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Mf_usmiseУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 апреля 2020 17:05 У меня нет такой подробной информации. Вам фамилия Маркелычев не встречалась?
| | |
14 апреля 2020 17:45 14 апреля 2020 17:45 Mf_usmise Вы же пишите, цитирую "в метрических книгах отмечены" Без записи не могу ничего сказать В Кандабулакской волости была деревня Александровка-Китовка --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|
Исправил