Помещики
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Наверх ##
15 октября 2017 13:57 Kraut написал: [q] штабс капитанша Анастасия Александрова Стафутина, в девичестве Барышникова отец - титулярный советник Александр Барышников (ум. 1833?)[/q]
Титулярный Советник Александр Никитин Барышников (умер до 12.09.1833), жена Марья Андреева --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Наверх ##
15 октября 2017 15:10 15 октября 2017 15:11 Kraut написал: [q] 11 ноября 1833 года была подана ревизская сказка, в которой владелицей деревни Кондурчи Егорьевское тож значится коллежская ассесорша Авдотья Федотова дочь по мужу Лопатина. Всего крестьян 185 муж. пола, 189 - жен. пола. Имение было куплено у майора Ивана Ивановича Стрекалова в этом же году 10 марта, и оформлено в Московской Палате Гражданского Суда 2-го Департамента крепостной экспидиции. В этот же день и в том же суде была зарегестрирована купчая крепость на имение с крестьянами (138 м.п., 171 ж.п. - РС 1833) майора И.И. Стрекалова в селе Успенском Кротовка тож. Покупателем выступил коллежский ассессор Севериан Никитин Лопатин.[/q]
Московской Палаты Гражданского Суда во 2 Департаменте 1833 года в марте месяце совершены: купчии, на проданные 10-го 25-я. Майором Иваном Иваном Стрекаловым, Коллежскому Ассессору Севериану Никитину Лопатину недвижимое имение, состоящее Симибирской губернии Самарского уезда в селе Успенском, Кротовка тож из числа написанных в оном по 7-й ревизии дворовых людей и крестьян 137-136 мужеска пола душ, с женами их и рожденными после ревизии детьми, с землею и угодьями, коей мерою всего 1808 десятин, ассигн. за 76.473 рублей. 26-я. Оным же Стрекаловым, Коллежской Ассесорше Авдотье Федотьевой Лопатиной недвижимое имение, состоящее Симибирской губернии Самарского уезда в деревне Кондурче, Егорьевское тож, из числа написанных по 7-й ревизии дворовых людей и крестьян 155-150 мужеска пола душ, с землею и угодьями, всего мерою 2086 дес. 1881 саж. да землю без наименования, состоящую в том же уезде находящуюся с прочими помещиками владении РНБ, С.О.С., 1833 год, к №35 2.05.33, стр 8 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
26 ноября 2017 21:14 Kraut написал: [q] Kraut написал:
[q] а какъ жена моя Татьяна Лопатина съ тремя малолетними детьми Марьей Агафьей и Евлампией находятся по бедному состоянию въ мучительном положении жизни просила прошением Г. Оренбургскаго Гражданскаго губернатора о выдаче кормовых денегъ согласно закона по классной должности такъ какъ я занималъ должность столоначальника [...](л. 36об.)Iюня 7 дня 1850 года подлинное подписал Губернскiй Регистраторъ Селиверстъ Борисовъ Лопатинъ
[/q]
МК г. Бузулука, 1858 год рождения 24 ж.п., прочерки, предыдущая запись от 18/31.01, Анна Губернский Регистратор Сильвестр Борисов Лопатин и законная жена его Татьяна Алексеева Писец Дмитрий Бе[ло?]повский и отставнаго унтера Ивана Сенькова дочь девица Анна ГАОО, ф. 173 оп. 12 д. 19, л.143 об. [/q]
МК г. Бузулука, 1853 год рождения 91 м.п., 23/24.04, Иоанн Губернский Регистратор Сильвестр Борисов Лопатин и законная жена его Татьяна Алексеева православнаго д. Ц. (Царской) Александровки госуд крнин Николай Ежков и Капитана Мины Иванова дочь девица Екатерина ГАОО, ф. 175 оп. 15 д. 1096, л. 20об? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
26 ноября 2017 22:36 А вернемся-ка мы к Крониду, свет очей, Петровичу Воронцову. Кой черт меня дернул проверить и сравнить записи о рождении его сына Александра, сам не пойму, хотя под рукой метрики - почему бы и нет. Оказалось не зря - интуиция не подводит... Вот какая разница бывает в консисторском и церковном экземплярах Дело о дворянстве Воронцовых | Метрическая книга г. Бузулука | ЦГАСО, ф. 430 оп.1 д. 233 | ГАОО, ф. 173 оп. 15 д. 1041 | Свидетельство В метрической книге Самарской губернии города Бузулука Свято-Троицкаго храма за 1852 год в первой части о родившихся под мужским № значится (сам номер не указан): Генваря месяца 13го родился, а 18 крещен Сызранской удельной конторы у Депутата из Дворян Губернскаго Секретаря Кронида Петрова Воронцова и законной жены его Надежды Ардалионовой православных сын Александр Восприемники были Писец 1го разряда Ераст Петров Воронцов и Казначея Бузулукской Тихвинской общины вдова капитана флота Олимпиада Дмитриева Миошкевич(?), Подпоручик Владимир Петров Воронцов и Вдова подпоручица Екатерина Иванова Воронцова, Подпоручик Степан Ипполитов Дементеев и Губернская Секретарша Александра Ардалионова Лаптева | 24 м.п., 13/18.01, Александр Губернский Секретарь из дворян Кронид Петров Воронцов и законная жена его Надежда Ардалионова правос Писец 1го разряда Ераст Воронцов и вдова флота Капитанша Олимпиада Муш(т)кович
| --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 939
| Наверх ##
26 ноября 2017 23:30 Kraut написал: [q] Из сборника ЦГАСО по дворянству[/q]
Андрей Сергеевич, а что это за сборник? Дворянские роды по алфавиту по 430 фонду? Просто мне очень нужна фамилия Ромодановских? --- A. | | |
27 ноября 2017 8:30 Anesimov написал: [q] Дворянские роды по алфавиту по 430 фонду?[/q]
Да, алфавиты дворян и землевладельцев. Реквизиты в основном даны на 430, но есть и из других фондов У Павла Семеновича спросите, в шкафу лежит - даст полистать --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Наверх ##
27 ноября 2017 21:42 Да он мне как-то мало чего дает  , может не нравлюсь я ему? --- A. | | |
| Наверх ##
27 ноября 2017 21:43 в любом случае спасибо --- A. | | |
28 ноября 2017 1:32 Anesimov написал: [q] Да он мне как-то мало чего дает , может не нравлюсь я ему?[/q]
мне тоже не все дает и говорит) --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
29 ноября 2017 19:40 Приехали на Сергиевские Минеральные воды
1840 год Из Самарского уезда - граф Толстой с семейством 16 июня 1 м.п., 5 ж.п., прислуга 13 м.п. - 10 ж.п. - отставной майор Лопатин с семейством 16 июня 2м.п., 2 ж.п., прислуга 9 м.п. - 5 ж.п. - поручик Аристов с семейством 17 июня 2 м.п., 2 ж.п., прислуга 7 м.п. - 3 ж.п. - поручица Авдотья Щепотьева 23 июня 1 ж.п., прислуга 1 м.п., 3 ж.п. - помещик отставной гвардии поручик Дмитрий Путилов 29 июня 1 м.п., прислуга 13 м.п., 2 ж.п.
Из города Самары - штабс ротмистр Андрей Хардин с женой 19 июля 1 м.п., 1 ж.п., прислуга 2 м.п., 1 ж.п.
Бугурусланского уезда - помещик губернский секретарь Алексей Юматов с сыном 18 июля 2 м.п., прислуга 5 м.п., 2 ж.п. Источник: ГАОО, ведомости о прибывших на Сергиевские Минеральные воды[/] --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|