Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помещики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061
МК Липовки
браки
№8, 5.02.1862
Серноводской отставной Дворянинъ Борисъ Николаевъ Поздюнинъ прав. исповеданiя вторымъ бракомъ, 24 лет
деревни лопатиной умершаго дворянина Михаила Петровича Степанова дочь Александра прав. исповеданiя первымъ бракомъ, 18 лет
по женихе отставный прапорщикъ Влодимiръ Михайловъ; поневесте Губернскiй Секретарь Петръ Якимовъ Светухинъ
ЦГАСО, ф. 32 оп. 28 д. 240, лл.196 об.-197
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Непонятки:
Степанов, Пётр Иванович. Самарск. уезд. Унтер-офицер 25 егерск. полка (1.5.1808). Юнкер (1808), прапорщик (1811), подпоручик (1812), штабс-капитан (1813), капитан (1814) с перевод. в Борисоглебск. уланск. полк. Был в походах и сраж., в т.ч. под Бородино. Им. награды. Увол. от сл. 18.05.1816 "за ранами" майором с мундир. и пенсоном полн. жалованья. Челябинск. земск. исправник (1827). Надворн. советн. (1827). Жена - фон-Криденер Мария Григорьевна (влад-ца 1028 дес. земли у с-ца Нов. Поляна и 47 дес. - у с. Липовки в Самарск. уезде в 1851 г.), дочь барона фон-К. григория (Карловича?). Сыновья Алексей (7.3.1818-?), Михаил (2.11.-1821-?) и Григорий (18.1.1828-?). Влад. с. неяловки Сызранск уезда Симб. губ. и 47 душ кр-н. Причисл. к самарск. двор-ву 29.9.1853. Жили в с. Кольцовке Сызранск. уезда. (II).
из Алексушиной

Степанов Михаил Петрович муж Лопатиной Марии Григорьевны как раз должен быть 1821 года рождения.
1)
По поводу жены вообще не вкурил:
"У тобольского прокурора Григория Карловича Криденера и его жены Акулины Ивановны были дети Василий, Григорий, Мария, Николай, Леонид, Анатолий. (Как повествует запись в исповедальной ведомости)."
Василий - 1833
Леонид - 1849
Анатолий - 1852
Мария - около 1838-1840 получается
разница охренительная, что с Петром Ивановичем, что с Михаилом Петровичем.
2)
Крюденер (Криденер) не владели Новой Поляной.

заказть
Ф. 430, Оп.1, Д.299 Документы о перечислении из Симбирской в Самарскую дворянскую родословную книгу дворянина М.П. Степанова 23.03.1853-02.10.1854
Ф. 430, Оп.1, Д.491 Документы об освидетельствовании помещицы Степановой в умственных способностях 09.07.1858-30.09.1858
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Прошение

(л. 97)[...]прошлаго 1839 года в 19 число сентября, подано мною в бугульминский уездный суд прошение относящееся об оставшемся после смерти жительствующей Бугулминскаго уезда в Писмянско Солдатской слободе родной моей тетки поручицы Татьяны Даниловой по муже Буткевичевой имения состоящем в четырех сундуках аименно денги разною монетою всяго наассигнации две тысячи рублей разныя вещи идокументы наземлю состоящую в Мензелинском уезде икрестьян [...] (л.98) явился в уездный судпросил Г. секретаря Докшина с решения копии исвидетельства первую получил ав последнем отказано, Г. Секретарем, неизвестно почему, иприказал меня задержать ивзять подписку в выслушании решения вышеизъясненным чиновником Гурьяном Зубовым итаковымже Осиповым был задержан, и это было повечеру и Г. Осиповым была написана подписка о тменя в том смысле что с решением доволен, аденги взятые малолетним Крайневым двести рублей наассигнации прощаю, я же видя таковую без законную подписку начал отказываться, но как чиновник Зубов с озартным видом начал говорить мне что он меня за недачу этой подписки выкинет из окошка атам мне смерть чиновник же Осипов смеясь говоря что я добродетельный эту подписку недоводя недочего каковых слов чиновника Зубова убоясь я подписал эту подписку нооднакож так что слова губернский регистратор небыли похожи нанастоящий подпис ипровел одним почерком фамилию можно разобрать, в судеже оставались толко Столоначальник Синебрюхов исторож отставной салдат Смирнов, ивсе это видели, яже после этаго вышел чрез каредор в земский суд где был старший заседатель Лопатин иканцелярския чиновники ислужители из числа сих последних родственник Г. Лопатину начал говорить опринуждении данной мною этой подписки, ивывел меня из земскаго суда дудто с приказания Г. Заседателя Лопатина инея? обратился в уездный суд взял картус вышел из суда наулице чиновник Гурьянов Зубов схватив меня заруки ограбив меня снял картус сголовы ивынув из боковаго кармана сертука копию сърешения завернутую в платке иденги медью два рубля я же никому об своем этом необъявлял ипереночевавши наквартире уехал в город Бузулук, истого времени непросил я нигде по этому делу атерпеливо дожидался взыскания порешению (л.98об.) денег бугу. у. суд отношением от 8 августа 1850 года за №4126 бузулук. городнич. правление пишет объявить мне сподпиской, что малолеток Крайнев скоего следовало взыскать денги 196р: наассигнации неудовлетворя? меня никакаго имени неимеет кроме необходимаго крестьянскаго быта азапроданное какое то имение 15р:87ко наассигнации поступили на уплату числющейся на Г. Буткевичевой недоимки, почему я идал подписку ипросил истребовать означенное дело исостоявшееся по нему решение для должднаго противу оных искательства, ав противном случае истребовал меня самаго амжду тем взыскать свиноватых кто отдавал малолетку Крайневу денги именя удовлетворить. У. суд пишетчто поданной мною подписки в 1842 году июля 17 дня в срок я неявился чем самым лишился права сппеляции, аестли я имею въ виду какое лиюо имение принадлежащее Крайневу тобы оудовлетворении зарастраченное Крайневым наследственнаго имения просил особ, а о этом что я просил в подписки взыскать свиновных, что отдавал Крайневу денги умолчал, акак я в данной подписки срок непропустил как выше сего мною объяснено, а отказал? Г. Секретарем Докшиным неизвестно почему у. суд оземле двух сот десятин одной семьи крестьян идевки ничего непишет, а как мне ныне известно что якобы крестьяне проданы Г. Буткевичевой при ______ своей Бугульминскому окружному помощнику Быстрицкому за восемь сот рублей наассигнации посовершенными крепостными акты неизвестно а точно знаю денег заних нисколько неполучила как сказывала она пред смертию. [...]
ЦГАСО, ф.1оп.8д.451
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
МК (без обложки) г. Самары

№80, 27.09.1843
Московскаго жандармскаго дивизиона поручик Александр Влодимиров Воейков первым браком православнаго исповедания, 29 лет
Девица Лидия Аристархова дочь штабс капитана Аристарха Азарева Путилова православнаго исповедания, 17 лет
По женихе и невесте поручители: подпоручик Алексей Петров Степанов и гвардии прапорщик Аркадий Тимофеев Аксаков.
ЦГАСО, ф. 32 оп. 28 д. 130, лл. 160об-161

А.В. Воейков, племянник Сергея Тимофеевича Аксакова, сын сестры Анны Тимофеевны Аксаковой и ее мужа Владимира Ивановича Воейкова.
---
Пугины,Бо
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773
Ф 32,оп.38 д. 1320 файл 92-"Самарской епархии Зубовской волости деревни Кондурчи дворянин Всеволод Викторов Потоцкий" (в воспреемниках)
---
ищу!
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Kraut написал:
[q]
Жена - фон-Криденер Мария Григорьевна (влад-ца 1028 дес. земли у с-ца Нов. Поляна и 47 дес. - у с. Липовки в Самарск. уезде в 1851 г.), дочь барона фон-К. григория (Карловича?).
[/q]

здесь фактологическая ошибка, Алексушина спутала жену Михаила - Марию Григорьевну Лопатину с матерью Михаила, имена-отчества одинаковые.
действительно в поколенной росписи указано что жена Петра [Иванова] "Марья Григорьева из роду барона Криднера"
ЦГАСО, ф.430оп.1д.299, л.11
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
В свидетельстве, данном "благородыми дворянами" 10 января 1829 года утвержается что Алексей родился в городе Самаре
в приходе Николая Угодника 1818 года 7 марта... Вот и верь таким вот нижеподписавшимся...

"Михаилъ Оренбургской губернiи въ уездномъ городе Челябе въ приходе Казанскiя Божiя матери 1821 ноября 2"
ЦГАСО, ф.430 оп.1 д. 299, л.7

МК Казанского Боргордицкого Собора города Самары - рождения
1818 год
№19, рождение 13 марта, крещение - 14 марта
Тогожъ города Самары удворянскаго Земскаго Заседателя Петра Иванова Степанова сынъ Алексей, котораго молитвовалъ Самарской Вознесенской церкви Священникъ Алексей ивановъ, а крещен протоiреемъ Iоанномъ Сагатовскимъ и съ приходскими.
Действительный Стацкiй Советникъ Григорiй Никифоровичъ Струковъ и Господина Тутилярнаго Советника Василья Иванова Стефанова Стряпчева жена Евдокiя Петрова.
ЦГАСО, ф.32 оп.28 д.58, л.7
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
введено заново
черновая #2
proba_2.jpg
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Kraut написал:
[q]
старший заседатель Лопатин
[/q]

нашелся такой,
Иван Степанович, потомственный дворянин, 61,5 лет (около 1795 г.р.), женат на Екатерине Михайловой, имеет дочь Александру (18.04.1824), “находится при отце”. В городе Бугульме владеет одной дворовой душой, жена там же имеет собственный дом. Родовых и благоприобретенных имений не имеют.[1]
Не выходя из онаго суда по выбору дворянства определен на 17тое трехлетие Дворянским Заседателем 15 августа 1830г. В должности этой находился по 20 марта 1847 г. и в последние трехлетие избран кандидатом Бугульминскаго Уезднаго Судьи. Во время служения в сей должности многократно и долгое время исправлял должность Земскаго Исправника.
[1] - ЦГАСО, ф. 3оп.72д.33, лл. 18об.-19
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Kraut написал:
[q]
Ф. 430, Оп.1, Д.491 Документы об освидетельствовании помещицы Степановой в умственных способностях 09.07.1858-30.09.1858
[/q]

в бумажных описях значится как это дело, на самом деле - другое, о тяжбе купцов (фамилии мусульманские)
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Kraut
Вверх ⇈