Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 563 | Наверх ##
1 января 2012 17:39 Yulita, лаборатория 23andMe, тест health and ancestory, lifetime subscription. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
1 января 2012 18:11 Erla, поздравляю! Для начала почитайте здесь. С тех пор, как я начала эту тему, интерфейс 23иЯ немного изменился, но общие функции будут понятны. Если что-то будет непонятно, задавайте вопросы в этой теме. Я, правда, сегодня уезжаю и буду только 8 января, но, думаю, девочки с удовольствием помогут Вам разобраться --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
1 января 2012 18:35 Спасибо, Юлия, перечитываю еще раз Вашу тему, пытаюсь все переварить. У меня, к сожалению, нет уже возможности тестировать бабушек, дедушек и родителей.  Есть родная сестра, но ее тестировать не имеет смысла, я думаю. И еще, насколько мне известно, то у меня в роду только русские, если не считать очень очень далекого предка по мужской линии - татарина. Интересно будет посмотреть результаты. Кит придет наверное недельки через две, да месяца 2 уйдет на обработку теста. Короче, надо набраться терепения. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4357
| Наверх ##
2 января 2012 16:55 Поздравляю со вступлением в ряды ДНК-голиков! Нашего полку прибыло, ура! Erla написал: [q] ... у меня в роду только русские... [/q]
Вот и я думала, что мама моя русская, а один из интерпретаторов определил ее как наполовину белоруску  Да и муж (типа чистый украинец) оказался 100% ирландцем (ну на худой конец белорусом  ) Так что тут возможны всякие неожиданности --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| elcher Москва Сообщений: 7007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6793
| Наверх ##
2 января 2012 17:33 Добрый день! Долго собиралась и наконец-то решилась: заказала в FTDNA Family Finder и mtDNAPlus. Никак не можем найти информации о мамином отце, Трусове К.В. Может быть, Family Finder как-то поможет, если база россиян будет расти. | | |
3 января 2012 1:53 kbg_dnepr, спасибо.  Рада присоединению к вашим рядам. Кит пришел, завтра получу. Даже не ожидала, что так быстро. А как это чистый украинец вдруг мог оказаться 100% ирландцем. Ну белоруссом еще можно понять, но вот ирландцем... Это что, толкование неправильное? | | |
3 января 2012 23:05 Кит у меня дома.  Осталось плюнуть и отправить обратно. Кто уже раньше "плевал", что посоветуете??? Я конечно инструкцию прочитаю, но может "бывалые" чего добавят. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4357
| Наверх ##
4 января 2012 16:31 4 января 2012 16:32 ErlaНаплевать необходимый кубик непросто и небыстро. Я бы посоветовала за полчаса до плевания выпить хотя бы стакан воды и приготовить лимон - или думать о чем-либо, от чего слюнки текут.. Или просто не спешить и время от времени поплевывать... Даже если плюется только пена, она все равно через 5-10 минут если не исчезает, то уменьшается. В общем, ничего страшного, плюньте на беспокойство. --- Катерина
| Наверх ##
4 января 2012 16:35 Erla написал: [q] А как это чистый украинец вдруг мог оказаться 100% ирландцем.[/q]
Моя гипотеза - база белорусов и украинцев у МакДоналда недостаточно большая и "чистая" и четко отграничить их народ не может. Но вообще-то об этом лучше бы kashub написал. А вдруг заглянет? --- Катерина
5 января 2012 0:57 kbg_dnepr, спасибо за инструктаж. Кстати, про лимон мне сегодня на работе тоже подсказали. | | |
|