Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛАБЫШ (Украина, Беларусь)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Yulita
tverevkina
Новичок

tverevkina

США, Вашингтон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Вы имеете какое-то отношение к фамилии Лабыш? Это моя девичья фамилия.
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
tverevkina, ну если эта фамилия есть в моей подписи, значит имею 101.gif
Это девичья фамилии моей пра-прабабушки. Жили ее предки в с.Пархомовка Сквирского уезда Киевской губернии (сейчас это Володарский район Киевской области). Откуда произошла эта фамилия мне не известно, как один из вариантов так могли называть раньше латышей в этих краях.
В Кемеровской области есть реки Большой и Малый Лабыш, фамилии Лабыш, которые могут встречаться там, скорее всего, произошли от названия этих рек, но мой случай сюда не подходит, т.к. слишком велико расстояние, да и жили мои Лабыши в Сквирском уезде уже в 1797 году.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Guest
Мой дед Михаил Лабыш жил в селе Ивановичи недалеко от Минска. Его отца звали Андрей. Как дед попал в Белоруссию я не знаю.
tverevkina
Новичок

tverevkina

США, Вашингтон
На сайте с 2008 г.
Предыдущее сообщение мое. Забыла залогиниться. ranting_w.gif
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
tverevkina, а когда и где родился Ваш дед, Вы знаете?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
tverevkina
Новичок

tverevkina

США, Вашингтон
На сайте с 2008 г.
Не знаю. sad.gif Я думаю что в 16-18 году приблизительно. Отец сказал что прадед умер в 35 г. Село называется Иванцевичи. Пришли они туда когда-то из Польши.
rostik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Юлия. Моя фамилия Лабыш. Хотелось бы обменяться с вами информацией
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Rostik, здравствуйте!
Давайте обменяемся, я не против 101.gif
Ваши Лабыши откуда из Украины или из Беларуси?
Мои из села Пархомовка Киевской области (раньше Сквирский уезд Киевской губернии).
Насколько я знаю, есть еще клан Лабышей, корни которых ведут в Ивановичи и Молодечно из Беларуси.
Вы из которых будете? a_003.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
rostik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Я из Беларуси. Все правильно из под Молодечно, только деревня откуда предки -называется правильно Ивонцевичи Молодечненский район, Минской области. Все известные мне Лабыши живут в населенных пунктах между Минском и Молодечно, те что закордоном тоже из наших краев. Меня зовут Андрей, я из самой младшей линни
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Андрей, я тебе на емейл, указанный в профиле, сбросила дерево белорусских Лабышей, которое я составила вместе с Таней Лабыш (Веревкиной) и Настей Лабыш. Но там еще очень много неизвестных даных (нет многих имен и годов рождения). Посмотри, пожалуйста, и напиши, что ты к этому еще можешь добавить.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈