ЛАБЫШ (Украина, Беларусь)
tverevkinaНовичок  США, Вашингтон Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 февраля 2008 23:10 Вы имеете какое-то отношение к фамилии Лабыш? Это моя девичья фамилия. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
7 февраля 2008 23:51 tverevkina, ну если эта фамилия есть в моей подписи, значит имею  Это девичья фамилии моей пра-прабабушки. Жили ее предки в с.Пархомовка Сквирского уезда Киевской губернии (сейчас это Володарский район Киевской области). Откуда произошла эта фамилия мне не известно, как один из вариантов так могли называть раньше латышей в этих краях. В Кемеровской области есть реки Большой и Малый Лабыш, фамилии Лабыш, которые могут встречаться там, скорее всего, произошли от названия этих рек, но мой случай сюда не подходит, т.к. слишком велико расстояние, да и жили мои Лабыши в Сквирском уезде уже в 1797 году. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Guest | Наверх ##
8 февраля 2008 18:15 Мой дед Михаил Лабыш жил в селе Ивановичи недалеко от Минска. Его отца звали Андрей. Как дед попал в Белоруссию я не знаю. | | |
tverevkinaНовичок  США, Вашингтон Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2008 19:29 Предыдущее сообщение мое. Забыла залогиниться. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
9 февраля 2008 0:51 tverevkina, а когда и где родился Ваш дед, Вы знаете? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
11 февраля 2008 18:14 Не знаю.  Я думаю что в 16-18 году приблизительно. Отец сказал что прадед умер в 35 г. Село называется Иванцевичи. Пришли они туда когда-то из Польши. | | |
rostik Начинающий
13 декабря 2009 18:32лабыш Здравствуйте Юлия. Моя фамилия Лабыш. Хотелось бы обменяться с вами информацией | | |
13 декабря 2009 23:40 Rostik, здравствуйте! Давайте обменяемся, я не против  Ваши Лабыши откуда из Украины или из Беларуси? Мои из села Пархомовка Киевской области (раньше Сквирский уезд Киевской губернии). Насколько я знаю, есть еще клан Лабышей, корни которых ведут в Ивановичи и Молодечно из Беларуси. Вы из которых будете? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
rostik Начинающий
14 декабря 2009 20:52 Я из Беларуси. Все правильно из под Молодечно, только деревня откуда предки -называется правильно Ивонцевичи Молодечненский район, Минской области. Все известные мне Лабыши живут в населенных пунктах между Минском и Молодечно, те что закордоном тоже из наших краев. Меня зовут Андрей, я из самой младшей линни | | |
14 декабря 2009 21:20 Андрей, я тебе на емейл, указанный в профиле, сбросила дерево белорусских Лабышей, которое я составила вместе с Таней Лабыш (Веревкиной) и Настей Лабыш. Но там еще очень много неизвестных даных (нет многих имен и годов рождения). Посмотри, пожалуйста, и напиши, что ты к этому еще можешь добавить. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|