ДЗЮМАН
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
4 марта 2008 11:48 Anatol_D, Иван Григорьевич 1895г.р? В общем, я сброшу тебе дерево по электронке, покажи отцу, может, он что дополнит или исправит по современным жителям, а я потом их внесу. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Anatol_D Новичок
8 марта 2008 23:32 Из воспоминаний отца: Деды говорили что предки были чумаками, немцами. А искать, в Польше и западной Украине - Джуман, Белоруси - Дзяман. Возможно..... | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
19 апреля 2008 14:04 9 сентября 2009 21:03 Ошарашивающая новость! В 1738 году нашлись Дзюманы в Полтавском полку в местечке Кобеляки (спасибо Nick02): ДЗЮМАН Семен Алексеев, 39 лет жена его Татьяна Федорова, 33 года Их дети: -Иван, 13 лет -Стефан, 8 лет -Игнатий, 2 года Брат Семена - Герасим Алексеев, 24 года.
А еще раньше есть упоминание об отце Семена и Герасима: Кобеляцкая сотня, 1723 год Козак Дзюман Олекса
С моими Дзюманами они пока никак не связаны, но нужно будет проследить, куда они делись оттуда после, может быть, ниточка и протянется. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
19 апреля 2008 18:19 YulitaYulita написал: [q] В Реестре 1649 в Кобеляках Дзюманов нет[/q]
В Реестре 1649 года Дзюман нет в Кобеляках, на козак ДЗЮМА есть в Ковалевской сотне Полтавского полка. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
19 апреля 2008 19:06 Nick02, нашла я его
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
19 апреля 2008 19:14 А вот есть еще упоминание об уманском козаке Дзюме во времена Колиивщины:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
19 ноября 2008 23:39 От безысходности начала собирать в одно дерево всех ныне живущих Дзюманов. И вот, какая картинка вырисовывается, дерево начинает медленно, но уверенно делится на 2 основные ветки - киевских Дзюманов и Потавских. И если с киевскими все более или менее понятно, веточки все равно сходятся в мои Фесюры и Фастовку, то с полтавскими прийдется потрудиться, чтобы выяснить, кто все таки "ходил в гости" мои в Полтавскую губернию или полтавские пришли в Киевскую. Пока основное "гнездо" расположено на территории бывшего Хорольского уезда. Это села Новый Калкаев, Зикранцы и Тукалы. Там же, согласно описанию Полтавской губернии на 1862 год, был и хутор Дзюманов! Осталось всего-ничего - найти, где эти веточки пересекаются
Мой дневник | | |
24 ноября 2008 1:09 Ситуация развивается, прямо как в сказке про Алису в стране чудес : "чем дальше - тем страньше" У меня появилась третья ветка - Дзюманов-католиков Когда мне прислали выписку из метрической книги белоцерковского костела за 1905 год, я подумала, что это "переметнувшиеся" Дзюманы, но на днях мне написала женщина, в семье которой бытует предание, что "их" Дзюманы пришли в Украину из-под Кракова и один из предков был экономом у Браницкой на сахарном заводе. Прийдется "разворачивать" и эту веточку --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
9 апреля 2009 12:18 Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что между Хорольским уездом Полтавской губернии и Васильковским Киевской очень плотная связь. Фамилии, которые встречаются в "моих" селах Белоцерковского р-на Киевской области (Фесюры, Фастовка, Малая Ольшанка, Пилипча) и в селах Семеновского р-на Полтавской области (Новый Калкаев и Зикранцы): Дзюман, Журавель, Лябах, Пустовойтов, Сербин, Третяк, Фурса. Это из нестандартных. Там же повторяются "профессиональные" и "именные" фамилии: Иващенко, Черненко, Клименко, Кравченко, Руденко, Самойленко, Юрченко... По-моему, довольно большой процент совпадений фамилий. Вот только, все-таки кто же к кому ходил в гости в те далекие времена? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
27 апреля 2009 22:11 Сюда буду собирать "улов" Дзюманов по Полтавской губернии (спасибо, Nick02) Пока по Калкаеву есть 2 ветки с родоначальниками Ефимом и Яковом, оба где-то 1860-70 года рождения.
Из того, что "нашлось" в довесок: Хорольский уезд, Горошинская волость, село Калкаева, 1867 год Дзюман Емельян Григориев, 24 года. Из козаков. Жена его Агафия Даниловна Дочь их Катерина, 3 месяца
Хорольского уезда Грушовской волости отдан в рекруты сп.29.12.1873 из запасных козаков п.39 Дзюман Петр Семенович, 24 года, сын Дзюмана Семена Андреева, состоит по ревизской сказке под №102 (ДАПО, ф.987 оп.1 д.116). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|