ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии
Долгий путь из Украины на Дальний Восток
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
8 октября 2007 11:57 Yulita написал: [q] Боюсь, моих средств не хватит звонить на Дальний Восток так часто [/q]
Юлия, уж звонить- то по городскому запросто, только скажите по каким адресам --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
8 октября 2007 13:01 Aleksia, спасибо! Хотелось бы где-то через месяц обзвонить училища и узнать, дошли ли запросы и их судьбу. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
8 октября 2007 17:06 8 октября 2007 17:09Монтрезоры Юля, привет! Молодец!!! Уже дошла до стадии систематизации данных (а я все пока никак не созрею). Очень интересно читать. http://www.oko.kiev.ua/Monument.jsp?monumentId=431 - Это Святодуховская церковь в с. Шкаровка, Белоцерковский р-н. Монтрезоры в Васильковском уезде мне попадались, и не однажды, но после дюже утомительного полугодичного перерыва в генеалогических изысканиях, нужно немного привести память в порядок. С уважением, Наталья | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
8 октября 2007 17:16 8 октября 2007 17:18 Nata K, привет, пропажа! Да вот собралась наконец-то с духом, а то папки с документами по всем углам валяются, уже сама не помню, где что лежит  А так, глядишь, и что-то новое всплывет для поиска полезное. Спасибо большое за Шкаровскую церковь! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 267 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 октября 2007 13:41 Юлечка! Не удержусь, и я выскажу своё уважительное восхищение таким оргомаднейшим объемом работы и интерсным рассказом! Похоже, осень - пора *прихода очередного дыхания* :-) У меня вот, тоже, мои поиски давно зашли в тупик... А на днях вдруг появились 2 однофамильца (вероятно - дальние родственники :-), заинтересованные в *раскопке корней*. Тоже, как и Наталья, достала из архивов свои папки... --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
9 октября 2007 13:57 9 октября 2007 13:58 Таня, спасибо! Я продолжаю по инерции в архивы бегать, чтобы квалификацию не терять То там что-то пошуршу, то здесь, а там, глядишь, и дождусь переезда хранилища, что на Владимирской, в котором находится такое огромное количество информации почти по всем моим предкам от евреев до переселенцев, что аж плакать хочется. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
16 октября 2007 18:38 Юля, а Вы читали вот эту статью? [q] Потом в краевом историческом архиве наш земляк отыскал судовую роль парохода «Петербург», где пассажирами значились его прадед, прабабушка и дети, а заодно – такие же сведения о родственной семье Дубоделовых, они прибыли на приморскую землю годом раньше, в 1884 году на пароходе «Кострома» – тоже южным путём из Одессы.[/q]
Может и ваши значатся в судовом журнале? | | |
16 октября 2007 23:57 Natalka, наверняка значатся, но ни в Одесском архиве ни во Владивостокском их пока не нашли :( --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
17 октября 2007 0:17 Yulita написал: [q] Natalka, наверняка значатся, но ни в Одесском архиве ни во Владивостокском их пока не нашли :( [/q]
А может быть написать лично Василию Григорьевичу Мокренок, он уже ознокамливался с этим судовым журналом, вдруг еще пойдет или номер фонда подскажит. | | |
17 октября 2007 12:15 Natalka, напишу, спасибо --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|