На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, скажите, может kb помочь поиск по домвым книгам в такой ситуации: Мой прадед был врачом в одной из питерских больниц, жил на ул. Ракова, д.4 (сейчас это Итальянская кажется), умер в 70-х годах., но в какой больнице работал и как искать сведения о нем, о его послужном списке - непредставляю. Может в домовых книгах это есть?
Отлично! теперь вопрос - где могут быть домовые книги послевоенного времени? Конкретно интересует 1960-1975 (хотя прадед мой мог там жить и ранее, но как узнать?)
где могут быть домовые книги послевоенного времени?
[/q]
Там же, где и довоенные (примерно с 1933) - в архиве паспортного стола (вариант ЖЭС ГУЖА) по обслуживаемому адресу. (Сама смотрела с 1933 по 1960-е, родня жила в одной и той же квартире). Если книги найдутся, попросите о самостоятельном просмотре. С уважением, Елена Н.
Bada Попробуйте позвонить 272-66-02 - паспортный стол (ул.Маяковского,10). Мой дом ул.Итальянская,1 относится к этой конторе. Хотя районы раньше были разные - Ваш дом ул.Итальянская, 4 или пл.Искусств,5 был уже на территории Дзержинского района.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина