На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47
Наверх##15 августа 2022 23:5415 августа 2022 23:55
Здравствуйте, не знаю, в каком разделе спросить, позвольте, спрошу тут.. Дождалась я копий из домовых книг, и выяснилось, что дедушкин брат был управдомом. Где искать документы на него? Надеюсь, смогу найти какие-то анкеты, автобиографии, где будут указаны их родители. Их маму вычислила по тем же домовым книгам, а вот с отцом большой вопрос. И ещё такой вопрос, в ЦГАЛС можно делать запрос только с подтверждением родства или все же по истечению 75 лет родство не нужно доказывать?
Здравствуйте! Ищу домовую книгу по адресу ул. Шкапина, д. 29 за период до 1933 г. В ЦГА СПб хранятся домовые книги прописки граждан по указанному адресу только за период с 1933 по 1973 г. В иных архивных документах (в частности, в личном деле оптанта, открытом в 1918 г.) есть выписки из домовых книг за более ранние периоды. Интересует судьба этих домовых книг.
Подскажите, пжл, где могут находиться домовые книги по адресу проспект Английский 40-15, проживали Славинские до эвакуации 1942 г.
[/q]
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 113. Дело 41 Книга записей о проживающих гражданах по адресу: пр. Английский, д. 40 Крайние даты документов: 1918–1932 Количество листов: 88
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 113. Дело 42 Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Английский, д. 40 Крайние даты документов: 1933–[1942] Количество листов: 232
Подскажите, пжл, где могут находиться домовые книги по адресу проспект Английский 40-15, проживали Славинские до эвакуации 1942 г.
[/q]
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 113. Дело 41 Книга записей о проживающих гражданах по адресу: пр. Английский, д. 40 Крайние даты документов: 1918–1932 Количество листов: 88
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 113. Дело 42 Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Английский, д. 40 Крайние даты документов: 1933–[1942] Количество листов: 232
Наверх##20 октября 2022 23:2920 октября 2022 23:31
Добрый вечер. Никак не могу найти информацию о доме: Марата 7. Его снесли и там теперь б/ц. В 1934 там проживала моя прабабушка Дониях Ревекка Иохановна. Так же есть адрес Гагаринская 7. Там проживали ее мать Фейга Фавушевная Дониях (Фейга Бейля Донхий) и сестра С. Дониах. Г Примерно в 1936. Где-то можно найти эту инфо? Записана в цга (антонова-овсеенко) на 31.10, есть возможность ещё несколько дел заказать.
Добрый вечер. Никак не могу найти информацию о доме: Марата 7. Его снесли и там теперь б/ц. В 1934 там проживала моя прабабушка Дониях Ревекка Иохановна. Так же есть адрес Гагаринская 7. Там проживали ее мать Фейга Фавушевная Дониях (Фейга Бейля Донхий) и сестра С. Дониах. Г Примерно в 1936. Где-то можно найти эту инфо? Записана в цга (антонова-овсеенко) на 31.10, есть возможность ещё несколько дел заказать.
Краснодар Сообщений: 835 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 699
Наверх##20 октября 2022 23:5220 октября 2022 23:52
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должна ли была быть зарегистрирована няня или домработница с проживанием по месту жительства в начале 60-х?
Если да, то кто возьмётся посмотреть дело? ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 76. Дело 207 1950–[1962] Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Добролюбова, д. 9 КОЛЛЕКЦИЯ ДОМОВЫХ КНИГ. / Архивная опись дел постоянного хранения (Петроградского района. Участок № 1) Листов: 399
Есть существенная особенность. Известно только имя Дуся или Маруся. Плюс перечень предполагаемых фамилий. Есть ли перспектива у такого поиска?
--- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/