На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Леноблархиве в Выборге не спрашивали ? Или муниципальный архив Гатчинского района...
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отклик. Нет, ибо так и не поняла, как к ним обращаться и как оформлять запрос, никакой полезной инфы кроме фотографий со съездов работников архивов России и какой-то регламентации не нашла. С муниципальным архивом Гатчинского района тоже не все очень понятно. В открытом документе с перечнем архивных массивов показывает, что у них в основном архивы по разным предприятиям и колхозам в окресностях района.
Сегодня через сайт Госуслуг Ленобласти отправила заявку на генеалогический запрос в архиве. Надеюсь, получится, но по срокам тоже не понятно, как и не понятен успех этого… Может я что-то совсем неправильное делаю, но я совсем зеленая в этом деле :(
Добрый день Прошу прощения, если вопрос не совсем по теме, но ничего более подходящего не нашел. Подскажите, как узнать место рождения умершего (умерших) в Санкт-Петербурге родственников (двобрдных сестер моей бабушки). Я знаю даты рождения, знаю год смерти, знаю номер паспорта (из базы в интернете), знаю место жительства двух из трех моих родственниц - но не могу найти места рождения, хотя знаю, что это должно было быть в Крыму (просмотрел метрики Феодосии, их отец там родился и там же был арестован в 1938 году). Узнавал в ЗАГСе -любую информацию могут выдать, только если я смогу доказать родство - а для этого мне надо получить из Крымского архива выписку о их рождении. Чего я как раз сделать и не могу. По Москве и МО есть базы жителей с местами рождения, по СПБ такой базы не нашел. Номера паспортов есть, мест рождения нету... Куда стучаться, никто не может подсказать?
Подскажите, пожалуйста. Где я смогу найти домовую книгу по адресу Максимильяновский переулок 7, за 1947-48 год. Там располагалось общежитие. Ныне это переулок Пирогова Спасибо
Подскажите, пожалуйста. Где я смогу найти домовую книгу по адресу Максимильяновский переулок 7, за 1947-48 год. Там располагалось общежитие. Ныне это переулок Пирогова Спасибо
Если в поиск забить Пирогова д. 7, то выдает https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth= Это все, что есть. А ты в поиск забила Максимильяновский пер. д. 7, там выдает только одну ДК, я проверяла)))