| LKos Начинающий
Луганск Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84 | Вверх #28 июня 2025 19:37 28 июня 2025 20:00 РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д.308. 1717-1718гг. Книга переписная помещичьих, монастырских, отписных (от татарских мурз) крестьян, дворов, дворян – однодворцев Узинского, Засурского станов Пензенского у... Лист 876 об. За князе Никитою княжь Федоровым сыном Волконским в селе Богороцком Можаровка тож во дворе его помещикове дворовые люди Иван Алексеев сорока осьми у него жена Акулина Яковлева сорока двух лет дети […] одиннадцати лет да сверх переписи Петр пятнадцати Лукерья шестнадцати лет а дворовой человек Василей Савельев умре а прикащик Михайла Добря[…] c [женою] Матреною Яковлевою сыном Иваном и дочерью Анною взял […] к помещику […] да сверх переписи дворовые люди Абакум Федоров сорока лет вдов у него сын Иван двадцати двух у Ивана жена [А…ф…я] Сергеева двадцати лет дочь Татьяна двух лет Иван Григорьев сорока семи у него жена Неонила Андреева сорока пяти лет да приемыш девка Прасковья Денисова осьми лет а отец ее Денис Иванов с женою [Афинею?] Мокеевою и дочерью [Анисею?] взяты в полон вдова Маланья Кандратьева пятидесят лет у нее дети Григорей двадцети да Маланья десяти лет Сергеевы у Григория жена Авдотья Мокеева двадцати лет [а сней же ее] [вдовы сын] Андрей Григорьев с женою Аграфеною Михайловою с сыном Иваном с дочерьми [с Афирею?] [с Федосею?] взяты в полон переведены оные дворовые люди с Арзамасского уезду из села Качюнова из дворовых людей
Расписал только дворовых. Не знаю нет ли ошибок и правильно ли я прочитал текст.... Почему-то нет Якова Сергеева... В крестьянских дворах тоже не нашёл его, правда смотрел не так внимательно.
 |