Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАДА разное

Выписки из архивных документов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста кто нибудь работал с Ф214 Оп 1 Д 1104 Книги имянные Тобольского уезду слободским беломестным казаком 204 году старым и новоприборным и с теми которые пришли из Даурских острогов и которые даны в слободах в судные избы прикащикам для розсылок а дают им в Тобольске им казны великого государя по три пуда соли человеку на год за государево денежное и хлебное жалованье служат они с пашни.
Интересует там только список или есть кто откуда прибыл. Интересует конный казак Шадринской сотни Петрушка Архипов.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 680
Доброго дня!

Подскажите пожалуйста, существует ли 1 ревизия по Красноярской слободе Верхотурского уезда?
Или может есть какие-то еще источники примерно того же временного промежутка?

Интересует деревня Духовая - мои предки прослеживаются по 2 РС (Кунгурцевы), но в переписи 1710 их еще нет в этом НП.
Учитывая, что фамилия "не устойчивая" (если так можно выразится), то есть они ее взяли, как "выходцы из Кунгура" - очень нужны промежуточные переписи, чтобы отследить семью.
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
natalibu17
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

karelkanata написал:
[q]
Добрый день! Кто нибудь работал с 1 ревизией или переписными книгами за 170... года. Интересует семья Ивана Иванова Абышева примерно 1680 г.р.в переписной книге 1683 его семьи нет по д..Тараканово , а во 2 ревизии семья есть. Хочу узнать с каких мест родом род Абышевых.
[/q]

Добрый день! В моем древе есть Абышевы из Еланской волости Тюменского уезда и Байкаловской волости Тобольского уезда.

Отец Абышева Ивана Ивановича, которого Вы упоминаете в сообщении, Иван Софронович Абышев (записан в Переписи С. Ремезова 1710 г. как ОБУШЕВ), родился в д. Байкаловой Кулижного станца (Байкаловской волости) Тобольского уезда.

В Переписи Поскочина 1683 г. записан "Деревня Байкалова, Бронникова таж, на речке Салаирке...
...Во дворе Софронко Авакумов сын Абушев. Сказал: родился де он на Тюмени, крестьянской сын. А в Байкаловской деревне. Живет со 160-го году (1652 г.) У него дети: Гришка 25 лет, Ивашко 22 лет, Оска 19 лет, Ивашко ж меншой 16 лет."
afvbkbnhbb
Новичок

Тобольск Тюменская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Есть у кого-нибудь возможность посмотреть Покровскую слободу конец 17- начало 18 вв.? Туда был заселен одним из первых поселенцев мой прямой предок Федот Васильев Зубов в 1642г.
Позже часть его семьи переселили в с. Преображенское Тобольского уезда. Очень хочется узнать, что стало с оставшимися в Покровской слободе и больше информации о Зубовых в с. Преображенском до 1760г.

Интересуют: Переписная книга Софейских монастырских вотчин (1623-1684) (РГАДА, ф.214, Кн.1086) - записана ли туда Покровская слобода, Зубовы.
Переписная книга Тобольского уезда 1710г С.У. Ремезова (РГАДА ф.214, оп.1., д. 1320, Покровская слобода - лл 462-500) (Зубовы) и с. Преображенское - лл 404-416 - архиерейские (Тобольского Софейского дому) села и деревни вверх по р.Иртыш.
Переписная книга Тобольского уезда (1710г) дворянина Федора Протопопова (РГАДА ф.214, оп.1, д. 1528. лл 222-276) архиерейская (Софейского Дому) Усть-Ницынская слобода, Зубовы.

В любом случае, благодарю)

---
Михайло-Калиновский с/с Ищу Козловых (Федора) 09.01.1940 (погиб)
Ищу сведения о Зубовых в Покровской слободе Тобольского (Тюменского) уезда 1642-начало 18в.
Лайк (1)
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4366

afvbkbnhbb написал:
[q]
одним из первых поселенцев мой прямой предок Федот Васильев Зубов в 1642г.
[/q]
День добрый и с новым годом!
Случайно у меня оказалась перепись Софийского Двора 1662 года, Усть-Ницынская слобода, посмотрел - Зубовы есть, может, даже Ваш...
РГАДА ф.214, оп.1 д.434 (оригинал, к сожалению, не сохранился и номеров страниц нет...)
Федотко Панфилов Зубов з Детьми з Гурком да с Исачком да с Тимошкою да с Федькою да с Ивашком
Ромашка да Лучка Романовы Зубовы, у Лучки дети Илюшка да Силка да Микитка
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (4)
afvbkbnhbb
Новичок

Тобольск Тюменская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
VAlexGD

Спасибо, что посмотрели! Это не мои. Хотя эти тоже прибыли из Великого Устюга. Кто знает, возможно, они все как-то связаны, но пока это только догадки.
Мои в 1662 году уже жили в Покровской слободе и в с. Преображенском. Как раз период 1637-1700гг имеет несколько пробелов, кто-то потерялся, где-то не стыкуется))
Буду искать дальше.

А в этой переписи Софейского двора нет случайно Покровской слободы?
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.

afvbkbnhbb написал:
[q]
А в этой переписи Софейского двора нет случайно Покровской слободы?
[/q]
У меня нет.
Спросите в теме Ялуторовский уезд , там что-нибудь подскажут...
---
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 129
Добрый день. Подскажите, возможно, есть у кого-то ревизии 1762 или 1747 годов по Юргинской и Агаракской волостям? Все мои из ямщиков разных деревень волостей и в переписях крестьян 1720, которую здесь выкладывали, к сожалению, никого нет((
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86

VAlexGD написал:
[q]

afvbkbnhbb написал:
[q]

одним из первых поселенцев мой прямой предок Федот Васильев Зубов в 1642г.
[/q]

День добрый и с новым годом!
Случайно у меня оказалась перепись Софийского Двора 1662 года, Усть-Ницынская слобода, посмотрел - Зубовы есть, может, даже Ваш...
РГАДА ф.214, оп.1 д.434 (оригинал, к сожалению, не сохранился и номеров страниц нет...)
[/q]

Здравствуйте! Подскажите в данной переписи сть Беляковская слобода?

---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.

Sauk написал:
[q]
данной переписи сть Беляковская слобода?
[/q]
У меня только село Ивановское с деревнями и Усть-Ницынская слобода
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈