ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Naughty_wave Алматы Сообщений: 320 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 120
| >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 июля 2025 17:55 Спасибо большое! Я посмотрела только ревизскую сказку 1782 г. с. Калинина (ГБУТО Ф. И154, Оп.8, Д.31), хотела очень найти переселившихся Тимофея и Емельяна, но их там нет. Есть только запись об отце Якове Семенове, который ушел в рекруты. Ермолай родился в 1765 году, Тимофей в 1767. Мой прямой потомок - Тимофей, сын Якова Семенова. Яков Семенов родился в 1748 году, в рекруты ушел в 772. В 24 года получается. Как и где найти его жену и детей, если они не записаны выбывшими из Калининой. Но записаны прибывшими оттуда.
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Naughty_wave Калинина и Викулова (Орлово Городище) до того, как оказаться в Тарском уезде, числились в Ишимском уезде. Т.е. искать надо и там, и там. В Тобольском архиве я при беглом взгляде вижу метрики Троицкой церкви Викуловской слободы с 1786 года (ф.И156 оп.15 д.310) В Омске метрики с 1769 года по 1782 год (не все годы подряд) - фонд 16 опись 2 д.5 и 7 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "На разбор" (30 июля 2025 21:20)
|
lidia1305 Новичок
3 августа 17:40 Здравствуйте! Разыскиваю на территории Тюменской области, бывшей Тобольской губернии ШАДРИНА ОМЕЛЬЯНА (ЕМЕЛЬЯНА) 1600г, р., откуда он прибыл в Чубаровскую слободу. Его дети: Федор Омельянович (1620г.р.) и Микитка Омельянович согласно переписи Поскочина (?) проживапи в Чубаровской слободе в период с 1638 по 1665гг С уважением, Шадрина Л. Д. (Lidia 1305@ yandex.ru | | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Тюменской области" (4 августа 2025 1:29)
|
ArinaPK Сообщений: 271 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
12 августа 11:48 Здравствуйте! Прошу подсказать. Исследую семейную линию с легендой о загадочной смерти прапрабабушки. Удалось найти и установить проживание их в с. Готопутово Ишимского уезда. Линия хорошо выстраивается вглубь, на FS найдены записи о рождениях, браках и пр. МК по с. Готопутово, что нашла - по 1918 г. С 1919 уже не нахожу МК, возможно уже перешли на актовые записи в том регионе?
Итого не могу найти, где смотреть записи, начиная с 1919 и по 1925. В этом периоде как минимум рождается еще 1 сын (проходит по БД ВОВ) у отца семейства и по записи о его рождении можно будет понять, кто его мать. По легенде мать была якобы убита в период с 1919 по 1925. Обычно за этот период(по 1925/26) записи в том числе актовые также храниться в тех же областных архивах, где и МК, но что-то не нахожу тут. Может кто-то знает и подскажет, где смотреть по с.Готопутово Ишимского уезда записи за период с 1919 по 1925/26? | | |
gravikta Участник
Тюмень Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
12 августа 12:01 >> Ответ на сообщение пользователя ArinaPK от 12 августа 2025 11:48 Добрый день! Книги ЗАГС Сорокинского района находятся на хранении госархиве Тюменской области (Ф.Р-2427.). Оп. 1. ЗАГС Сорокинского района (Готопутово входило в этот район). --- Составляю родословные по Тобольской губернии | | Лайк (1) |
murkaserg Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 августа 11:42 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли какой то бланк для отправления запроса в Тобольский архив? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
22 августа 12:45 murkaserg написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли какой то бланк для отправления запроса в Тобольский архив?[/q]
Я им писала в свободной форме, о специальном бланке ничего не слышала --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
alextvk Тверь Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
Сегодня в 12:19 Сейчас требуют на бланке. Поищите его на сайте архива. Я написал в произвольной форме, но мне прислали образец бланка. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)