Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Оренбургское лётное училище

Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков им. И.С. Полбина

Эта тема на карте:  Оренбургское ВВАКУЛ им. И. С. Полбина (1921-1993), Оренбургское ВВАКУЛ им. И. С. Полбина (старый корпус) (1921-1993)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Zhe-ka
lira1984
Долгожитель форума

Частный специалист

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 311
Sha Он у вас вроде не офицер же? Тогда просто нет никакого личного дела. Информацию о нем можно собрать по книгам учета постоянного состава училища, приказам и иным документам, если они есть в фонде. Фото если только где-то там делали общие, но шанс минимален. Ну или он стал кандидатом или членом ВКПб во время службы.
По поводу обстоятельств смерти - как повезет, где-то спокойно выдают книги с летными происшествиями, даже фото аварии может быть, где-то их не сохранилось или они не выдаются. Вам надо смотреть опись фонда.
Лайк (2)
Sha
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 271

Tiffosa написал:
[q]
Если нет справки о браке прабабушки, почему ее нельзя получить в ЗАГСе или архиве (если до 1926 года)?
[/q]

Брак после 1926, и пришел ответ, что записи нет ни в ЗАГСе, ни в архиве ЗАГСа. Кстати, может быть стоит еще раз попытаться - уже лет 10 прошло. Смерть прапрадеда они мне тогда тоже не находили, а полгода назад нашли...
Лайк (1)
Sha
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 271

lira1984 написал:
[q]
Ну или он стал кандидатом или членом ВКПб во время службы.
[/q]

Членом ВКПб точно не стал - мне искали все погашения с марта 1942 по 1945. А вот кандидатом - мог быть. Член ВЛКСМ с 1932. Поступил в училище в апреле 1940, разбился в марте 1942 - 2 года. В кандидатах, кажется, обычно год ходили?
Соседи поведали легенду, что он "заради форсу" прилетал на самолете в гости к сестре (моей прабабке), и за это ему был выговор. Сестра жила под Свердловском, километров в 600 от училища. Не знаю, м.б. это стандартныя летчицкая легенда - из серии "служил в личной охране царя" или "в ПМВ в плену сошелся с немкой она ему троих детей родила, а он к жене вернулся"
Лайк (1)
lira1984
Долгожитель форума

Частный специалист

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 311

Sha написал:
[q]
В кандидатах, кажется, обычно год ходили?
[/q]

Во время войны сроки были сильно меньше, я видела когда в один год человек стал и кандидатом, и членом ВКП(б).

В общем, в вашем случае все сильно зависит от состояния описи фонда училища. Если есть подозрение что был кандидатом, то и описи фонда политотдела училища. Для работы с документами фондов не требуется родство.
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈