Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МИНГАЛЁВ Константин Александрович

4.06.1916 (по старому стилю) - _.03.1942.
Старшина 1-й батареи отдельного минометного дивизиона 1 МВДБр, СЗФ. ППС 0557 95/6. ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: Zhe-ka
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Да, написание буквы Л необычное, и буквы Ж . Сейчас задумался, а ведь в то время писали металлическим пером и чернилами. Это обстоятельство создает определенный рисунок письма. Ну и конечно каждый первоклассник мог научиться выводить определенные буквы только своим индивидуальным способом, а переучиваться всегда сложнее. Хотя мои родители рассказывали, что в их время в школе были уроки "Чистописание", а я уже с первого класса пользовался шариковой ручкой, у нашего поколения подчерк уже не тот.
Еще пришла мысль, возможно в системе отделов кадров на предприятиях есть свои специфические термины и слова. Например список причин и оснований увольнения. Или это слово - сокращенное название чего либо. Как Вы уже упомянули, хорошо бы собрать записи причин увольнения из других источников того времени.
---
Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ)
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

Leonid1872 написал:
[q]
возможно в системе отделов кадров на предприятиях есть свои специфические термины и слова
[/q]

В отделе кадров ВГОКа, где я фотографировала карточку, не смогли мне помочь, хотя они имеют к этому наипрямейшее отношение... (((
ну, или просто не захотели вникать, что тоже очень может быть. Кому это надо, спустя 80 лет?

Leonid1872 написал:
[q]
хорошо бы собрать записи причин увольнения из других источников того времени
[/q]

работник архива не захотела этим заниматься, а мне поработать не дала. "Не положено", "Ой, ну зачем вам это?" и "Что вам это даст?"

Есть у меня еще несколько вариантов, кого спросить.
Попробую через родственников обратиться за помощью в отдел кадров НТМК (много лет Высокогорский комбинат подчинялся заводу),
может быть там найдутся специалисты, который помогут.
Потом еще как вариант хочу попробовать обратиться к экспертам графологам (если найду).
И еще напишу, наверное, человеку, который работает с рукописными документами прошлых столетий.
Уж если там разбирает писанину, то может быть и здесь сможет помочь )))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Успеха!
---
Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ)
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
В Парке Патриот в Кубинке 2 августа, в день ВДВ, будет открыт памятник Демянской десантной операции.
Кто выступил инициатором установки памятника - выяснить не удалось... Если у кого-то есть такая информация, буду вам очень признательна.
Наши кировчане-поисковики тоже не в курсе.

18067685_m.jpg
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
MarrieSsa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток.
Ищу призванных в 1 МВДБ с Немского района Кировская область. Подскажите Как искать призванных с определённого района? Известно, что 15чел. Где, в каких документах найти ФИО, и откуда призваны?
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

MarrieSsa написал:
[q]
Доброго времени суток.
Ищу призванных в 1 МВДБ с Немского района Кировская область. Подскажите Как искать призванных с определённого района? Известно, что 15чел. Где, в каких документах найти ФИО, и откуда призваны?
[/q]

Добрый день!
Вам надо обратиться за помощью к кировским поисковикам, которые работают по этой бригаде вот сайт
Больше, чем у них, ни у кого нет информации
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈