⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МИНГАЛЁВ Константин Александрович 4.06.1916 (по старому стилю) - _.03.1942.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Модератор: Zhe-ka |
| Leonid1872 Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Да, написание буквы Л необычное, и буквы Ж . Сейчас задумался, а ведь в то время писали металлическим пером и чернилами. Это обстоятельство создает определенный рисунок письма. Ну и конечно каждый первоклассник мог научиться выводить определенные буквы только своим индивидуальным способом, а переучиваться всегда сложнее. Хотя мои родители рассказывали, что в их время в школе были уроки "Чистописание", а я уже с первого класса пользовался шариковой ручкой, у нашего поколения подчерк уже не тот. Еще пришла мысль, возможно в системе отделов кадров на предприятиях есть свои специфические термины и слова. Например список причин и оснований увольнения. Или это слово - сокращенное название чего либо. Как Вы уже упомянули, хорошо бы собрать записи причин увольнения из других источников того времени. |
| Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Leonid1872 написал: возможно в системе отделов кадров на предприятиях есть свои специфические термины и слова В отделе кадров ВГОКа, где я фотографировала карточку, не смогли мне помочь, хотя они имеют к этому наипрямейшее отношение... ((( ну, или просто не захотели вникать, что тоже очень может быть. Кому это надо, спустя 80 лет? Leonid1872 написал: хорошо бы собрать записи причин увольнения из других источников того времени работник архива не захотела этим заниматься, а мне поработать не дала. "Не положено", "Ой, ну зачем вам это?" и "Что вам это даст?" Есть у меня еще несколько вариантов, кого спросить. Попробую через родственников обратиться за помощью в отдел кадров НТМК (много лет Высокогорский комбинат подчинялся заводу), может быть там найдутся специалисты, который помогут. Потом еще как вариант хочу попробовать обратиться к экспертам графологам (если найду). И еще напишу, наверное, человеку, который работает с рукописными документами прошлых столетий. Уж если там разбирает писанину, то может быть и здесь сможет помочь ))) |
| Leonid1872 Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Успеха! |
| Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | |
| MarrieSsa Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Доброго времени суток. Ищу призванных в 1 МВДБ с Немского района Кировская область. Подскажите Как искать призванных с определённого района? Известно, что 15чел. Где, в каких документах найти ФИО, и откуда призваны? |
| Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | MarrieSsa написал: Доброго времени суток. Добрый день! Вам надо обратиться за помощью к кировским поисковикам, которые работают по этой бригаде вот сайт Больше, чем у них, ни у кого нет информации |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Модератор: Zhe-ka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Zhe-ka » Военный поиск » МИНГАЛЁВ Константин Александрович [тема №54200] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |