Федоровы
Мамины корни
Greshnikova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 мая 2016 12:25 Надо же. У меня, как я писала в декабре уже, и в Новоладожском уезде есть предки. Теперь вот увидела ваше сообщение про Олонецкую губ. И там тоже есть корни) Надо как-то попробовать сбросить вам ссылку на моё древо. Может найдем пересечения) --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
Ametyst Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 июля 2016 15:25 21 июля 2016 15:41 Здравствуйте! Я - еще один новичок сайта. И мои предки из тех же мест, что и Ваши. Конкретно - из села Часовенское (Шинежма). Моя бабушка 1918 года рождения и два ее брата 1921 и 1923 г.р. Их мать была довольно видной деревенской активисткой в советское время (председатель комбеда, со слов бабушки), а отец похоже был участником первой мировой войны - Богданов Илья Иванович, он погиб в селе Тюнев Посад (теперь - Вороново, те же места) в 1925 году. Дома хранится несколько фотографий из тех мест годов примерно 38-40. Давайте делиться информацией, вполне возможно поможем друг другу. Кстати, я был пару лет назад в тех местах - благо живу не очень далеко. С уважением, Алексей. ПС. А ведь по данным Wiki в начале 20 века там проживало менее 1000 человек на весь сельсовет... | | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
24 июля 2016 11:42 Greshnikova Кидайте, можно мне на почту, что в профиле. У меня дерево в программе Древо Жизни, не в онлайн-сервисе. Могу скриншот прислать --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Greshnikova Начинающий
28 июля 2016 21:06 28 июля 2016 21:08 Ametyst написал: [q] И мои предки из тех же мест, что и Ваши. Конкретно - из села Часовенское (Шинежма)][/q]
Алексей, здравствуйте! Добро пожаловать ) Очень интересно было бы посмотреть фотографии. Я тоже поищу у себя. У вас есть древо? Хотелось бы сравнить, может у нас есть общие веточки --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
Greshnikova Начинающий
28 июля 2016 21:13 Astrantia написал: [q] Greshnikova Кидайте, можно мне на почту, что в профиле. У меня дерево в программе Древо Жизни, не в онлайн-сервисе. Могу скриншот прислать [/q]
А я вижу у вас выше скриншот. Или это не полный? У меня в он-лайн сервисе, но почему-то говорят, что не посмотреть, кому я давала ссылки. Скачала Древо жизни тоже скрин попробую сделать --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
28 июля 2016 21:37 Не полный, сейчас я уже поглубже забралась. Постараюсь завтра изобразить. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
Ametyst Участник
17 августа 2016 20:22 Я снова извиняюсь, что вмешиваюсь, мне удалось по Вашим рекомендациям изучить метрики моих предков, не могу не поделиться и очень хочу задать несколько вопросов. Первое - Бабушка все таки родом из Тюнев Посада, а не с Шижнемы, я ошибся, за что извиняюсь. В Часовенском она преподавала во время войны, в Часовенское ей слал письма ее первый муж с фронта (на адрес Часовенского РОНО). Второе - по прадеду Илье удалось установить что он действительно прошел первую мировую в составе 1-го финляндского полка, и женился в 1917 году в Тюнев Посаде, но дальше загадка.. Прадед родился в 1892 году, и я просмотрел все метрики по ближним церквям - в 1892 году отмечены два ильи - один Илья, из Колголемы, точно не Иванович, второй - Илья, незаконнорожденный, крестный которого -Иван (Церковь Рождественская Пашского погоста). А вот матерью его указана крестьянка из Олонецкой губернии уезда Неккуловской волости деревни Александр Свирской Новой Слободы... Так что похоже я тоже корнями из Олонецкой губернии...В связи с чем вопрос, не встречались ли Вам метрики Александро-Свирского монастыря периода 1860-1875 годов, потому как в архивах ЦГИА я не нашел таковых, а у Вас, смотрю, тоже корни ведут в Олонецкую губернию. С уважением, Алексей | | |
15 сентября 2016 10:47 Ametyst Прошу извинить за долгое молчание. Ответа на Ваш вопрос у меня нет, к сожалению. В архиве Петрозаводска есть справочник по метрическим книгам, но там метрики монастыря лишь начиная с 1885 года.. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
Ametyst Участник
2 февраля 2017 14:11 2 февраля 2017 16:20 Спасибо, у меня и этого не было, может повезет... Нашел еще одну свою ветку в этих краях - часть корней уходит в Лунгачи и Низино: Большаковы и Бабкины. Так что если встретятся в Вашем древе - могут быть моими. Еще одна зацепка у Вас, которая могла бы мне помочь: А где Вы запрашивали информацию по 1918 году? Метрики, интересующие меня (Тюнев посад) заканчиваются началом 1918 года, лелею надежду, что после этого есть какие либо записи ЗАГС или до образования ЗАГС какие либо другие органы власти, но ничего об этом пока не знаю. Интересное в сети | | |
3 февраля 2017 13:40 Ametyst Спасибо за ссылку, интересный материал! Данные после 1918 года запрашивала через сайт Архивы Санкт-Петербурга. Зарегистрировалась, оформила запрос, а дальше они уже сами пересылали в соответствующую инстанцию, и оттуда приходил ответ. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
|