Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

nataX3 написал:
[q]

Спс, как по мне Dobysh должна быть. Моего деда звали Иосиф Савастьянович, он остался, а Филипп выехал. Может они были евреями? Dobish-не еврейская фамилия? Может здесь что указано, не могу ничего разобрать
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20231015_230502_833.jpgIMG_20231015_230508_323.jpg, 138245 байтIMG_20231015_230512_989.jpg, 143955 байт
Лайк (1)
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Всем ответившим, огромное СПС!
Вот почему, когда родители, др.родственники были живы, ничего этого из прошлого не интересовало?! А, Как только никого не осталось из старшего поколения, хочется все про всех узнать, «как оно жилось в прошлом» :-(
---
Natallia
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Прошу помощи в поиске потомков сестры моей бабушки.
Буткевич Ольга Ивановна (1895гр.) в 1913 году иммигрировала из Беларуси в США. В 1915 году вышла замуж за Презнера Антона Стефановича (1885гр.) тоже иммигранта из России. Брак зарегистрирован в Манхеттене. В 1923г. они получили гражданство. С этого времени проживали в Сент-Луисе штат Миссури. В 1953 году Антон Презнер умер, похоронен на кладбище Голгофы и Мавзолей. Сколько у них было всего детей, не знаю, но точно была дочь Ева. В конце 60-х годов связь между сестрами прекратилась. Писем и посылок, где можно было бы узнать их адрес не сохранилось и людей, обладающих информацией о детях и внуках Ольги Ивановны и Антона Стефановича Презнеров, нет.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие можно предпринять дальнейшие шаги, чтобы продолжить поиск потомков Ольги Ивановны?
С уважением,
ЛА
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 658

691959 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие можно предпринять дальнейшие шаги, чтобы продолжить поиск потомков Ольги Ивановны?
[/q]
Самый простой способ - это попробовать найти известных Вам людей по этой ветке на американских генеалогических сайтах, и связаться с людьми, которые их добавили.

Еще, если делали ДНК тест, иногда получается найти родственников через него. По сравнению с Россией, в США намного больше людей сделали ДНК тест.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя 691959 от 31 октября 2023 8:22

Добрый день! Вы хорошо искали на сайте www.familysearch.org?
Там есть, к примеру, документ, где указана не только дочь Ева, но и Елена (Helen). Если еще поискать по имени Helen, то находим когда она умерла и где жила.

Я бы посоветовала вам поискать еще некрологи, которые печатались в газетах (там частенько указывались ближайшие скорбящие родственники).

Прикрепленный файл: record-image_(1).jpg
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.

и еще вдогонку

Прикрепленный файл: фйя.jpg
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
AnnaBy

На сайте с 2010 г.

чтото не получается у меня прикрепить сразу несколько файлов - это скрин с экрана - указана дочь, и имя сестры

Прикрепленный файл: йфя1.jpg
---
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.

AnnaBy написал:
[q]

чтото не получается у меня прикрепить сразу несколько файлов - это скрин с экрана - указана дочь, и имя сестры
[/q]

Огромное спасибо за подсказки и информацию. Буду искать.
С уважением,
ЛА
---
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.

avust написал:
[q]

691959 написал:
[q]

[/q]

Самый простой способ - это попробовать найти известных Вам людей по этой ветке на американских генеалогических сайтах, и связаться с людьми, которые их добавили.

Еще, если делали ДНК тест, иногда получается найти родственников через него. По сравнению с Россией, в США намного больше людей сделали ДНК тест.
[/q]

Спасибо огромное за подсказки.
С уважением,
ЛА
---
Tatiana_spb78
Начинающий

Tatiana_spb78

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! У меня есть только такой документ , где я могу найти хоть какую либо информацию про своего родственника ???

Прикрепленный файл: андрей сошнянин ?.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈