Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Sindeliren
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
[B]Shink [/B]
Посмотрите,пожалуйста
Кобяков(а)
Kobiakov(a)
Kobyakov(a)
galina2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Дорогая Shink!

Посмотрите пожайлуста.
Черторижский Иван Васильевич выехал в 1914г.
Черторижский Илья Васильевич выехал в 1917г.
Правда я не знаю точно Америка или Канада.
Спасибо.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
Shink
Добрый вечер!История такова,после Первой Мировой родной брат моего деда ,Асмус Владимир Константинович(родился 25 апреля 1891 г) эмигрировал в США,в 1936 году была весточка,что он обосновался в Детройде и у него родилась дочь.
Возможно ли попытаться что либо узнать о его судьбе?Его отец,Асмус Константин Владимирович,был генерал-лейтенант царской армии,начальник 27 пехотной дивизии.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Посмотрите,пожалуйста,Блистиновых/Блистановых.
Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Sindeliren

Фамилия Кобяков может быть в очень многих вариантах поэтому очень много фамилий. Вот ссылку на те фамилии, что я нашла. Нажмите внизу страницы на Group 2,3,и 4, что бы перейти к следующему списку.
K o (a) b (i) a k o w
K o (a) b (i) a k o f
K o (a) b (i) a k o f f

http://stevemorse.org/goulnik/...amp;fail=0

galina2

Черторижских Я не нашла не одного. Проблема в сложности фамилии. Она могла быть написана в очень разных вариантах.
Chertorijski
Certorijski
Czertarijski
Shertorizski

Elena Asmus
Очень много Асмус иммигрировало из Германии. Я думала, что вашего Асмус я найду быстро, нок сожалению я его не нашла в иммиграции. Проживающие в Америке
Name:  Asmus, Walter H.
Birth Date:  26 Feb 1897
Birth Place:  dad b. Gum Vinnin Russia
City/County:  Denver# 9
State:  CO
Ethnicity:  W

Вот ссылка на многих Walter Asmus которых я нашла. Жаль, что сайт платный и многих данных не видно. Всю информацию о уже проживающих в США и о их судьбе можно получить только на этом сайте. Проблема в том, что он платный и очень дорогой. Я знаю одно место где я могу посмотреть бесплатно, но я туда не часто езжу, так что так выберусь, тогда вам сообщу.

http://search.ancestry.com/cgi...f&so=3

ВСЕМ

В этой же теме я писала каким образом я ищу на 10 странице, поэтому вы сами можете сами продолжить поиск. Это легко.

(Сообщение отредактировал Shink 7 сен. 2005 14:34)

---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Shink!
Рада, что у Вас все нормально, очень боялась за Вас из-за трагедии в США.
С уважением, Елена

(Сообщение отредактировал Helena 25 сен. 2005 11:59)

hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Я собираюсь посвятить весь понедельник посещению ценсусного архива США (не компьютерной его базы, а прямо в архив с микрофильмами)

Если кому что надо посмотреть - пишите сюда или на личный ящик, только прочтите сначала это мое сообщение до конца

Я вам посмотрю искомых персон, но есть несколько условий:

1 - базы открыты по датам ДО 1920го года включительно (если повезет, выпрошу 30ый, однажды мне удалось но не гарантировано)
2 - базы очень слабо рассортированы и индексированы, все что есть в моем распоряжении это город и фамилия
3 - это ценсус (типа переписи населения) значит, с одной стороны, в город приходили и записывались люди со всей округи (метрополии), с другой стороны это дело довольно добровольное и записаны не все, в противоположность базам иммиграции, где писали всех (другое дело, что писали иногда с ошибками или часть записей потом терялась)
4 - эти записи на английском, так что в игру вступает фактор того, насколько удачно я или вы протранслируем фамилию на английский. Одно облегчение - в базе индекс идет ТОЛЬКО по согласным, поэтому Иванов и Увенеева расценены как одна фамилия (В-Н-В) и будут в списке подряд
5 - Ценсусы шли с шагом в 10 лет. если кто-то заехал в 25ом и умер в 29ом - никаких шансов

ПОЭТОМУ
В Вашей просьбе указывайте 3 вещи: ПОЛНОЕ ИМЯ (желательно уже в латинской транскрипции) и ГОРОД-ШТАТ где он жил на момент ценсуса и собственно время, чтобы определить ГОД переписи

Я не знаю сколько человек откликнется, но по предыдущему опыту могу сказать, что с десяток персон я поискать успею (поиск включает в себя физическое пролистывание всех анкет на искомый индекс (типа В-Н-В)), вдруг кому-то это поможет

---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
hunalex: посмотрите, пожалуйста. фамилию Bujewicz (Bojewicz) штат Индиана, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
hunalex!
Посмотрите, пожалуйста, о Тамкович Константине Федоровиче, уехал в США в 1913 году С уважением, Елена
Pokin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая Shink, не удалось ли Вам посмотреть Спандиковых (Spandikow) из России? У меня появились сведения, что Спандикова (имя, возможно, Нина, но это недостоверно) выехала из С- Петербурга в Америку в апреле 1907 года. Посмотрите, пожалуйста. Спасибо.
---
Покрышкин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈