Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Ampel написал:
[q]
Теперь однозначно можно сказать,
[/q]

Этого однозначно нельзя сказать.
Есть первый документ о службе с 1940 по 1944 и второй документ - о службе с 1945
Полностью сопадают ФИО и год рождения. Велика вероятность, что это тот же человек. Конечно не 100-процентно, потому нужно проверять.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ampel написал:
[q]
Но если пропал без вести, то и поиск бесполезен. Если бы на пропавших без вести была какая-то информация, то они не числились бы пропавшими без вести.
[/q]

Мое жены дедушка числился, то же пропавшим без вести в декабре 1944-го.. На мемориале тоже только такая информация. Но затем был найден и возвращен в сторой совсем в другую часть, где дослужил до конца войны и потом вернулся домой в свою семью. А об этом сведений нет, он даже после войны ветераном не числился.
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Вас смутил Борисов. Извените, я напутала. Борисов - фамилия односельчанина. А проверяли Дедушкиного внука Юрия, он отношение к Борисову не имеет.
---
Ищу сведения о Бирюк Григорие из Канады
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Дело в том, что не известно где он был со времени поступления в армию и до 1945, когда его наградили. Может он тогда был в плену? Но наградили именно в 1945 за поступок 1945 года. В журнале так написано.
---
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
Здесь написано, что его взяли повторно.
На мемориале данные, что его забрали в сентябре 1940-го, а весной 1944-го пропал без вести.
Возможно попал в плен, затем освобожден, а с января 1945-го опять в строю. В марте 1945-го награжден.
[/q]

Я полностью согласна с Вашим ходом мыслей. По поводы Канады... Сказали внуку Бирюка Григория - Юрию, который поступал в какую-то летную школу или школу космонавтов. Там спец службы проверяли все о нем... и они ему сказали про Канаду. Но он умер, и никаких данных больше нет.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Miriamjolie написал:
[q]
Но наградили именно в 1945 за поступок 1945 года. В журнале так написано.
[/q]

Написано, что совершил подвиг 20 марта 1945 года возле имения Грюненфельд. Медаль выписана 30 иарта. 96 дивизия в это время с 18 по 25 марта вела бои за Браунсберг (теперрь Бранево в Польше, рядом с границе с Калиниградской областью) недалеко от Кенигсберга (теперь Калининград).

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
На современной карте.

Прикрепленный файл: Clipboard03.jpg
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Geo Z, Вы скорее всего читали мои сообщения на эту тему. Брат моего дедушки (председатель сельского совета после войны Александр Исаевич) знал, где он был, но из-за страха перед партией, не признался даже перед смертью. А Борисов был начальником военкомата после войны и он тоже знал и сказал моей прабабушке - что "Григорий жив, он за границей, больше сказать не могу". Канадский красный крест отказал мне в информации, ссылаясь на то, что я не гражданка страны и не нахожусь на территории Канады.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Miriamjolie написал:
[q]
Канадский красный крест отказал мне в информации, ссылаясь на то, что я не гражданка страны и не нахожусь на территории Канады.
[/q]

Это не причина. Можете показать как выглядит отказ?
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]

Это не причина. Можете показать как выглядит отказ?
[/q]

Я писала от имени своей бабушки, поэтому ответ на ее имя
Dear Mrs Elena Biriuk,

We are currently facing an issue with your request since you did not give us your contact information in Canada.

If you live in Ukraine and believe that there might be information about the sought person, Grigory (Gregory) BIRIUK, in Canada, you should submit a request to the Ukrainian Red Cross. Unfortunately, we can not directly process your request.

If you need any further information, do not hesitate to contact us.

Best regards,

Annabelle Attia
Bénévole Croix-rouge canadienne, division du Québec
Activités internationales
6 Place du Commerce, Montréal (Quebec)
H3E-1P4
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈