Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

Opanamar90 написал:
[q]

Знаете ли вы, как скоро они отвечают?
[/q]

По разному, я думаю зависит от количества обращений. Я отправляла запрос дважды, первый раз ответ пришел через 4 месяца, второй через месяц.
Opanamar90
Участник

Opanamar90

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
sang

тогда запасусь терпением и буду ждать 101.gif
---
Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово).
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Sang!
Меня зовут Марьяна. Ищу своего прадедушку Бирюк Григория Исаевича, 1920 года рождения. Уже несколько лет подряд ищу его, где только могу найти намек на его присутствие... НО моя бабушка Елена Григорьевна - ищет его всю свою жизнь. В 1941 году он ушел на фронт. В 1944 году пришла повестка о том, что он пропал безвести. Но после 1945 года, вернулся на родину его сослуживец и односельчанин - Борисов, и сказал, что они были вместе в плену. И что Григорий остался за границей, только просил не спрашивать где именно. Мой дедушка из большой семьи где было 2 сестры и 8 братьев. Один из них был председателем сельского совета - его звали Александр. И при смерти он что-то знал, но все равно не сказал (умер где-то в 60-70 годах). Внук этого Борисова, поступал в высшее учебное (летное либо космическое) заведение на космонавта (извените, не знаю, как это называется и когда это было) Его звали Юрий, но он рано умер. Когда он поступал ( в конце 70-х) - его проверяли, какие-то службы. И спрашивали имеет ли он родственников за границей - он ответил, что нет. После проверки "служба" сообщила, что у него есть родственники в Канаде, но они знают, что мы с ними не общаемся. К сожалению, это вся информация, которой я располагаю. Есть старое фото. Я и бабушка писали в Красный крест, в посольство Канады, в Германию - уже даже не вспомню куда, там были списки пленных... НО нигде ничего. Очень-Очень прошу, если у Вас есть возможность помогите, пожалуйста. Мой электронный адрес kotenamurzik@gmail.com Я могу скинуть фото, если оно поможет. Может он поменял имя... Заранее признательна за Ваш неоценимый труд...

Прикрепленный файл: 1.tif2.tif, 75544 байт3.tif, 74832 байт4.tif, 69274 байтИзображение 006.jpg, 939040 байтсвид.tif, 147670 байт
---
Ищу сведения о Бирюк Григорие из Канады
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте Марьяна,
Вы писали что заполняли анкеты для красного креста. Вы получили ответ? Если не получили, как давно вы их заполняли?

В базе по наградам, есть такая информация.

Прикрепленный файл: Capture.JPGCapture1.JPG, 45419 байт
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
У меня нет слов!!!! Вы такая умница! За сутки сделали больше, чем мы за столько лет! Спасибо огромное!!!
Моя бабушка Бирюк Елена, писала в архив в Подольске под Москвой - ответили, что ничего не знают (дату не знаю, к сожалению, где-то во времена Советского союза).
Писала в Красный крест (по Украине) в 1999 году - ничего. В 2002 году мы с моей мамой написали в Американский Красный крест в Мэриленд, Балтимор - в информационный центр - они ничего не ответили. В 2008 году писали в Украински-канадский социальный центр - они предложили обратиться в Канадский Красный крест. Также в том же году писали в иммиграционный центр Канады, Международную социальную службу, Конгресс украинцев в Канаде - ничего (может проблемы с почтой, а может нет).
В 12.07.2010 писала В БАД Арользен - ответили, что провели тщательную проверку и ничего не нашли, ссылаются на документы, которые пропали во время войны. В 2010 году моя мама писала в Российский Красный крест - тоже тишина.
Еще раз в 2011 писала в БАД Арользен отдел по розыску и выяснению судеб - ответ отрицательный.
В Канадский красный крест отправляла запрос где-то в 2012 году - они ответили мне, что не могут предоставить мне информацию, так как я не живу на территории Канады.
Еще несколько раз обращались на "Жди меня" - но тоже к сожалению ничего.

С уважением, Марьяна
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Марьяна,
Я бы Вам посоветовала для начала открыть на форуме именную ветку пропавшего без вести на вашего прадедушку. Пока не известно относятся ли данные о награждении к вашему прадеду, думаю что для уточнения надо отправлять запрос в ЦАМО. Если эти данные на вашего прадеда, то можно попробовать проследить его боевой путь (указано что он служил в 338СП 96 СД) , попробовать выяснить данные о плене, ранениях и т.д. В теме по пропавшим без вести общаются более опытные форумчане в этих вопросах, они дадут вам более опытные советы.
Как только соберете больше информации, можно будет повторно, с новыми данными, обратиться в Международную службу розыска.
Miriamjolie
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Добрый день, Ampel!
Меня зовут Марьяна, я ищу своего прадедушку - Бирюк Григория Исаевича, 1920 года рождения. у нас есть данные, что после войны он иммигрировал в Канаду. Писали во многие инстанции, но ничего. Нашли только, что он был награжден 20.03.1945 года (в памяти народа). Еще есть данные в ОБД мемориале - но там они его назвали Бырюк Григорий Исаквыч - но это он, адрес проживания и имя матери. Помогите, пожалуйста, если у Вас есть возможность посмотреть о нем хоть что-нибудь?! Очень прошу, мы уже совсем выбились из сил от этой неизвесности. Он служил в 146 запасном стрелковом полку 338 стрелковая дивизия 96 стрелковой гомельской ордена Суворова дивизии.

Заранее благодарна
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

Miriamjolie написал:
[q]
В 1944 году пришла повестка о том, что он пропал безвести. Но после 1945 года, вернулся на родину его сослуживец и односельчанин - Борисов, и сказал, что они были вместе в плену.
[/q]

sang написал:
[q]
[/q]

Мог ли человек, получивший награду в марте 1945 года, каким-то образом ещё попасть в плен? К кому и где? разве такое возможно?

Miriamjolie написал:
[q]
Но после 1945 года, вернулся на родину его сослуживец и односельчанин - Борисов, и сказал, что они были вместе в плену.
[/q]

Miriamjolie написал:
[q]
После проверки "служба" сообщила, что у него есть родственники в Канаде, но они знают, что мы с ними не общаемся.
[/q]

Если в Канаде Ваш прадедушка, то при чём здесь Борисов? Он же не родственник, а посторонний человек.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Из всего мне пока не понятно, как он вообще в Канаду мог попасть. Из СССР врядли могли его выпустить.
Какие и откуда у Вас данные о Канаде.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

sang написал:
[q]
[/q]

Здесь написано, что он призван в КА в январе 1945 года. Означает ли это, что до января 1945 года он не воевал?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈