Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1158
Bones

Принято, могу приступать без опасений 101.gif
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2049
Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1381
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (ул. Солдатская)
(Пленка Тобольск FS 2161959, кадр 0934)

Эрлих Генрих Фридрихов, 40 лет, холост, германск.подданный, лют., нем. - Германия, г. Фрейберг
Эрлих Эрнестина Фридриховна, 41 год, сестра, германск.подданная, лют., нем. - Германия, г. Фрейберг

Прикрепленный файл: Скриншот 07-08-2020 153607.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4341

Policman написал:
[q]
Доброго дня.

Хочу направить запрос в один из архивов Германии и конкретно перечислить для поиска и изучения документы, в которых могут содержаться сведения о моих предках. С метрическими книгами понятно, они так и называются. А как может называться документ, обе стороны которого прикрепляю? Вроде не свидетельство о браке, скорее некий семейный список, начинающийся с факта бракосочетания, с детьми и родителями брачующихся. Есть какое-либо официальное или общеупотребимое название такого вида документов?
[/q]

Возможно, ссылка ниже по Франкенбергу будет для Вас интересна (хотя, может быть, она Вам уже известна):

https://www.ancestry.de/search/collections/61111/
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1158
Michael Nagel

Спасибо.
Мне бы по Франкенбергу такую ссылку года два назад))
Но информация очень пригодится при следующих запросах, на очереди Zwönitz.
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Добрый день,

Мой прапрадед - Фримель Иван/Ян
1886 года рождения, Андресполь
После войны и до 1922 года он проживает Польше (вероятно, в Андресполе или другом населенном пункте рядом с городом Лодзь)
В 1922 перезжает в Ижевск (дальнейшую биографию знаю)
Фримель Иван/Ян (нижний чин, 29-й пехотный Черниговский полк) попадает в плен в районе Аллейнштана (как я понимаю, эти события разворачивались во время восточно-прусской операции 1914 года) и оказывается в лагере Целее - информация из карточки с gwar

Были просмотрены дела из этого лагеря на сайте gwar (больные, разрешения на въезд в РСФСР, списки отправленных в Россию, архив полка (только он не полностью сохранился). Фамилии Фримель нигде нет

Есть немецкие сайты о ее солдатах ПМВ, попавших в немецкий плен?
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7653
alex018b

Добрый день!

Попробуйте по этой ссылке поискать. Сайт, правда, не немецкий, но возможен поиск пленных разных национальностей в период ПМВ.
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55

Bones написал:
[q]
alex018b

Добрый день!

Попробуйте по этой ссылке поискать. Сайт, правда, не немецкий, но возможен поиск пленных разных национальностей в период ПМВ.
[/q]

Спасибо, просмотрел - пусто.

Есть несколько Фримелей из Германской Империи из Силезии (оттуда же переехали мои 1810-ых в России). Мб дальние родственники. dntknw.gif
Ands
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках. На сайте http://wiki-de.genealogy.net/Memeler_Dampfboot/Heiraten_1930 мне удалось обнаружить, что мои прадед Spirkevicius Steponas и прабабушка Maskolaityte Marjona проживали в Lumpenai (Lompönen) в Литве.
Я обращался в Литовский государственный исторический архив за получением сведений о них и их сыне (моем деде) Викторасе Спиркевичусе (родился в 1932 году в Bitenai (Bittehnen-Schillehnen ). Там мне ответили, что метрические книги Pagėgiai Римско католического костела в Литовский государственный исторический архив на хранение не поступали, регистрационных книг с Лумпеная нет; необходимо обратиться в германские архивы.
Подскажите, пожалуйста, куда в Германии я могу обратиться?
Буду благодарен.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4138

Ands написал:
[q]
необходимо обратиться в германские архивы.
Подскажите, пожалуйста,
[/q]
Здравствуйте. Разместите их ответ.

Фото с монитора или сами ответы в формате PDF.

biggrin1.gif
Ands
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Gogin10 написал:
[q]

Ands написал:
[q]

необходимо обратиться в германские архивы.
Подскажите, пожалуйста,
[/q]

Здравствуйте. Разместите их ответ.
[/q]

Пожалуйста.
Первый ответ.
We would like to inform you that the Lithuanian State Historical Archives maintain vital records books of the different religious communities and churches for the period 1795 – 1940 that remained after wars and fires. There is no computer data-base or any sort of names indexes of people ever born or lived in Lithuania in our Archives.
The Archives does not maintain registry books of Lumpėnai (Lompönen).

Второй ответ.
Метрические книги Pagėgiai Римско католического костела в Литовский государственный исторический архив на хранение не поступали, поэтому справки о рождении Виктораса Спиркевичуса выдать не можем.

Обращайтесь в архивы Германии (в личной переписке с архивистом).

Прикрепить ответы в ворде почему-то не удается.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈