Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 60

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
они как русские немцы приехали?

Есть несколько газет:
www.rg-rb.de - Русская Германия
http://www.ost-express.de/ - Восточный Экспресс
www.partner-inform.de - Партнер

http://mediasprut.ru/germ/all/medien.shtml#rusmi - русскоязычные СМИ в Германии

Во многих газетах частные объявления бесплатные. Свяжитесь с ними по мэйлу.
Если не получится - обращайтесь, помогу

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Vthusja я просмотрел тел. справочник по Германии,
Мецлер Надежду там ненашол,
Мецлер Елена Тел. 04441-858761
Удачи
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
hanka AEngles  Cпасибо,попробую! А в каком городе телефон-то?

(Сообщение отредактировал Vthusja 19 июня 2005 17:15)

AEngles

На сайте с 2004 г.
Vthusja в городе Фехта (Vechta) , нашёл на www.dastelefonbuch.de
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
hanka  Смогла отправить объявление только наhttp://www.rg-rb.de - Русская Германия, а в остальные что-то не получается. Может, действительно, вы сможете?

AEngles  А вы тоже живете в этом городе? Можно Вас попросить им позвонить и узнать не жили ли они в Казахстане в Семипалатинской обл и что их ищет родственница по линии Гапоненко-Задорожные. Они меня не знают. Но Надежда должна знать мою маму Любовь Тихоновну ( город Аягуз) и бабушку Кожухову Елену Ивановну (пос.Южный Урджарского района) . А то мне очень дорого будет звонить из России в Германию.Если уж точно это та семья, которая мне нужно-позвоню.
Но если вы живете совсем в другом городе-не звоните-я все понимаю.....

(Сообщение отредактировал Vthusja 21 июня 2005 17:46)

hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
AEngles
Вы тогда напишите, они это или нет.
Если нет, пойду по газетам
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
AEngles

На сайте с 2004 г.
Vthusja я Елене позвонил, она жена Виталия, вот тел. от Надежды 04441-999680, тоже в г. Фехта.

С уважением Александр

Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
AEngles  Это действительно мои родственники? Можно более подробный разговор с ними.... А в тел. справочнике нет адреса?

(Сообщение отредактировал Vthusja 22 июня 2005 19:31)

AEngles

На сайте с 2004 г.
Vthusja да это ваши родственники, Елена (жена Виталия) знает вашу маму и что бабушки вашей нет больше в живых, она удевилась что вы Надежду ищите, она сказала что контакт с родственниками в Казахстане у неё есть. В тел. справочнике есть адрес только от этой Елены. Если вы желаете, то я могу ещё раз им позвонить, но я уверен что это ваши родственники.
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Ну, надо же!!! Не ожидала так быстро их найти! Возможно , я и вышла бы на них и через Казахстан - по времени было бы дольше... А здесь вот быстрее получилось.. не ожидала.... Большое вам спасибо...Ну, если,конечно, не трудно-можете позвонить... Меня интересует, у них есть ПК и Интернет? Если есть- пусть скажут электронный адрес.   ...Мне было бы проще отсюда с ними по инету связаться, чем звонить. И вы сказали ,что есть адрес Елены-скиньте, пожалуйста, в личные или на E-mail..... Еще раз вам спасибо за помощь! Вера.

(Сообщение отредактировал Vthusja 23 июня 2005 18:36)

(Сообщение отредактировал Vthusja 10 июля 2005 14:41)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈