Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Разыскиваю любую информацию о помещике Клатцо Артуре Михайловиче.
Родители Михаил Фёдорович и Мария Георгиевна Клатцо. По происхождению - немцы.
Клатцо А. М. в период с 1870 по 1917 года владел имением Тихиничи (Тиханцы) в Рогачёвском районе, Гомельской области.
---
Helgi
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Геренбург Петр (Питер? Пауль?). Жена Лукерья. Поволжские немцы. Переселение в Херсонскую губернию в 19 веке . Дети - Мария, Андрей, Александра, Анна, Василий, Иван, Николай. Дети Андрея - Женя и Мария эмигрировали в Германию или страны Прибалтики до войны.
Буду признательна за любую информацию.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
GRADITTA
в немецкой ономастике окончание на -burg очень редкое
из похожих фамилий есть только

Herrenberg Andreas Sackgasse 5, 38536 Meinersen
(0 53 72) 71 79
Herrenberg Cordula Am Hasenkamp 11, 38536 Meinersen
(0 53 72) 95 88 25
Herrenberg Ernst Schölischer Str. 44, 21682 Stade
(0 41 41) 4 62 61
Herrenberg Frank Hauptstr. 95, 16547 Birkenwerder
(0 33 03) 40 21 96
Herrenberg Harald Breite-Blöcken-Ring 1, 21682 Stade
(0 41 41) 8 79 81
Herrenberg Marie Schwärmerweg 13, 70439 Stuttgart
(07 11) 9 93 76 06
Herrenberg Olaf Klagenfurter Str. 19, 38112 Braunschweig
(05 31) 89 06 63
Herrenberg Rolf u. Regina Dubbenweg 62, 21680 Stade
(0 41 41) 6 61 69
Herrenberg Rudolf Hauptstr. 8, 30974 Wennigsen
(0 51 03) 78 17
Herrenberg Ursula Glockenstr. 1, 30890 Barsinghausen
(0 51 05) 44 09
Hochgut Alex u. Herrenberg Olga Kirunastr. 7, 24109 Kiel
(04 31) 73 36 04
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
миби
А я то смотрю, что практически не могу найти эту фамилию и на русском. Может быть и Герренберг была первоначально. Буду искать документы. Спасибо большое!
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3637
mibi

Здравствуйте!
Вы не знаете, есть ли в самом городе или его окрестностях (Фюрстенберг-на Одере, ныне Айзенхутенштадт) военные кладбища или захоронения советских солдат, погибших в ВОВ?
Разыскаваю место захоронения.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Ella
Наш форум не переваривает русский и латинский шрифт, поэтому переписываю.
Действительно, в этом месте в годы войны находился лагерь для военнопленных Шталаг 3В.
Советские военнопленные начали поступать туда с самого начала войны. Около 4000 сов. военнопленных погибли там за эти годы. Первых погибших хоронили на городском кладбище, но еще летом 1941г. начали хоронить в братских могилах. Таких могил было 2. После войны сов. власти установили там памятник, а затем, кажется в 1951 г. перезахоронили останки на площади немецко-советской дружбы на территории комбината ЕКО ( Айзенхюттенкомбинат Ост).

Относительно фамилий попробуйте обратиться в немецкий красный крест, с переводом на немецкий помогу.
В предыдущем посте можно разобрать название книги в которой описывается история этого лагеря
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Есть ли в Германии, земля Брандербург, деревня(село,местечко) Аурны. Спасибо
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
oleg-chizh деревню или село с таким названием чтото не нахожу, вот здесь можно посмотреть все города земли Брандербург, но Аурны также нет.
С уважением, Александр.
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
AEngles, большое спосибо, хоть один Человек отозвался! "лазил" по разным форумам, "всех послал"! В этом месте погиб мой дед. Я обещал бабушке найти могилку, бабушка умерла, сейчас престарелая мама! Мне надо хотя бы самому съездить и сфотографировать это место (захоронение). Моя миссия была бы выполнена. История попадания деда в советскую армию весьма оригинальна и драматична. Можно писать книгу! Кстати, "спосибо" это спасибо за "способ" за ответ. Я не смотрел Ваши данные на форуме, сейчас посмотрю. Если Вам, что-то еще станет известно прошу сообщить.
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Александр! Эти данные я почитал в "похоронке" на деда. Если подскажете, где найти более подробную информацию по Германии - буду очень благодарен. Материально я не заинтересован. Наоборот, за любую информацию могу заплатить, хотя и немного, так как заработок у меня небольшой. Просто время поджимает. Смотри выше.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈