Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Если кого-то интересует списки по немецким переселенцам Грузии, то могу посмотреть по книгам.
Lorna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
DAVedenin
>
Уважаемые форумчане, произошло удивительное событие – мармоны, таки выложили в Интернете отсканированные в РГИА(по 828 фонду) метрики евангелическо-лютеранских приходов России. В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!!! Вношу ссылку в базу. http://pilot.familysearch.org/...=browsable

Дмитрий,
Спасибо большое за ссылочку!!!
Там нашла ту самую деревушку Розенфельд (Николаевка которая). Теперь вот надо научиться все это читать 101.gif. Но это уже просто мелочи...101.gif

Вот, встретилась интересная ссылочка тоже, может, кому поможет в поисках...

http://88.217.241.77/amburger/tabellen/A.htm

Lorna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Вот здесь https://forum.vgd.ru/158/17635/ много хорошей информации.
101.gif
---
-------------------
Foell, Fell, Foll / Steinbach/Backnang, Wu, Rosenfeld (Berdjansk)/
и Штоль / Азово-Черноморский кр/
Lorna
Новичок

На сайте с 2009 г.
[q]
VLG
Мой прадед немецкий колонист. Колония находилась, где-то в Гродненской губернии. Предположительно называлось Клетно. Подскажите, если кому-либо известно об источниках, где можно узнать сколько и где размещались немецкие колонии на территории Российской империи.
[q]

Вот здесь https://forum.vgd.ru/158/17635/ много хорошей информации.
---
-------------------
Foell, Fell, Foll / Steinbach/Backnang, Wu, Rosenfeld (Berdjansk)/
и Штоль / Азово-Черноморский кр/
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398
VLG

А Вы знаете точно, где эта колония находилась? Дело в том, что было время, когда в состав Гродненской губернии входила и часть сегодняшней Польши. Там были немецкие поселения, а вот о наличии немецких колоний на территории сегодняшней Белоруссии я, честно говоря, никогда не слышала.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3025
Радость от того , что появились метрики евангелистическо-лютеранских приходов сменилась некоторым разочарованием. К большому сожалению отсутствуют многие годы. ( среди них именно те, которые мне и нужны ranting_w.gif ). В некоторых книгах отсутствуют десятки страниц. Дай Бог, чтоб другим повезло больше и они найдут то, что ищут.
В Петрикирхе Бем сказал, что записи велись в трех экземплярах. И это дало мне надежду .А фактически, как мне сказали в РГИА, существует 1 экземпляр.
Обращаюсь ко всем с большой просьбой. Может быть что- то известно о других экземплярах? Надеюсь на то, что а вдруг там окажутся именно те годы , которых здесь нет. Или ждать нечего ?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
aлена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
как мне найти корни семьи кауц? в какие архивы немцев надо писать чтобы получить эту информацию? 101.gif спасибо
Svetlaia
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
aлена

Так это зависит от того, откуда ваши предки, где проживали хотя бы перед войной или куда были депортированы.
---
Х(Г)ильд(г)енберг, Маурер, Клинг, Виттенбек
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Ищу информацию о своих предках, которые жили в Жирардове, Wiskitki
Их фамилии Liebelt,Kuhndt.,Rangenau,Link, знаю что эти фамилии немецкого происходжения,
все они были депортированы в Харьков в 1915 году, в 20 х годах многие вернулись назад
В каких польских архивах можно найти метрики рождения и смерти, а также информацию о депортации, есть оригинал метрики деда , а также уже получил некоторую инфу из Бундесархива
в которое есть даты рождения нескольких предков

пожалуйста помогите!
aлена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
дело в том что мой дедушка был немец, его два родных брата жили один под Польшей другой под Берлином. сам дедушка со своей семьей жили в Сибири до 1937, а уехали туда в 1919. потом вернулись на Украину и жили в николаевской области. еще дедушка бил внесен в список немецкого народу Украины biggrin1.gif но умер скоропостижно. ищу где можно найти свидетельство о смерти его в 1941 году?спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈