ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 677 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 ноября 2008 13:30 Если кого-то интересует списки по немецким переселенцам Грузии, то могу посмотреть по книгам. | | |
| Lorna Новичок
29 января 2009 4:50 29 января 2009 7:23 DAVedenin> Уважаемые форумчане, произошло удивительное событие – мармоны, таки выложили в Интернете отсканированные в РГИА(по 828 фонду) метрики евангелическо-лютеранских приходов России. В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ!!! Вношу ссылку в базу. http://pilot.familysearch.org/...=browsableДмитрий, Спасибо большое за ссылочку!!! Там нашла ту самую деревушку Розенфельд (Николаевка которая). Теперь вот надо научиться все это читать  . Но это уже просто мелочи...  Вот, встретилась интересная ссылочка тоже, может, кому поможет в поисках... http://88.217.241.77/amburger/tabellen/A.htm | | |
| Lorna Новичок
29 января 2009 8:56 29 января 2009 9:23 --- -------------------
Foell, Fell, Foll / Steinbach/Backnang, Wu, Rosenfeld (Berdjansk)/
и Штоль / Азово-Черноморский кр/ | | |
| Lorna Новичок
29 января 2009 9:22 29 января 2009 9:22 [q] VLG Мой прадед немецкий колонист. Колония находилась, где-то в Гродненской губернии. Предположительно называлось Клетно. Подскажите, если кому-либо известно об источниках, где можно узнать сколько и где размещались немецкие колонии на территории Российской империи.[q]
Вот здесь https://forum.vgd.ru/158/17635/ много хорошей информации.
--- -------------------
Foell, Fell, Foll / Steinbach/Backnang, Wu, Rosenfeld (Berdjansk)/
и Штоль / Азово-Черноморский кр/ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7761 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
29 января 2009 18:43 VLG
А Вы знаете точно, где эта колония находилась? Дело в том, что было время, когда в состав Гродненской губернии входила и часть сегодняшней Польши. Там были немецкие поселения, а вот о наличии немецких колоний на территории сегодняшней Белоруссии я, честно говоря, никогда не слышала. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3025 | Наверх ##
6 февраля 2009 20:54Не спешите радоваться Радость от того , что появились метрики евангелистическо-лютеранских приходов сменилась некоторым разочарованием. К большому сожалению отсутствуют многие годы. ( среди них именно те, которые мне и нужны  ). В некоторых книгах отсутствуют десятки страниц. Дай Бог, чтоб другим повезло больше и они найдут то, что ищут. В Петрикирхе Бем сказал, что записи велись в трех экземплярах. И это дало мне надежду .А фактически, как мне сказали в РГИА, существует 1 экземпляр. Обращаюсь ко всем с большой просьбой. Может быть что- то известно о других экземплярах? Надеюсь на то, что а вдруг там окажутся именно те годы , которых здесь нет. Или ждать нечего ? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| aлена Новичок
17 февраля 2009 16:48кауц как мне найти корни семьи кауц? в какие архивы немцев надо писать чтобы получить эту информацию?  спасибо | | |
| Svetlaia Участник
1 марта 2009 1:34 aлена
Так это зависит от того, откуда ваши предки, где проживали хотя бы перед войной или куда были депортированы. --- Х(Г)ильд(г)енберг, Маурер, Клинг, Виттенбек | | |
| shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
1 марта 2009 13:43 Ищу информацию о своих предках, которые жили в Жирардове, Wiskitki Их фамилии Liebelt,Kuhndt.,Rangenau,Link, знаю что эти фамилии немецкого происходжения, все они были депортированы в Харьков в 1915 году, в 20 х годах многие вернулись назад В каких польских архивах можно найти метрики рождения и смерти, а также информацию о депортации, есть оригинал метрики деда , а также уже получил некоторую инфу из Бундесархива в которое есть даты рождения нескольких предков
пожалуйста помогите! | | |
| aлена Новичок
4 марта 2009 16:19о семье кауц дело в том что мой дедушка был немец, его два родных брата жили один под Польшей другой под Берлином. сам дедушка со своей семьей жили в Сибири до 1937, а уехали туда в 1919. потом вернулись на Украину и жили в николаевской области. еще дедушка бил внесен в список немецкого народу Украины  но умер скоропостижно. ищу где можно найти свидетельство о смерти его в 1941 году?спасибо | | |
|