Поисковый сайт: Online Ortsfamilienbücher
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Tina1960 Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
11 июля 2019 21:34 Очень советую,тем кто разыскивает предков в Германии, очень хороший сайт. http://ofb.genealogy.net/Если непонятно как осуществлять поиск - подскажу. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6751 | Наверх ##
28 ноября 2019 17:06 28 ноября 2019 17:08 Tina1960 написал: [q] Если непонятно как осуществлять поиск - подскажу.
[/q]
Валентина Васильевна, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться и найти OFB. Я знаю, что мои предки - колонисты по фамилии Глейх (Gleich) - приехали в Россию в 1809 году из поселения Эденкобен. У некоторых членов семьи в метрических записях было написано - из Ландау. В начале 19 века это место входило в состав Баварии. Это все, что я знаю о месте выхода. Википедия: Эденкобен (нем. Edenkoben) — город в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Южный Вайнштрассе. Центр района - город Ландау. Подчиняется управлению Эденкобен. Не знаю, есть ли по Ландау ОFB? Вообще, я смотрю, что количество OFB по некоторым землям представлено, как бы это выразиться, очень хорошо - то есть, много. А по другим землям - очень мало. От чего это зависит? Например, если здесь нет Ландау, значит ли это, что такой OFB вообще пока нет? Или эту книгу не скопировали на этот сайт? --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
28 ноября 2019 20:43 28 ноября 2019 22:26 Добрый день! Честно говоря, не знаю о чего зависит,просто не вникала в этот вопрос. Город Landau an der Isar относится к Нижней Баварии - Landkreis Dingolfing-Landau. В списке Online Ortsfamilienbüchеr ,на сегодняшний день,этого населённого пункта нет,значит надо искать в местных архивах.В будущем авторы проекта обещают, что будет появляться все больше и больше онлайн-публикаций. Большая база данных есть в Ahnendatenbank Niederbayern. Я чуть позже посмотрю ещё на этом сайте https://de.geneanet.org/ --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
28 ноября 2019 21:58 bazhenovanv
Уточните,пожалуйста, имена Ваших предков. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
28 ноября 2019 22:25 bazhenovanv
В Edenkoben проживало несколько семей с фамилией Gleich. На сайте есть много информации,но только по подписке Premium,я вижу лишь имена и коротко о том,в связи с каким событием это имя зафиксировано в архиве. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6751 | Наверх ##
28 ноября 2019 22:37 28 ноября 2019 22:48 Tina1960 написал: [q] bazhenovanv
В Edenkoben проживало несколько семей с фамилией Gleich. На сайте есть много информации,но только по подписке Premium,я вижу лишь имена и коротко о том,в связи с каким событием это имя зафиксировано в архиве.[/q]
Да, я уже тоже зашла и глянула. Мои там есть, вижу. Это пара Johann Peter Gleich und Anna Barbara Roemmich. Брак заключен в Edenkoben 16 мая 1786 года. Я находила эту информацию на Familysearch, но только индексацию из немецкой базы Deutschland Geburten und Taufen, 1558-1898. Но посмотреть сканы там нельзя, не открываются. https://forum.vgd.ru/post/2329/75575/p2333378.htm#pp2333378 Это ссылка на пост в моем дневнике. Там же нашла имена их родителей. В OFB я рассчитывала посмотреть историю семьи дальше вглубь поколений. Все таки эти книги написаны на основании метрических записей. А вот на основании чего формируются записи на этом сайте? Выкладывают пользователи? Тогда как проверить достоверность этой информации... --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
28 ноября 2019 23:57 --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
29 ноября 2019 0:03 Tina1960 написал: [q] В основном это данные и архивов и частные архивы.[/q]
Понятно, спасибо. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
гречанка Новичок
30 января 2022 23:54 Здравствуйте. Решила поискать информацию о рождении моего прадеда по архивам Германии. Мой прадед Лефас Людовик Карл Антон. Дату и место рождения не знаю. В архивной справке о рождении моей бабушки указано, что отец (Людовик) католического вероисповедания, мещанин г. Варшавы. Искала на ресурсе польской генеалогии. Фамилия Лефас встречается только в Варшаве, но информации о рождении моего прадеда там не имеется.
Подскажите, с чего начать.
Ресурсы MYHeritage и Familysearch мной также просмотрено - безрезультатно.
| | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 621 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
17 октября 2022 22:57 Спасибо за ссылку. Пойду изучать. На всякий случай, оставлю здесь интересующую меня фамилию Шнайдт Schnaidt Gustav. Они жили в начале 20 века в Новокомаровке/Кассель Одесской области. Вроде, по косвенным данным, прибыли из Вюнтерберга, местечко недалеко от Пфорцхайма. Буду пытаться проверять. | | |
|