Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

мои АЛЕХИНЫ

два рода однодворцев АЛЕХИНЫХ мои предки Крапивенский ( Соловский ) уезд

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2521
В МОЕМ РОДОСЛОВНОМ ДРЕВЕ ВПЛЕТЕНЫ ТРИ РОДА детей боярских а потом однодворцев АЛЕХИНЫХ 1 род из дер Спицыно 2 род из дер Малахово Крапивенского уезда

1 род - из дер Спицыно

АНДРОС АЛЕХИН - тульский сын боярский ( мой 11 раз - пращур)
I
I
ПРОКОФИЙ АНДРОСОВ сын АЛЕХИН - тульский сын боярский - перешел на службу в город Солову ( 1628 год) ( прадед в 10 колене)
I
I
ХАРИТОН ПРОКОФЬЕВ сын АЛЕХИН - тульский сын боярский , но служил по Солове ( поместье в дер Спицыно Крапивенского уезда ))( 9 раз прадед ))
I
I
СИДОР ХАРИТОНОВ сын АЛЕХИН - крапивенский дворянин - в 1709 году служил в копейщиках ( поместье дер Спицыно) ( мне 8 раз прадед)
I
I
КИРИЛЛ СИДОРОВ сын АЛЕХИН - однодворец дер Спицыно Крапивенского уезда -- служил в Ландмилиции ( мой 7 раз прадед)
I
I
ВАСИЛИЙ КИРИЛЛОВ сын АЛЕХИН ( 1735 года рожд) - однодворец дер Спицыно Крапивенского уезда Тульской губернии ( мой 6 раз прадед)
I
I
СТЕПАН ВАСИЛЬЕВ сын АЛЕХИН ( 1769 года рожд-- умер в 1841 году ) - однодворец дер Спицыно Крапивенского уезда Тульской губернии -- его жена однодворка деревни Крутой Крапивенского уезда Анна Федоровна Есипова ( мои 5 раз прадед и прабабушка)
I
I
САВЕЛИЙ ( Савва СТЕПАНОВ АЛЕХИН -( 1807 года рождения) однодворец дер Спицыно ( мой 4 раза прадед)
I
I
ГРИГОРИЙ САВЕЛЬЕВ. АЛЕХИН ( 1831 года рожд) - однодворец дер Спицыно ( мой трижды прадед))
I
I
АННА ГРИГОРЬЕВНА АЛЕХИНА однодворка , дочь Григория Савельевича Алехина --- ее муж однодворец дер Сечено ( а позднее Малахово) Николай Иванов. ЗАЙЦЕВ ( 1852 года рожд) ( мои пра - прабабушка и пра- прадедушка)
I
I
Евгения Николаевна ЗАЙЦЕВА ( 1886 года рожд-- умерла в 1919 году)
моя прабабушка --- ее муж из однодворцев дер Богдановка Крапивенского уезда Николай Михайлович СТАРУХИН ( 1873 года рожд) мой прадед))
I
I
Иван Николаевич СТАРУХИН ( 1909 года рожд_ -- мой дедушка

Некоторые дополнения по боковым ветвям этого рода

например родной брат моего 4 -ды ( четырежды) прадеда Степана Васильева АЛЕХИНА ---- ЕФРЕМ ВАСИЛЬЕВ. АЛЕХИНЪ (1784 года рождения -- умер в 1849 году ) переселился из деревни Спицыно в село Спасское - Тихие Затоны ( так же Крапивенского уезда ) и стал родоначальником довольно "плодовитой" этой ветки рода .

У САВЕЛОВА -- этот род так показан первые 3 фото смотри , а 4 фото это опубликованный документ о наделении поместьем моему предку ХАРИТОНу Прокофьевичу АЛЕХИНУ в 1686 году в Соловском уезде ( поместье его брата Василия )

Прикрепленный файл: АЛЕХ 000р.pngАЛЕХ 000р.png2.png, 404936 байтАЛЕХ 000р.png2.png3.png, 189002 байтАЛЕХ 000р.png2.png4.png, 811235 байт
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
2 род АЛЕХИНЫХ в моем родословном древе

ИВАН АЛЕХИН
I
I
ГРИГОРИЙ ИВАНОВ сын АЛЕХИН Солова , сын боярский , - убит в Конотопской битве 1659 году
I
I
БОГДАН ГРИГОРЬЕВ сын АЛЕХИН - Солова , сын боярский , помещик дер Малахово Соловского уезда ( вторая половина 17 века )
I
I
КОНСТАНТИН БОГДАНОВ сын АЛЕХИН - Солова , сын боярский "..рейтарского строя..." в 1708 году служил рейтаром
I
I
МАРК КОНСТАНТИНОВ сын АЛЕХИН ( 1726 года рождения -- умер в 1791 году ) - Солова ( Крапивна ) , однодворец дер Малахово Крапивенского уезда -- его жена ИРИНА ИВАНОВНА N......??? ( девичья фамилия пока не известна )
I
I
ИВАН МАРКОВ сын АЛЕХИН ( 1745 года рождения ) однодворец дер Малахово Крапивенского уезда Тульской губернии -- его жена МАТРЕНА СЕЛИВЕРСТОВНА ПИРОГОВА однодворка из села Трасны
I
I
ФЕДОР ИВАНОВич АЛЕХИН ( 1769 года рожд) - однодворец дер Малахово Крапивенского уезда Тульской губернии -- его жена АЛЕКСАНДРА ЕФРЕМОВНА N /& ?..? крестьянка помещика Ивана Толбузина взята по отпускной ))
I
I
АНТОН ФЕДОРОВич АЛЕХИН ( 1793 года рожд) однодворец дер Малахово ) его жена Наталья Петровна ? ( или Потаповна ? ) ..N//&&( мои черырежды праде и 4 -жды прабабушка ))
I
I
АКСИНЬЯ АНТОНОВНа АЛЕХИНА ( в замужестве ЗАЙЦЕВА )) ее муж однодворец дер Сечено и Малахово ИВАН ПАВЛОВИЧ ЗАЙЦЕВ )) -- мои трижды прабабушка и трижды прадед ))
I
I
НИКОЛАЙ ИВАНОВич ЗАЙЦЕВ однодворец дер Малахово и Сечено мой пра- прадед --женат так же на АЛЕХИНОЙ -- его жена АННА ГРИГОРЬЕВНА АЛЕХИНА из дер Спицыно ее родословная представлена в 1 ветви рода Алехиной в этой теме ) ( мои пра - прадед и пра- прабабушка )
I
I
ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА ЗАЙЦЕВА ( в замужестве СТАРУХИНА ) -- ее муж НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН - мои прабабушка и прадед

Прикрепленный файл: АЛЕХИНЫ мои 1795 малахово.pngАЛЕХИНЫ мои 1795 малахово.png2.png, 695308 байтАЛЕХИНЫ мои 1795 малахово.png3.png, 712803 байтАЛЕХИНЫ мои 1795 малахово.png4.png, 727893 байт
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
из Соловской десятни 1622 года АЛЕХИНЫ

АРХИП АВЕРКИЕВ сын АЛЕХИН -- на государевой службе его не будет поместья за ним нет живет в Соловском уезде у Николы на Воронках на погосте ..."

АВЕРКИЙ ЛОГВИНОВ сын АЛЕХИН - окладчики про него сказали по государеву крестному целованию поместый окда 100 тети а собою худ и беден и з государеву службу иво не будет дети у него АРХИП семи лет , поместье за ним в Соловском уезде в Псовском стане деревне Малаховой в даче 20 чети пусто от крымских людей ...""

ФАЛЕЙ СЕМЕНОВ сын АЛЕХИН - окладчики сказали ....Фалей стар и увечен з государеву службу его не будет ..поместья за ним в пустоши Ботурках 20 чети пусто от крымских людей ...."

ТИМОФЕЙ СЕМЕНОВ сын АЛЕХИН - за ним пустошь Малахова и дикое поле 30 чети

потомство АВЕРКИЯ ЛОГВИНОВИЧА АЛЕХИНА и его сына
АРХИПА АВЕРКИЕВИЧА АЛЕХИНЫХ из СОЛОВЫ -- эта ветвь отражена в росписи у САВЕЛОВА
( смотри снимки ниже )) -- благодаря десятне 1622 года удалось установить отчество а АВЕРКИЯ он ЛОГВИНОВИЧ ( у Савелова в росписи он указан без отчества )

Прикрепленный файл: АЛЕХ 77777ии.pngАЛЕХ 77777ии.png2.png, 226812 байтАЛЕХ 77777ии.png3.png, 245215 байт
wkw
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 25 августа 2021 9:31

Добавлю - Марк Константинов сын Алехин перешел в дер. Малахова из дер. Спицыно (по РС 1782 г. д. Спицыно)
Там же (в Спицыно) нужно искать и отца Ирины Ивановой дочери (старинная той же деревни)

Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 69968 байт
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
wkw - Огромное спасибо ! - у нас с вами одна общая ветвь ? кто у нас общий предок ? надо будет поискать отца Ирины по дер Спицыно , плохо что там много Иванов и не всегда указывали дочерей отданных в замужество ! некоторых дочерей которые рождены между ревизиями просто не указывали если она выбыла до следующие ревизии
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
копия Соловской десятне 1622 года - где указан мой предок сын боярский из 1 ветви рода

АРХИП АВЕРКИЕВИЧ АЛЕХИН или как тогда писали АРХИП АВЕРКИЕВ сын
АЛЕХИН

".... АРХИП АВЕРКИЕВ сын АЛЕХИН ...окладчики про него сказали по государеву крестному целованию - беден и худ с государеву службу его не будет поместья з ним нет живет в Соловском уезде у Николы на Воронках на погосте ...."

Прикрепленный файл: АЛЕХИН   555ддд.png5.png
wkw
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Старухинъ Андрей написал:
[q]
wkw - Огромное спасибо ! - у нас с вами одна общая ветвь ? кто у нас общий предок ? надо будет поискать отца Ирины по дер Спицыно , плохо что там много Иванов и не всегда указывали дочерей отданных в замужество ! некоторых дочерей которые рождены между ревизиями просто не указывали если она выбыла до следующие ревизии
[/q]

Общий предок - Григорий Иванов сын Олехин. У его сына Богдана дети: Петр, Карп, Константин, Тихон, Иван. Прямое родство пока не подтверждено, но в отказных книгах они все наследуют поместья Григория Иванова сына, а в РС эти семьи стоят рядом (отчество Богданов сын я нашел только у Ивана). У вас есть информация по составу семьи Богдана Григорьева сына? Также из этой ветви еще один ваш предок - Гурий Петров сын Алехин, брат моего предка Василия Петрова сына Алехина.
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
wkw - ох в прошлом году 2020 пытался в РГАДА поехать для этих целей , но приехав туда из за пандемии короновируса отказали в посещении оказывается надо было по предварительной записи !! по телефону ! в итоге в РГАДА не ппал , а вот в Историческую Библиотеку вошли в положение и в тот же день я там спокойно работал день в маске и перчатках , а РГАДА отказал , так что не знаю когда еще попаду туда
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ревизия по дер Малахово 1834 год

АНТОН ИВАНОВ сын АЛЕХИН 58 лет - жена его АГРОФЕНА ЗЕНОВЬЕВНА - их дочь МАВРА 17 лет и племянник их КАРП ПРОКОФЬЕВИЧ 22 года ( двор 2)

ФИЛИИ ИВАНОВ сын АЛЕХИН 66 лет его брат ФЕДОР ИВАНОВ сын АЛЕХИН 64 года и брата сын АНТОН ФЕДОРОВич АЛЕХИН 41 год в 1834 году ( двор 6) сына Антона - ГРИГОРИЙ 1815 года рожд выбыл в тульское мещанство

ревизия дер Малахово 1850 год

АНТОН ИВАНОВ сын АЛЕХИН умер его дочь МАВРА 33 года в 1850 году и племянник КАРП ПРОКОФЬЕВИЧ ( двор 2 )

ФЕДОР ИВАНОВич АЛЕХИН умер в 1847 году его сын АНТОН ФЕДОРОВич АЛЕХИН 57 лет в 1850 году его жена НАТАЛЬЯ ПОНТЕЛЕЕВНА ? или ПОТАПОВНА ? -- их дети ИВАН 33 , ЕФРОСИНЬЯ 19 и АВДОТЬЯ 19

рождение метрики 1851 года

казенный крестьянин дер Сечено ИВАН ПАВЛОВич ЗАЙЦЕВ и его жены КСЕНЬИ АНТОНОВНЫ -- рождение у них сына НИКОЛАЯ
восприемники - тульский мещанин ГРИГОРИЙ АНТОНОВич АЛЕХИН ( он видимо родной брат КСЕНЬИ АНТОНОВНЫ -- и села Костомарово ЛЕОНТИЯ МИХАЙЛОВА АЛЕХИНА жена АГРЕПИНА ПАВЛОВНА АЛЕХИНА ( видимо урожденная ЗАЙЦЕВА - сестра ИВАНА ПАВЛОВИЧА )

у каз кр - на ИВАНА ПАВЛОВА ЗАЙЦЕВА и жены его КСЕНЬИ АНТНОВНЫ сына ИВАНА в 1854 гоу -- в воспиемниках значится опять каз крестьянин д Малахово ГРИГОРИЙ АНТОНОвич АЛЕХИН видимо он родной брат Ксении Антоновы сначала он ках кр-н , однодворец а потом тульский мещанин и опять АГРЕПИНА ПАВЛОВНА ( она видимо родная сестра ИВНА ПАВЛОВИЧА ЗАЙЦЕВА в замужестве АЛЕХИНА )

так через брата КСЕНИИ АНТНОВНЫ -- установил что она урожденная АЛЕХИНА из дер МАЛАХОВО

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
как потомки однодворцев ( государственных крестьян) - вплоть до революции 1917 года пытались восстановить утраченное их предками дворянство и как иногда это увенчалось успехами

на примере семьи потомка однодворца , государственного крестьянина села Костомарово Крапивенского уезда Тульской губернии - ЕГОРА ( ГЕОРГИЯ) ТРИФОНОВИЧА АЛЕХИНА -- который в 1901 году добился для себя и для своих детей потомственного дворянства которое было утрачено его предками при Петре1

КАК ТУТ НЕ ВСПОМНИТЬ ЦИТАТЫ ИЗ КНИГ ИЗВЕСТНЫХ РУССКИХ ГЕНЕАЛОГОВ - САВЕЛОВА и ЧЕРНОПЯТОВА - которые указывали в 19 и 20 веке что " .....в избах однодворцев вы нередко найдете жалованные грамоты 17 века их предкам которую они берегут как святыню ......"

Прикрепленный файл: ох 1 с.pngох 1 с.png2.png, 412122 байтох 1 с.png3.png, 363408 байтох 1 с.png4.png, 452880 байт
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈