Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгодушев Алексей Иванович

Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Валентина из Ростова
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3967
Без номера части сложно будет найти. Если знать номер авиадивизии, то в фонде дивизии можно было бы посмотреть дело "Акты расследования причин летных боевых потерь". И "не боевых" заодно.Там есть сведения об экипажах. Встречался с такой ситуацией: в ОБД ничего нет, а в акте все сведения на пропавшего без вести указаны. По контексту разыскиваемый был в экипаже бомбардировщика, значит служил в БАД или АДД.
Валентина из Ростова
Модератор раздела
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384
[q]
Без номера части сложно будет найти
[/q]

А если этого номера не было вовсе? Окончив училище дед мог не успеть попасть в часть,а погибнуть по пути к ней..
[q]
По контексту разыскиваемый был в экипаже бомбардировщика
[/q]

Мне тоже так думается.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Мне кажется, что в 1941-42 гг. лейтенантов из училищ не выпускали, только сержантов. Уточните у знатоков.
Если ваш дед называл кого-то членом своего экипажа, то значит уже были вылеты. Значит и воинская часть была.
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Получила из ЦАМО счет на оплату выполненной работы по поискам информации о моем дедушке.Возможно ,кто- кто получал подобные и может прокомментировать его.
Меня смущает,что в нем всего 1 копированный документ. Не получу ли я тоже,что можно взять на сайте Мемориал бесплатно?

Прикрепленный файл: испр.jpg
---
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
Получила из ЦАМО счет на оплату выполненной работы по поискам информации о моем дедушке.Возможно ,кто- кто получал подобные и может прокомментировать его.
Меня смущает,что в нем всего 1 копированный документ. Не получу ли я тоже,что можно взять на сайте Мемориал бесплатно?
[/q]

Не зная, что вы написали в своем запросе, трудно ответить точно. Но предположить можно: по вашему запросу просмотрено 5 картотек и 8 архивных дел. Указанная копия, вероятно, это копия карточки, в которой упоминается ваш дедушка. А что это за картотека? Или УПК, или наградная или безвозвратных потерь? Если в просмотренных архивных делах нашли что-нибудь по вашему запросу, то результат будет в тексте справки. Впрочем, если не нашли, то справка все-равно будет.
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Не зная, что вы написали в своем запросе, трудно ответить точно
[/q]

Спрашивала стандартно-информацию о прохождении службы,о наградах и судьбе.
Наверное получу то,что было в бесплатной справке sad.gif
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
Спрашивала стандартно-информацию о прохождении службы,о наградах и судьбе.
Наверное получу то,что было в бесплатной справке
[/q]

Я правильно понимаю ситуацию: вы направили запрос на платный поиск, архив выполнил свою работу, а вы думаете - оплачивать или нет? Так как результат поиска вас не устраивает?
Валентина из Ростова
Модератор раздела

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Если честно сказать,я даже не помню,когда это могла сделать Мне давно пришел бесплатный ответ и буквально следом уведомление о том,что от меня принят заказ на выполнение платных услуг.Наверное уже год прошел с тех пор.Я звонила по указанному телефону и ничего выяснить не смогла.Думала,что ошиблись. И вот вчера письмо с извещением и счетом.
Сумма не смертельная,но поскольку мои поиски длятся безрезультатно уже пятый год,то хотелось бы хоть какую зацепочку получить для движения вперед в своих поисках, а не оплачивать то,что выложено бесплатно на Мемориале на всеобщее обозрение.
---
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
так позвоните еще раз. вы еще не видели то, за что надо платить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Валентина из Ростова
Вверх ⇈