На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, район Дзержинский, станция Дзержинская (как указано на подвиге народа) - это где ? Ищу метрики на деда, 1910гр. В военнике записано село Глиновка, но там его метрик нет. А на подвиге станция Дзержинская. А также в переселенческих списках Лепсиинский уезд, Николаевской волости села того же, это где и какая там церковь? Извиняюсь за сумбур. Спасибо)
--- Ищу Пышнограевых, Циблеевых из Воронежской губернии.
Гончаровы, Коренько с Башкирии, с. Байдаковка
по ф. 772 : СКРЫЛЬНИКОВ? (Скрылшков?) Лаврентий Петрович 60 Хлебороб, беспартийный Н.п.заклеен 13
Родной брат моей бабки в 6 колен, не давно узнала, сижу с этой фамилией разбираюсь, есть деревня из которой переехали в Маловодное.
[/q]
Добрый день! Ищу сведения о Скрыльниковой Александре Максимовне 1918г.р, проживала в г. Актюбинск, имела сына Натарова Виталия Васильевича 1937г.р, перед войной проживали на ул. Первомайская 4...
Доброго времени суток Светлана СИ ! У меня такая вот есть инфа о моём отце- Кольцов Михаил примерный год.р. 1940-45 проживал Алматинская область село Андреевка в 1964 году был в командировке на уборочной в Кустанайской области Комсомольского района п. Берёзовка после чего 21.06.1965г. я и родился ))))) а его так и не видел до сей поры. По таким данным наверное поиск не возможен ? С/У Зиновьев Сергей Михайлович
по ф. 772 : СКРЫЛЬНИКОВ? (Скрылшков?) Лаврентий Петрович 60 Хлебороб, беспартийный Н.п.заклеен 13
Родной брат моей бабки в 6 колен, не давно узнала, сижу с этой фамилией разбираюсь, есть деревня из которой переехали в Маловодное.
[/q]
Добрый день! Ищу сведения о Скрыльниковой Александре Максимовне 1918г.р, проживала в г. Актюбинск, имела сына Натарова Виталия Васильевича 1937г.р, перед войной проживали на ул. Первомайская 4...
[/q]
НАТАРОВ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ 19.11.1913 АКТЮБИНСК АЭРОПОРТ 18 52
>> Ответ на сообщение пользователя GrebeFF от 7 сентября 2020 22:24
Косьяненко Виктор Николаевич 01.08.1953 г.р. место рождения;с. Чилик Алматинской области М.Ж. Алматинская область. с.Чилик ул.Орынтаева 30 Место работы;OАО Жетысу Жолдары
Здравствуйте, формучане! Я тут новенькая, хочу найти информацию о своём дедушке по материнской линии и дальше. Кравченко Фёдор Егорович, рождён 02.04.1927г в Андреевке Талды-Курганской области Казахской ССР, ныне аул Кабанбай Алакольского района Алматинской области. О его родителях известны только имена Егор и Прасковья Дмитриевна. Точно была сестра Елена и как минимум один брат. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с запросом, в какой архив? Или может где-то есть подобная информация в электронном виде. Сама проживаю в РФ
>> Ответ на сообщение пользователя GrebeFF от 7 сентября 2020 22:24
КОСЬЯНЕНКО Виктор Николаевич 01.08.1953 г.р. место рождения;с. Чилик Алматинской области М.Ж. Алматинская область. с.Чилик ул.Орынтаева 30 Место работы;OАО Жетысу Жолдары
[/q]
Это не мои. Спасибо! Мои жили в эвакуации в ВОВ по адресу:с. Чилик, на улице. Горького 40. Мой отец уже умер, моя тетя жива. Она проживает в Алматы. Мне нужны сведения о родных, так как мой отец с тетей после войны попали в детский дом. О своих родных нам ничего не известно. До войны мой дед с женой и с детьми проживал в Краснодарском крае в станице Крымской воможно Кориновское. Просим помочь в поиске наших родных, если они есть! Спасибо!
--- Ищу сведения о Берсеневых, Гребёнкиных, Казарцевых, Косьяненко, Котиди.
Всем доброго дня! Я новичок, продвигаюсь в изучении своих корней Хочу найти информацию о своих родных по отцовской линии и дальше.
Кириченко Илья Ильич (~ 1900 г.р., смерть: ~1962/63), Кириченко (Неткачева) Лукерья Петровна (1903-1907 г.р., смерть: ~1980-1984) - мои дед и бабушка, родители отца. Также Неткачева Елена - мать Лукерьи, моя прабабка, даты рождения и смерти неизвестны.
Дети (род. Илийский р-н, Алматинской обл.) Кириченко Нина Ильинична - род. 1932 г. Кириченко Виктор Ильич - род. около 1940 г. Кириченко Владимир Ильич - род. 1948 г.
Жили в селе Интумак (Ынтымак), Илийского р-на, Алматинской области, похоронены там же.
Знаю, что они перебрались в Казахстан из Сибири во время строительства Турксиба. Хочу узнать, какой населенный пункт был их отправной точкой, где искать предыдущее поколение предков, ибо Сибирь большая. Спросить не у кого - в живых из поколения моего отца по этой ветке никого не осталось.