Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Добрый день Светлана.
Подскажите пожалуйста, нет ли в архиве похозяйственных книг Айна-Булакского с/с Каратальского района Алмаатинской обл. за 1940-1945 года. Правда с 1944 года это Кировский район Талдыкурганской обл. В Талдыкоргане находятся книги с 1948 года.
С уважением Виктор.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1444

Виктор1 написал:
[q]
Айна-Булакского с/с Каратальского района Алмаатинской обл
[/q]

судя по Путеводителю http://www.gaar.kz/index.php?o...mp;lang=ru
в Алматинском архиве их нет.
Попробуйте обратиться в Каратальский филиал г. Уштобе
120 фондов, 39778 ед.хр., (из них 25455 ед.хр. по личному составу).

Адрес – 041000, Каратальский район, г. Уш-Тобе, ул. Рыскулова, 37.
Телефон (8-32834) 2-18-90
Директор – Русакова Лидия Ивановна.
Насколько актуальна эта информация-не знаю. Взяла из справочника.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Добрый день.
В Каратальский архив я писал в первую очередь. К сожалению книги за этот период на хранение не поступали. Вот и думаю где искать7
С уважением.
erkesh
Новичок

г.Астана Республика Казахстан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу документальные сведения о своем дедушке:
- о заключении или разводе брака Сопыбекова Баялбая 1894 г. рождения уроженца аула №9 Чиликского района Алма-Атинской области.
Члена ВКПб с 1918 года в 1929 году исключен из ВКПб (за что незнаем);
-где и кем работал.
17.12.1937 года арестован РО НКВД Чиликского района и осужден 25.12.1937г тройкой НКВД по Алма-Атинской области
на 10лет по ст.58-10 ИТЛ. Выслан "Волголаг" г.Рыбинск .Затем возможно переведен в ИТЛ "Карлаг" .
В 1962 году за недоказанностью состава преступления реабилитирован посмертно Алма-Атинским облсудом.
Возможно погиб в 1940-41 годах. Нет никаких документальных потверждений
---
sapaev
leliay
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, мой предок был выслан в Казахстан в 1929 году. о нем известно, что он сын потомственного дворянина Сребдольский Дмитрий Сергеевич родился 29.04.1880 (старый стиль) года. Закончил в Москве сельскохозяйственный институт.
---
Ищу сведения о Сребдольские, Лаврентьевы, Шпицмахеры, Михиины
sunshine_l-a
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об организации, в которой я работала с 1986 по 1995 г.г. в г. Алматы. Это проектный институт - Алматинский филиал МВД СССР ИГ-548/1, в дальнейшем реорганизован и перешел в ведомство МВД РК. Возможно, его деятельность прекращена. Но мне надо подтвердить трудовую деятельность за этот период и данные по з/п для предъявления в Пенсионный фонд.
---
Елена
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1444

sunshine_l-a написал:
[q]
филиал МВД СССР ИГ-548/1
[/q]

Елена,
институт приказал долго жить. От большого института осталось маленькое проектное бюро в здании, которое раньше называлось Лабораторный корпус.
Вход с улицы Мичурина (нов. название ул. Досмухамедова).
Из старых работников остался Бредихин - как гл. лицо и Бакиев.
Слышала, что архив должен быть у них.
Удачи! Отпишитесь, пожалуйста, если найдете.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
sunshine_l-a
Новичок

На сайте с 2014 г.
Светлана, я сейчас живу в Петербурге... Помню хорошо Бакиева, Бредихина смутно, если б визуально, то вспомнила бы. Есть ли какая-нибудь возможность узнать номер телефона проектного бюро? Еще раз спасибо за помощь!
---
Елена
sunshine_l-a
Новичок

На сайте с 2014 г.
Светлана, я сейчас живу в Петербурге... Помню хорошо Бакиева, Бредихина смутно, если б визуально, то вспомнила бы. Есть ли какая-нибудь возможность узнать номер телефона проектного бюро? Еще раз спасибо за помощь!
---
Елена
vasilii6265
Новичок

На сайте с 2014 г.
ищу сведения о работе в военторге448 г. Ушарал Алматинской области Крупина Василия Васильевича в период с1989 по 2000г.
---
ищу сведения о работе в военторге 448 Крупина В.В.с 1989-2000
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈