На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"
Фотографии выпускников техникумов и училищ после 1917 года
📷 в теме ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ, обязательно все подписываем, помните, что атрибуция поможет другим людям найти это фото и связаться с Вами
Сохранилась чудом бабушкина фотография. С обратной стороны надпись: память студентов медшколы, живших в общежитии. Сидят слева направо: 1) Тихоненкова Анна Владимировна 2) Севастьянова Мария Маесеевна (сохраняю оригинальную орфографию) 3)Самодумская Нина Васильевна 4) Антонова Анна Михайловна 5) Гришина Мария Семеновна 6) Носова Дарья Степановна
Стоят слева направо: 1) Савенкова Мария Герасимовна 2) Кустикова Мария Лаврентьевна 3) Подобедова Александра Григорьевна (моя бабушка) 4) Ковалева Елизовета Игнатьевна 5) Свищенкова Анастасия Ивановна
Фотографировались на 4 семестре 2 ого курса 1938 года 28.01.1938г. Дорогобужской медшколы.
Моя бабушка закончила Вязниковское педагогическое училище в 1943г. В нашем семейном альбоме есть фотография, на которой написано: "Фотографировались 3.04.1941г, 1 курс "Б" (16 лет) Вязниковского педагогического училища". Моя бабушка 7ая слева. Вдруг кто-то узнает своих?! Моя бабушка 7ая слева в верхнем ряду
Загорский педагогический техникум, 1933 год Курсы повышения квалификации Из архива Масловых. Ссылка обязательна
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Загорский педагогический техникум, 1933 год Курсы повышения квалификации Из архива Масловых. Ссылка обязательна
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил