Раскулачивание-2018
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
| Kulakovsky Новичок
ХАБАРОВСК Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 октября 2018 12:49 Я решил узнать все про репресированных родственников. Про прадеда нашел следующую информацию.
Кулаковский Антон Николаевич (1873)[править формуляр] • Дата рождения: 1873 г. • Пол: мужчина • Место проживания: Новосибирская обл., Ушанский р-н, с. Воздвиженка ________________________________________ • Обвинение: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930) • Осуждение: 12 декабря 1932 г. • Приговор: спецпоселение • Место отбывания: Томская обл. ________________________________________ • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Томской обл.
Подскажите, пожалуйста, куда нужно сделать запрос, чтобы познакомиться с делом. Может там будет еще какая информация. Спасибо. --- Кулаковские | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9790 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24588 | Наверх ##
10 октября 2018 13:48 10 октября 2018 13:52 Prokurator написал: [q] где искать информацию по раскулачиванию по Приморскому краю[/q]
Социально-правовой (бесплатный) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен, то бишь в ГКУ Государственный архив Приморского края Kulakovsky написал: [q] куда нужно сделать запрос, чтобы познакомиться с делом. [/q]
См. ответ на предыдущий вопрос. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178
| Наверх ##
10 октября 2018 14:08 KarLa, не знаете, а дела раскулаченных спецпоселенцев существуют/хранятся? | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
10 октября 2018 15:01 KarLa Спасибо за ответ. Могли бы еще пояснить всю цепочку. Случайно нашел в архиве по месту ссылки, дело о восстановлении избирательных прав. Когда раскулачивали, заводилось дело о раскулачивание, по месту жительства , а потом по окончанию срока дело о восстановлении избирательных прав? Вообще, сколько дел заводилось? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9790 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24588 | Наверх ##
10 октября 2018 15:28 10 октября 2018 15:32 Maksim Andreevich написал: [q] дела раскулаченных спецпоселенцев существуют/хранятся?[/q]
Prokurator написал: [q] Вообще, сколько дел заводилось?[/q]
Отвечаю сразу на оба вопроса. Мне приходилось смотреть и дела лишённых избир. прав и дела раскулаченных. Дела такие заводились, но далеко не на каждого. По моим предположениям такие дела заводили на тех, кто пытался обжаловать решение властей и подавал прошения или жалобы. То есть, если человек обжаловал и лишение, и раскулачивание, то есть вероятность, что заводилось дело по каждому поводу, а уж как они сохранились другой вопрос. Дела часто совсем небольшие об"емом до 10 листов. Это справки из с/советов, экономическая характеристика хозяйства, выписки из протоколов заседаний, справки о составе семьи, к-ве работников в семье, сведения о налогообложении хоз-ва. По спецпереселенцам таких дел пока не видела, поэтому конкретно по ним сказать ничего не могу. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8940 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17066 | Наверх ##
10 октября 2018 16:15 10 октября 2018 18:48 KarLa написал: [q] По спецпереселенцам таких дел пока не видела, поэтому конкретно по ним сказать ничего не могу. [/q]
По спецпоселенцам архивные дела смотрите в ИЦ МВД по месту нахождения на спецпоселении. Вот внешний вид обложки...
 | | |
| lyulichka Участник
10 октября 2018 23:07 Куда обращаться, подскажите, пожалуйста По прадеду информации нет в архиве фсб и иц мвд (там ведь одно и тоже? Мне давали то, что в архиве фсб) Красноярска после приезда прадеда в Красноярск. Отбывать наказание должен был в Туруханском крае. Делала запрос в архив фсин по Красноярскому краю - у них инфо на такого нет. И по прабабушке. Знаю где отбывала, на руках переписка тегултдетской тюрьмы с местным органом власти, откуда она была выселена. Информации в местных архивах иц мвд нет, она даже не признана репрессированной, да и вообще словно не было такого человека. Как искать информацию по ее делу? Обращаться в архив фсб или архив мвд в Москве? Сразу с нотариальными копиями? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178
| Наверх ##
10 октября 2018 23:31 ЦА ФСБ достаточно простых копий (не забудьте и про копию своего паспорта). ГИАЦ МВД при положительном результате нужны нотариальные копии, отрицательный может сказать и так. | | |
11 октября 2018 2:18 11 октября 2018 2:19 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
11 октября 2018 10:01 11 октября 2018 16:41 Из ИЦ МВД на повторный запрос о биографических сведениях(т.е. просто справку попросили без ознакомления с делом) пришел потрясающий ответ, что 75 лет они от даты реабилитации отсчитали и не видать нам документов как своих ушей...  до 2070-го года А человеку между прочим, если б жив был, 146 лет бы исполнилось Родство не доказать, даже рождение бабушки в ЗАГС не нашли, а глубже... архивы горели и районный, и ГАКО... Этот ИЦ, похоже, всех переплюнул --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
|