Раскулачивание-2018
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
| ShaNata Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
27 сентября 2018 20:42 Dzhentelmenudachi Спасибо за ответ! В ИЦ позвоню, запрос напишу в простой форме , без документов. Может вот это приложить, то, что я в ГАПК нашла.
Самого дела там нет, куда был выслан и что с ним было дальше, я не нашла.
 --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
| Наверх ##
27 сентября 2018 20:45 IrinaSh*** Спасибо за информацию. У меня та же беда. У меня цепочка документов прерывается на отсутствии свидетельства о браке между бабушкой и дедушкой. Если приложить официальный ответ из ЗАГСа, что у них нет этих данный, то это не поможет. Как думаете? --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1249
| Наверх ##
27 сентября 2018 20:53 27 сентября 2018 20:55 ShaNata, ShaNata написал: [q] Может вот это приложить, то, что я в ГАПК нашла.[/q]
Можете приложить, но без документов сообщить Вам могут лишь только о наличии тех или иных сведений. ShaNata написал: [q] Если приложить официальный ответ из ЗАГСа, что у них нет этих данный, то это не поможет. Как думаете?[/q]
Конечно же, нет. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2018 21:08 Dzhentelmenudachi Спасибо. Печально..По бабушкам-дедушкам с обеих сторон нигде нет этих свидетельств о браке. Справки не могу в своем ЗАГСе получить (из Устюга пришли), не хватает этого свидетельства (это уже с другой стороны). ЗАГСы говорят, что время такое было 1920-1925 гг., терялось много документов. Отправлю запрос, а там посмотрим. Спасибо, что помогаете. --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
| Ksenia1965 Новичок
Краснодар Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 сентября 2018 12:49прадед Здравствуйте! Ищу любые сведения о своем прадеде Егоре Егоровиче Маркове, проживающем в начале 20 века в Курской губернии ( возможно, в самом Курске) и раскулаченном за серебряную упряжь для лошади. Имел братьев и сестер:Анну (стала женой Тихона Матвеевича Доренского), Прасковью, Марфу, Николая, Елену, Иоана( в будущем стал полковником и, возможно, воевал в ВОВ). Спасибо! --- Ищу сведения о Даренский (Доренский), Марков, Рябченко из Курской и Рыльской губерниях. | | |
| К данной теме присоединена тема "раскулачивание" (29 сентября 2018 13:03)
|
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178
| Наверх ##
29 сентября 2018 15:07 Вопрос к спецам по репрессиям. Если человека раскулачили и выслали в другую область (возможно, на объекты промышленности), то будет ли на него в ИЦ УМВД этой области какое-то дело спецпоселенца или что-то подобное? Понятно, что надо запрашивать и проверять, но мне интересна статистика вероятности что-то найти. | | |
| Наверх ##
5 октября 2018 21:20 Мне ответили из ИЦ МВД, что дело моего прадеда у них находится и я могу его посмотреть, предоставив документы, подтверждающие родство. Вопрос к знатокам, есть ли шанс увидеть дело, если свидетельства о браке бабушки и дедушки у меня нет(там была смена фамилии), другие документы все есть? ЗАГС Пермского края отвтил, что у них нет данных об этом браке. --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178
| Наверх ##
6 октября 2018 10:04 Фонд ЗАГСа сохранился в полном об'еме? Можно восстановить актовую запись или установить родство через суд. | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
8 октября 2018 19:21 Подскажите пожалуйста, где искать информацию по раскулачиванию по Приморскому краю. Знаю, что в 1929 г. прапрадед был раскулачен. Проживал в с. Черниговка, Черниговского района, Приморского края. Ответ из ИЦ МВД и ФСБ Приморского края, отрицательный. | | |
|