Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2018

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Dzhentelmenudachi
Спасибо за ответ!
В ИЦ позвоню, запрос напишу в простой форме , без документов. Может вот это приложить, то, что я в ГАПК нашла.

Самого дела там нет, куда был выслан и что с ним было дальше, я не нашла.

Прикрепленный файл: P1150050.JPG
---
Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
IrinaSh***
Спасибо за информацию. У меня та же беда. У меня цепочка документов прерывается на отсутствии свидетельства о браке между бабушкой и дедушкой. Если приложить официальный ответ из ЗАГСа, что у них нет этих данный, то это не поможет. Как думаете?
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1249
ShaNata,

ShaNata написал:
[q]
Может вот это приложить, то, что я в ГАПК нашла.
[/q]

Можете приложить, но без документов сообщить Вам могут лишь только о наличии тех или иных сведений.

ShaNata написал:
[q]
Если приложить официальный ответ из ЗАГСа, что у них нет этих данный, то это не поможет. Как думаете?
[/q]

Конечно же, нет.

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
Dzhentelmenudachi
Спасибо. Печально..По бабушкам-дедушкам с обеих сторон нигде нет этих свидетельств о браке. Справки не могу в своем ЗАГСе получить (из Устюга пришли), не хватает этого свидетельства (это уже с другой стороны). ЗАГСы говорят, что время такое было 1920-1925 гг., терялось много документов.
Отправлю запрос, а там посмотрим.
Спасибо, что помогаете.
---
Ksenia1965
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу любые сведения о своем прадеде Егоре Егоровиче Маркове, проживающем в начале 20 века в Курской губернии ( возможно, в самом Курске) и раскулаченном за серебряную упряжь для лошади. Имел братьев и сестер:Анну (стала женой Тихона Матвеевича Доренского), Прасковью, Марфу, Николая, Елену, Иоана( в будущем стал полковником и, возможно, воевал в ВОВ). Спасибо!
---
Ищу сведения о Даренский (Доренский), Марков, Рябченко из Курской и Рыльской губерниях.
К данной теме присоединена тема "раскулачивание" (29 сентября 2018 13:03)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
Вопрос к спецам по репрессиям. Если человека раскулачили и выслали в другую область (возможно, на объекты промышленности), то будет ли на него в ИЦ УМВД этой области какое-то дело спецпоселенца или что-то подобное?
Понятно, что надо запрашивать и проверять, но мне интересна статистика вероятности что-то найти.
ShaNata

Пермь
На сайте с 2018 г.
Мне ответили из ИЦ МВД, что дело моего прадеда у них находится и я могу его посмотреть, предоставив документы, подтверждающие родство. Вопрос к знатокам, есть ли шанс увидеть дело, если свидетельства о браке бабушки и дедушки у меня нет(там была смена фамилии), другие документы все есть? ЗАГС Пермского края отвтил, что у них нет данных об этом браке.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
Фонд ЗАГСа сохранился в полном об'еме?
Можно восстановить актовую запись или установить родство через суд.
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Подскажите пожалуйста, где искать информацию по раскулачиванию по Приморскому краю. Знаю, что в 1929 г. прапрадед был раскулачен. Проживал в с. Черниговка, Черниговского района, Приморского края. Ответ из ИЦ МВД и ФСБ Приморского края, отрицательный.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈