Раскулачивание-2018
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 667
| Наверх ##
11 октября 2018 16:48 11 октября 2018 16:54 YalenaYalena написал: [q] 75 лет они от даты реабилитации отсчитали и не видать нам документов как своих ушей...[/q]
А я никак не соберусь написать повторный запрос на биографические сведения .Впрочем,наверное, это бесполезно. Мне в архиве сказали,что по раскулаченным,если не заводили уголовное дело, реабилитации не было. Интересно,от какой даты будут отсчитывать 75 лет? От даты смерти? --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178
| Наверх ##
11 октября 2018 17:00 IrinaSh*** написал: [q] Интересно,от какой даты будут отсчитывать 75 лет? От даты смерти?
[/q]
75 лет отсчитывается от даты составления документа. Но еще раз, ИЦ МВД по админ.регламенту требует нотар.копии документов о родстве вне зависимости от сроков. Если дело о раскулачивании в госархиве (как и должно быть по уму), то там 75 лет соблюдается нормально. На саму процедуру раскулачивания уголовные дела не заводили, т.к. раскулачивание осуществлялось не НКВД, а местными органами власти. | | |
| 2982121 Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 октября 2018 11:22 Как узнать о раскулаченных из Вологодской области. Белозерскрого района деревня Лохта. село Ковжа Бровцев Степан Семенович --- Бровцева | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 263 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 470
| Наверх ##
18 октября 2018 14:29 ShaNata написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а копии эти я что в виде сканов должна прикладывать к электронному запросу? Можно ли в Информационный центр обращаться лично?[/q]
Поделюсь личным опытом. Мой прадед был раскулачен в Красноярском крае. Запрос в ИЦ МВД Красноярского края я подала через наш Приморский ИЦ УМВД Я пришла туда с запросом, подлинными документами, подтверждающими родство и их ксерокопиями. Сотрудница сверила копии, подлинники вернула. Они сами заверили копии и послали запрос в ИЦ Красноярского края. Мне осталось только ждать ответ, который и пришел в течение месяца. Попробуйте такой вариант, и не надо обращаться к нотариусу, сэкономите деньги. С уважением, Светлана | | |
| repressii1933 Вологда Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
22 октября 2018 14:51 Господа, подскажите, "прокатит" ли для архива МВД справка о рождении, присланная по электронной почте из Черкасского архива ( Украина). Она с печатями и подписями. Если я распечатаю её цветную копию, а все остальные документы на подтверждение родства заверю у нотариуса? К сожалению, Украина не выслала бумажный вариант, хотя в запросе о нём просила. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
| Наверх ##
22 октября 2018 15:01 22 октября 2018 15:03 repressii1933, подскажите, а "прокатит" ли в магазине цветная копия 50-рублевой купюры, дадут ли за нее мороженое? | | |
| Наверх ##
22 октября 2018 15:26 Maksim Andreevich, не люблю мороженое... Чем ёрничать , лучше подсказали какой выход можно из этой ситуации найти, уже 1,5 года с Архангельским архивом МВД "бьюсь". У Черкасского архива конкретно просила письменную справку. Выслали только в электронном виде... --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17068 | Наверх ##
22 октября 2018 15:28 Maksim Andreevich написал: [q] "прокатит" ли в магазине цветная копия 50-рублевой купюры, дадут ли за нее мороженое? [/q]
в магазине -нет, а у бабушек семечек купить можно... repressii1933 написал: [q] Господа, подскажите, "прокатит" ли для архива МВД справка о рождении, присланная по электронной почте из Черкасского архива ( Украина).[/q]
Попробуйте,ничего же от этого не изменится. Вполне возможно,что и "прокатит"... repressii1933 написал: [q] К сожалению, Украина не выслала бумажный вариант, хотя в запросе о нём просила. [/q]
должен прийти,просто почтой долго. | | |
| Наверх ##
22 октября 2018 15:33 Vitaly, спасибо! Буду ждать почту, но уже почти 2 месяца прошло... Хотя с почтой России можно ждать долго, они никуда не торопятся... --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
| Наверх ##
22 октября 2018 15:45 repressii1933 написал: [q] Чем ёрничать , лучше [/q]
включать логику, а не задавать такие вопросы. Может прокатит, а может и нет. Кто вам скажет? Проверяется исключительно опытным путем. Рискуйте. Но если это вскроется, хотя это и не является нарушением закона, вас могут взять на карандаш и все ваши запросы и документы впредь проверять с особой тщательностью, придираться. repressii1933 написал: [q] но уже почти 2 месяца прошло[/q]
ее случаем не на адрес вашего загс РФ выслали? Как вариант, дать доверку частному исполнителю на Украине, чтобы он получил все лично. Зы. Вот вроде откровений не сказал, все элементарно... | | |
|