Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2017

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24035
А районный архивный фонд изучали? Там не могло что-то отложиться?

Что то куряне молчат...м.б. кто то еще чего подскажет. На каждой территории свои нюансы по источнкам

Не знаю, видели нет ли эту группу в одноклассниках по Новосергеевке. Там куча разных фоток
http://ok.ru/novosergeevka
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
nikkkkka
Участник

nikkkkka

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Нет, не изучала, думается, что дела, которым больше 75 лет переданы в областной архив, вот и пошла сразу туда...
---
Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Nigisha
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте!Я живу в Таджикистане!(бывший Сталинобад)!Моя прабабушка Исаева Пелагея Андреевна 20 июня 1912 г.р.,была репресирована из Арзамаса .Она ничего о себе не рассказывала только говорила , что они были кулаками.Не знаю куда обратиться.Буду благодарна любой информации.Спасибо.
---
Ищу сведения Исаева Пелагея Андреевна 1912 г.р. из Душанбе ,Таджикистан
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

Nigisha написал:
[q]
была репресирована
[/q]

Она или с мужем?

Nigisha написал:
[q]
кулаками.
[/q]

Что такое "кулак" в то время?

Nigisha написал:
[q]
20 июня 1912 г.р.
[/q]

Где родилась?
Где родилась бабушка, где получала свид. о рожд.?
Исаева - чья фамилия?

???Исаев Анисим Иванович
Проживал: Арзамас, с.Чернуха.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачивание с выселением???
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1337
Здравствуйте, форумчане. Пожалуйста, помогите определиться.
В списках репрессированных нашла
Юдин Иван Григорьевич
Родился в 1908 г.
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 10 ноября 1996 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Возможно, что это мой родственник. Но здесь нет ни года, ни статьи. А брат Ивана, говорил, что его осудили в 1948 году.
Вопрос:
1. Разве в 48-м еще раскулачивали?
2. Если я напишу запрос в Саратовскую обл, мне нужно будет доказывать родство?
3. У меня есть только копия (1957г) св-ва о рождении брата . Этого достаточно?
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9065

Marlon написал:
[q]
Но здесь нет ни года, ни статьи. А брат Ивана, говорил, что его осудили в 1948 году.
[/q]

Ложный вывод о том, что это одно событие.

Marlon написал:
[q]
Если я напишу запрос в Саратовскую обл
[/q]

Запрос о раскулачивании -- в Госархив Саратовской области. Нужно указать район проживания.

Marlon написал:
[q]
У меня есть только копия (1957г) св-ва о рождении брата . Этого достаточно?
[/q]

А Иван кем приходится Вам?
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А Иван кем приходится Вам?
[/q]

дядя
Копия свидетельства 57 года в плохом состоянии - это свидетельство моего отца. Он умер
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9065

Marlon написал:
[q]
Юдин Иван Григорьевич
Родился в 1908 г.
[/q]

В запросе в Госархив Саратовской области укажите, что метрическая книга с записью о рождении Вашего дяди находится на хранение именно в том архиве.
Приложите простые ксерокопии документов, подтверждающих родство -- Ваше св-во о рождении, если меняли фамилию -- св-во о браке, св-во о рождении Вашего отца.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
метрическая книга с записью о рождении Вашего дяди находится на хранение именно в том архиве
[/q]

Вообще-то он родился в Тамбовской губ, жил в г.Прохладный Каб-Балкарии, а информация почему-то Саратовского УВД.
Я еще так мало знаю, брожу в потемках...
На сайте обнаружил такую арх. справку https://forum.vgd.ru/229/30468...iew&o=
Может быть мне можно запросить такую же. Может быть это и не мой Иван?
---
serega_dgl
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

KarLa написал:
[q]
nikkkkka
А еще, можно поискать вот такие фонды
https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p2310347.htm#pp2310347
Это протоколы заседаний уездных городских Советов по рассмотрению вопросов о лишении и восстановлении избирательных прав домохозяев из разных районов.
Раскулачиванию часто предшествовало лишение избирательных прав. Сельсоветы "брали на карандаш" крепкие хозяйства и каждое рассматривали лишать - не лишать. Лишенцы писали жалобы, вот их регулярно и рассматривали на этих заседаниях, кое-кого могли в избирательных правах и восстановить.
[/q]

Спаибо думаю пригодится worthy.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈