Раскулачивание-2017
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24035 | Наверх ##
12 апреля 2017 13:42 12 апреля 2017 14:42 А районный архивный фонд изучали? Там не могло что-то отложиться? Что то куряне молчат...м.б. кто то еще чего подскажет. На каждой территории свои нюансы по источнкам Не знаю, видели нет ли эту группу в одноклассниках по Новосергеевке. Там куча разных фоток http://ok.ru/novosergeevka --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
12 апреля 2017 13:49 Нет, не изучала, думается, что дела, которым больше 75 лет переданы в областной архив, вот и пошла сразу туда... --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
| Nigisha Новичок
19 апреля 2017 22:39 Здравствуйте!Я живу в Таджикистане!(бывший Сталинобад)!Моя прабабушка Исаева Пелагея Андреевна 20 июня 1912 г.р.,была репресирована из Арзамаса .Она ничего о себе не рассказывала только говорила , что они были кулаками.Не знаю куда обратиться.Буду благодарна любой информации.Спасибо. --- Ищу сведения Исаева Пелагея Андреевна 1912 г.р. из Душанбе ,Таджикистан | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
20 апреля 2017 10:11 20 апреля 2017 10:16 Nigisha написал: [q] была репресирована[/q]
Она или с мужем? Nigisha написал: [q] кулаками.[/q]
Что такое "кулак" в то время? Nigisha написал: [q] 20 июня 1912 г.р.[/q]
Где родилась? Где родилась бабушка, где получала свид. о рожд.? Исаева - чья фамилия? ???Исаев Анисим Иванович Проживал: Арзамас, с.Чернуха. Приговорен: в 1930 г. Приговор: раскулачивание с выселением??? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1337
| Наверх ##
25 апреля 2017 15:04 Здравствуйте, форумчане. Пожалуйста, помогите определиться. В списках репрессированных нашла Юдин Иван Григорьевич Родился в 1908 г. Приговор: раскулачивание Реабилитирован 10 ноября 1996 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
Возможно, что это мой родственник. Но здесь нет ни года, ни статьи. А брат Ивана, говорил, что его осудили в 1948 году. Вопрос: 1. Разве в 48-м еще раскулачивали? 2. Если я напишу запрос в Саратовскую обл, мне нужно будет доказывать родство? 3. У меня есть только копия (1957г) св-ва о рождении брата . Этого достаточно? --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
25 апреля 2017 17:38 Marlon написал: [q] Но здесь нет ни года, ни статьи. А брат Ивана, говорил, что его осудили в 1948 году. [/q]
Ложный вывод о том, что это одно событие. Marlon написал: [q] Если я напишу запрос в Саратовскую обл[/q]
Запрос о раскулачивании -- в Госархив Саратовской области. Нужно указать район проживания. Marlon написал: [q] У меня есть только копия (1957г) св-ва о рождении брата . Этого достаточно?[/q]
А Иван кем приходится Вам? | | |
| Наверх ##
27 апреля 2017 3:18 27 апреля 2017 3:21 Konstantin Ivanov написал: [q] А Иван кем приходится Вам? [/q]
дядя Копия свидетельства 57 года в плохом состоянии - это свидетельство моего отца. Он умер --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
27 апреля 2017 3:44 Marlon написал: [q] Юдин Иван Григорьевич Родился в 1908 г.[/q]
В запросе в Госархив Саратовской области укажите, что метрическая книга с записью о рождении Вашего дяди находится на хранение именно в том архиве. Приложите простые ксерокопии документов, подтверждающих родство -- Ваше св-во о рождении, если меняли фамилию -- св-во о браке, св-во о рождении Вашего отца. | | |
| Наверх ##
27 апреля 2017 15:02 Konstantin Ivanov написал: [q] метрическая книга с записью о рождении Вашего дяди находится на хранение именно в том архиве[/q]
Вообще-то он родился в Тамбовской губ, жил в г.Прохладный Каб-Балкарии, а информация почему-то Саратовского УВД. Я еще так мало знаю, брожу в потемках... На сайте обнаружил такую арх. справку https://forum.vgd.ru/229/30468...iew&o=Может быть мне можно запросить такую же. Может быть это и не мой Иван? --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| serega_dgl Новичок
12 мая 2017 9:34 KarLa написал: [q] nikkkkka А еще, можно поискать вот такие фонды https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p2310347.htm#pp2310347 Это протоколы заседаний уездных городских Советов по рассмотрению вопросов о лишении и восстановлении избирательных прав домохозяев из разных районов. Раскулачиванию часто предшествовало лишение избирательных прав. Сельсоветы "брали на карандаш" крепкие хозяйства и каждое рассматривали лишать - не лишать. Лишенцы писали жалобы, вот их регулярно и рассматривали на этих заседаниях, кое-кого могли в избирательных правах и восстановить. [/q]
Спаибо думаю пригодится | | |
|