Раскулачивание-2017
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
23 марта 2017 15:43 23 марта 2017 15:47 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Я ничего не утверждаю, видимо в моем случае так совпало. А ссылку я удалила, чтобы, выражаясь вашими словами "не вводить людей в заблуждение". | | |
Sh_aa60 Новичок
8 апреля 2017 11:31 Здравствуйте помогите найти следы пропавшего.Демиденков Павел Митрофанова уроженец Демидовского района хутор Корнюшки был раскулачен в 1938 или1939 году.арестован содержался в тюрьме Смоленск когда началась война вместе с другими гнали возможно на фронт или еще куда то.это видели его земляки.после этого все следы утеряны.до сих пор нет никаких данных | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | Наверх ##
8 апреля 2017 12:05 8 апреля 2017 12:09 Sh_aa60 написал: [q] до сих пор нет никаких данных [/q]
Здравствуйте! А куда обращались за данными? 1. Если был раскулачен пишите по нему запрос в Смоленский архив, адрес найдете в интернете Раскулачивание-20162. Если сидел в тюрьме, то тоже нужен запрос в ИЦ МВД по Смоленской области. Информацию предоставят только родственникам, поэтому необходимо будет подтвердить родство документами. Просмотр дела в архивах МВД --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 апреля 2017 15:22 Мои предки жили в Иванинском р-не Курской области, по семейным рассказам прадед был раскулачен, предположительно было отобрано имущество...Обращалась с запросом о подтверждении факта раскулачивания в Госархив Курской области, там интересующей меня информации найдено не было, но в письме архив порекомендовал обратиться с этим запросом в ИЦ УМВД по Курской области. Написала запрос и туда, там также никакой информации найдено не было...Предполагаю то, что, получается, в Иванинский р-н Курской области семья была переселена...но откуда?? Отсюда вопрос к разбирающимся или имеющими опыт в подобных ситуациях: подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь узнать, откуда прибыла семья на определенное место проживания? Спасибо! --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | Наверх ##
12 апреля 2017 9:02 12 апреля 2017 9:13 Здравствуйте! nikkkkka написал: [q] Предполагаю то, что, получается, в Иванинский р-н Курской области семья была переселена...но откуда?? [/q]
Совершенно не поняла, на основании чего сделан такой вывод. Предположения строить можно и нужно, но они не продуктивны, нужно искать документы. Название района все-таки Ивнянский и он сейчас в Белгородской области. А раньше действительно был в Курской http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BDНа сайте репрессированных есть Ждановы из этого района, но из Чертово: Жданов Антон Трофимович Родился в 1898 г. Проживал: Курская обл., Ивнянский р-н, Чертово. Приговорен: в 1930 г. Приговор: спецпоселение - Архангельск Реабилитирован 2 марта 1994 г. Источник: УВД Белгородской обл. Жданов Алексей Антонович Родился в 1925 г. Проживал: Курская обл., Ивнянский р-н, Чертово. Приговор: спецпоселение Реабилитирован 2 марта 1994 г. Источник: УВД Белгородской обл. http://lists.memo.ru/index7.htmПоэтому пишите теперь запросы в Белгород Разберетесь с раскулачиванием, а уж потом выясните откуда они прибыли в Ивнянский р-н, а м.б они и вовсе старожилами окажутся --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
12 апреля 2017 10:50 --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
12 апреля 2017 12:31 12 апреля 2017 12:33 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12 апреля 2017 12:59 KarLa написал: [q] Вижу Вы и похоз. книги отыскали[/q]
Да, так по крупицам и пытаюсь собирать родословную своей семьи и постепенно пробую продвигаться дальше...Стараюсь опираться на опыт участников форума и делюсь своим небольшим опытом в этом деле... Изучить фонд сельсовета пока не пробовала, но Вы подсказали мне неплохую идею для попытки - спасибо! Попробую! KarLa написал: [q] Когда источников мало, любой из них хорош в плане поиска зацепок[/q]
Да, Вы совершено правы! Мне довелось убедиться в этом --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
12 апреля 2017 13:21 nikkkkkaА еще, можно поискать вот такие фонды https://forum.vgd.ru/post/929/38826/p2310347.htm#pp2310347Это протоколы заседаний уездных городских Советов по рассмотрению вопросов о лишении и восстановлении избирательных прав домохозяев из разных районов. Раскулачиванию часто предшествовало лишение избирательных прав. Сельсоветы "брали на карандаш" крепкие хозяйства и каждое рассматривали лишать - не лишать. Лишенцы писали жалобы, вот их регулярно и рассматривали на этих заседаниях, кое-кого могли в избирательных правах и восстановить. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12 апреля 2017 13:34 Взяла на заметку, спасибо!...Только вот я думаю...если бы мой прадед где-нибудь значился, значит что-нибудь бы нашлось? Сотрудники архива же знают, где искать эти сведения...В запросе о раскулачивании в архив сообщила о всей имеющейся у меня информации...А архив сказал, что среди всех репрессий, по такому-то населенному пункту такая фамилия и имя не значится... --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
|