Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2015;

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
MariaBMV
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Я бы очень хотела узнать что то о своей прабабушке Анне Борисовой уроженке д.Сосновка,Атюрьевского р-на. Республики Мордовия.о ней я знаю что ее семью раскулачили большевики. Может быть ее имя значится в каком нибудь списке?

Комментарий модератора:
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.

Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан

---
С уважением, Мария Борисова
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36983

zvozdoshka написал:
[q]
Возможно, это адрес его проживания
[/q]

Если в адресе не указан населённый пункт, то как правило он соответствует расположению военкомата призыва.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 765

MariaBMV написал:
[q]
Здравствуйте!
Я бы очень хотела узнать что то о своей прабабушке Анне Борисовой уроженке д.Сосновка,Атюрьевского р-на. Республики Мордовия.о ней я знаю что ее семью раскулачили большевики. Может быть ее имя значится в каком нибудь списке?

[/q]

В архиве Р.Мордовии есть опись раскулаченных по районам, где указан номер дела и количество листов, но список не полный. Можете также посмотреть документы сельсовета по своему селу если они сохранились за 1930-е года, там подробно бывает описано в Протоколах за что расскулачивают и кого, а также в Протоколах ВИКа Атюрьевского района
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Чебаков Иван Афанасьевич 1895 г.р. Умер в 1935 году. Со слов родствкнников Раскулачен. Хотелось бы узнать подробности. Моя тема https://forum.vgd.ru/1273/65395/
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
У меня вопрос противоположный -у меня есть все документы, подтверждающие родство с моим прадедом, который был раскулачен (со слов родствкнников), как и куда я могу обратиться для получения информации по нему и каким образом я должна предоставить эти документы :просто копии, заверенные у нотариуса,отсканированные или оригиналы везти в УФСБ в другой город? подробности по прадеду в моей теме https://forum.vgd.ru/1273/65395/
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2603
Alina13

https://forum.vgd.ru/1717/54239/
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/turm.shtml

Раскулачивание это МВД РФ и Госархивы, а не ФСБ. Заверять у нотариуса копии нужно для некоторых ИЦ МВД.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8978
А если раскулачил комбед - шансов найти какую-то информацию очень немного
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]

А если раскулачил комбед - шансов найти какую-то информацию очень немного
[/q]

Но все таки есть? ;-) Искать значит в МВД только по официальным запросам?
---
bureiko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Бурейко Аграфена Моисеевна
Родилась в 1899 г. Проживала: Алтайский кр., Рубцовский р-н, с. Веселоярск.
Приговорена: 12 декабря 1932 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Бурейко Аграфена Моисеевна, возможно моя прабабушка. Прадеда Бурейко Филиппа Ивановича по ст 58-10, расстреляли позже, в 1937г. в Барнауле. Может известна дальнейшая судьба Аграфены Моисеевны, возможно была еще семья или дети.
---
ищу потомков Бурейко Аграфена Моисеевна
Родилась в 1899 г. Проживала: Алтайский кр., Рубцовский р-н, с. Веселоярск.
Приговорена: 12 декабря 1932 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16969

bureiko написал:
[q]
Бурейко Аграфена Моисеевна, возможно моя прабабушка.
[/q]

Запросите и ознакомьтесь с делом спецпоселенцев.Узнаете и про судьбу и все,что интересует...
vedana-sk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Приказ НКВД № 00447 (Оперативный приказ народного комиссара внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов»)
---
svs
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈