Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16969
Novichok
Информацию О каждой репрессии в отношении Ваших родственников нужно искать запрашивая самостоятельно архиві ГИЦ МВД и ФСБ России. Адреса есть у меня на сайте в разделе Справочная информация.
P.S. Сведений в 4-м издании БД Международного Мемориала по всев указанным Вами фамилиям нет.
Yuriy_Dolzhenko
Новичок

Yuriy_Dolzhenko

Київ, Україна
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,посмотрите, пожалуйста. Мой прадед Долженко был раскулачен в 1920-х годах в селе Бензары Балтского р-на Одесской обл, выслали в Сибирь, где он и погиб. С уважением, Юра
---
С уважением, Юрий.
ICQ UIN: 289699517

vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте. Я тут новичок, потому не пинайте сильно, если что не так.
Пытаюсь найти сведения о двоюродном деде Крутов Петр Михайлович, рождения ок. 1895 г. проживал Тверская обл, Лесной р-н, д. Чернятка. Родственники говорят, что как зажиточный крестьянин был отправлен на Беломорканал, где и умер. Буду благодарен любой информации.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Yuriy_Dolzhenko написал:
[q]
Здравствуйте,посмотрите, пожалуйста. Мой прадед Долженко был раскулачен в 1920-х годах в селе Бензары Балтского р-на Одесской обл, выслали в Сибирь, где он и погиб. С уважением, Юра
[/q]

Это все, что есть по данной фамилии в 4-м издании БД Мемориала.

Долженко Амалия Филипповна (Огнева; ; a_003.gif
Родилась в 1918 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
Номер дела: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.16748

Долженко Анна Ивановна (Игнатьева; a_003.gif
Родилась в 1902 г., Одесская обл., мест. Анновка; в Одесская обл., мест. Анновка; евреи; б/п;
Госбанк, г. Смоленск, контролер.
Арестована 28 октября 1937 г. 3 отделом УГБ УНКВД Смоленской обл.
Приговорена: Тройка УНКВД Смоленской обл. 13 февраля 1938 г., обв.: 58 - 4, 6.
Приговор: расстрел
Расстреляна 20 февраля 1938 г.
Реабилитирована 29 июня 1957 г. Военный трибунал Московского ВО
Источник: Книга памяти Смоленской обл.
Номер дела: 17677-с

Долженко Григорий Емеленович
Родился в 1905 г., Одесская обл., Вознесенский р-н, с. Виансу; в Одесская обл., Вознесенский р-н, с. Виансу; русский; образование начальное;
электротехник.
Проживал: Алма-Атинская обл., Алма-Ата.
Арест., ТО ОГПУ Турксибский станция Ж.Д. 4 февраля 1933 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 25 февраля 1933 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ
Реабилитирован 21 июня 1989 г. Прокуратура Казахской ССР УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Посмотрите, пжл, следующие имена:

Касьянов Тимофей Григорьевич (Кировская область, село Красное - Архангельская область)
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10912
Митрофанов Владимир У Вас есть информация по Крыму?Интересует Еремченко(Яремченко) Корнилий Иванович.Жил в Феодосии
Спасибо
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
тата1961
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
посмотрите пожалуйста информацию о куплинове василии род.примерно 1880-1887г. проживал в выксунском районе нижегородской обл.в 1928-1931гг.был выслан с семьей в челябинскую обл.буду благодарна за любую информацию,т.к.очень интересуюсь судьбой прадеда . к сожалению сама не могу найти данных,в связи с тем, что проживаю на украине. заранее спасибо.
---
спасибо
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

тата1961 написал:
[q]

посмотрите пожалуйста информацию о куплинове василии род.примерно 1880-1887г. проживал в выксунском районе нижегородской обл.в 1928-1931гг.был выслан с семьей в челябинскую обл.буду благодарна за любую информацию,т.к.очень интересуюсь судьбой прадеда . к сожалению сама не могу найти данных,в связи с тем, что проживаю на украине. заранее спасибо.
[/q]

Да,действительно, похоже,что Ваш прадед числится в базе данных УВД Нижегородской области:

Куплинов Василий Савельевич
Родился 
Проживал: Выксунский р-н, д.Гагарская.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачивание с выселением
Источник: УВД Нижегородской обл.

Процедура поиска стандартная-нужно запрашивать УВД Нижегородской обл. и если сохранилось дело по выселению,то знакомиться с ним и искть такое-же дело по месту его высылки.
Удачи. Будут вопросы-пишите.
P.S. То, что Вы живете на Украине не является препятствием к поискам,у меня же получилось.... см. мой сайт.
Лайк (1)
тата1961
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
виталий большое вам спасибо за информацию о прадеде.теперь знаю с чего начинать поиск.
если вам не сложно подскажите как начать поиск пропавшего без вести во 2 мировую войну.
дед моего мужа попов василий тимофеевич 1905г.р.родился в с.ново-васильевка ново-васильевского района запорожской обл.призывался в 1941г. и последнее письмо было осенью 1941 года из под смоленска. в 1947 году пришло извещение о том, что он пропал без вести в декабре 1943года.
буду благодарна вам за любую информацию.
---
спасибо
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

тата1961 написал:
[q]
виталий большое вам спасибо за информацию о прадеде.теперь знаю с чего начинать поиск.
если вам не сложно подскажите как начать поиск пропавшего без вести во 2 мировую войну.
дед моего мужа попов василий тимофеевич 1905г.р.родился в с.ново-васильевка ново-васильевского района запорожской обл.призывался в 1941г. и последнее письмо было осенью 1941 года из под смоленска. в 1947 году пришло извещение о том, что он пропал без вести в декабре 1943года.
буду благодарна вам за любую информацию.
[/q]

Загляните на сайт http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Введите фамилию Имя Отчество и на 3 странице есть сведения про Вашего родственника,правда сведения относятся к послевоенному периоду и дата видимо взята из самого запроса родственников.Хотя есть надпись-погиб 11 1941,но потом штамп-пропал без вести и дата 12.1943г. Пусть это будет отправной точкой поисков, а смотрите тему война на этом форуме и ссылки на специализированные сайты по поиску пропавших-погибших.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈