Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2009

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 Вперед →
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

SAMAEL написал:
[q]
Составил список сосланных своих родственников
[/q]

Вот хороший опыт поиска, изложенный Вами. Интересный и продуктивный, как оказывается
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5531
Ниточка, в нашей семье тоже такое мнение, что по столыпинской реформе туда поехали.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
SAMAEL Подскажите, есть ли какие то ссылки, чтобы посмотреть куда был сослан прадед Налимов Савелий Петрович 1896 г.р. с женой Анной Петровной которая при жизни говорила что ссылали за Колпашево, но точно знаю, что отца савелия Налимова Петра Родионовича 1869 г.р. ссылали с семьей в Нарым. Есть ли ссылки на документы посмотреть время прибытия, убытия из ссылки, чем там занимался. Со слов Анны Петровны прадед Савелий умер в ссылке в 1924 г., где он похоронен, если есть инфо. черкните или в личку. Заранее благодарен!
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Если он подвергался репрессиям и был позже реабилитирован , то он должен быть на мемориале . Если его нету , попробуйте написать запрос в ФСБ по региону , где проживал на момент ареста перед ссылкой . Что бы знать о нём более подробно надо обращаться в Архив. В интернете по определённой личности врятле чего найдёте подробно . Такие дела хранятся ещё в ГАРФ. Например я делал запрос в областной ФСБ . Но там ни чего не обнаружили . Тогда я сделал в ГАРФ , от куда уже пришёл ответ.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Вдовиченко Константин
Начинающий

Вдовиченко Константин

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Доброго здоровья!Вы б немогли посмотреть про Тарасова Никонора Даниловича,репресированного предположительно из Орловской обл.
---
Ищу все о Литвинчуках,Грищенках(Коростышевского р-на,с Высокое)Вдовиченках(Брусилов). О Алагировых-дед проживал в Киеве,Власенковых.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Обнаруживал такое сокращение . Обвенялся по статье КРД . Как расшифровать это ?

Отправлено: 26 ноября 2009 20:18

Простите , расшифровал. Контрреволюционная деятельность.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Вдовиченко Константин,
выше были даны ссылки, Попробуйте посмотреть:
http://rosagr.natm.ru/memorybook.php
http://lists.memo.ru/
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

SAMAEL написал:
[q]
КРД .
[/q]

Похоже на: контрреволюционная деятельность
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228

Виталий след написал:
[q]
что ссылали за Колпашево, но точно знаю, что отца савелия Налимова Петра Родионовича 1869 г.р. ссылали с семьей в Нарым
[/q]

Колпашево очень даже могло относится к Нарыму. Административные перемещения происходили постоянно.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

Anemona написал:
[q]
Колпашево очень даже могло относится к Нарыму.
[/q]

Это даже не вызывает сомнения...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈