Раскулачивание-2013
| Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36984 | Наверх ##
28 ноября 2013 15:13 litar написал: [q] Почему эти сведения были в парт. архиве[/q]
Я сама задавала этот вопрос работникам архива - они не знают, что им передали из партийного архива, то и хранят. Скорее всего приморские партийные органы отчитывались перед вышестоящими организациями о конкретной проделанной работе по ликвидации кулачества. Мои многочисленные родственники были из числа самых богатых в селе. Из воспоминаний очевидцев - лошади из коммуны "Знание и труд" паслись недалеко от большой пасеки моего прадеда, были покусаны пчелами, и одна лошадь сдохла (от аллергии, действительно так бывает). "Мы , беднота с. Монастырище, требуем от ОГПУ и Окрисполкома, очистить наше село от активного кулацкого элемента. Вон вредителей и противников от новой деревни. Дальнейшее их пребывание здесь терпеть не можем." --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
28 ноября 2013 15:43 N_Volga написал: [q] "Мы , беднота с. Монастырище, требуем от ОГПУ и Окрисполкома, очистить наше село от активного кулацкого элемента.Вон вредителей и противников от новой деревни. Дальнейшее их пребывание здесь терпеть не можем."[/q]
Почти стандартная формулировка. Спасибо. | | |
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
1 декабря 2013 17:07 1 декабря 2013 17:08 Maria_Kiseleva написал: [q] Или по месту своего жительства (Санкт-Петербург)[/q]
Обратитесь в Паспортную службу ЖЭС ГУЖА. Определители по адресу проживания Вашего родственника ближайшей Паспортный стол отдела милиции . Если сохранились домовые книги, все про всех узнаете. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
1 декабря 2013 17:15 1 декабря 2013 17:43 vars написал: [q] ищу раскулаченныхпо фамилии Милютины с. Незнановка Тамбовская область[/q]
1. Милютин Иван Данилович Родился в 1887 г. Проживал: Петровский р-н, с.Незнановка. Источник: УВД Тамбовской обл. http://lists.memo.ru/index13.htm2. Милютин Иван Сергеевич Родился в 1878 г., Тамбовская обл., Тамбовский р-н, с. Незнановка; б/п; Артель "Красный пищевик", пекарня №1, чернорабочий. Проживал: г. Тамбове.Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 5 декабря 1937 г. Приговор: 8 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы http://lists.memo.ru/index13.htm3. Милютин Владимир Павлович Родился в 1939 г. Источник: УВД Тамбовской обл. http://lists.memo.ru/index13.htm4. Милютин Иван Иванович Родился в 1928 г. Источник: УВД Тамбовской обл. http://lists.memo.ru/index13.htm5. Милютин Иван Иванович Родился в 1919 г. Источник: УВД Тамбовской обл. http://lists.memo.ru/index13.htm]6. Милютин Николай Михайлович Родился в 1896 г. Проживал: Тамбовский р-н, с.Незнановка. http://lists.memo.ru/index13.htm7. Милютин Павел Михайлович Родился в 1906 г. Проживал: Тамбовский р-н, с.Незнановка. Источник: УВД Тамбовской обл. 8. Милютин Сергей Иванович Родился в 1928 г. Источник: УВД Тамбовской обл 9. Милютин Степан Иванович Родился в 1913 г. Источник: УВД Тамбовской обл. 10. Милютин Василий Иванович Родился в 1925 г. Проживал: Тамбовский р-н, с.Незнановка. Источник: УВД Тамбовской обл 11. Милютин Владимир Павлович Родился в 1939 г. Источник: УВД Тамбовской обл. 12. Милютин Иван Михайлович Родился в 1893 г. Проживал: Тамбовский р-н, п.Незнановка.Источник: УВД Тамбовской обл 13. Милютина Евдокия Гавриловна Родилась в 1897 г. Источник: УВД Тамбовской обл. 14. Милютина Мария Ивановна Родилась в 1915 г. Источник: УВД Тамбовской обл. 15. Милютина Нина Павловна Родилась в 1935 г. Источник: УВД Тамбовской обл. 16. Милютина Пелагея Ивановна Родилась в 1912 г. Источник: УВД Тамбовской обл. 17. Милютина Татьяна Григорьевна Родилась в 1907 г. Источник: УВД Тамбовской обл. Запрашивайте УВД Тамбовской области. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
yramobНовичок  Львов Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 декабря 2013 0:24Скажите пожалуйста Скажите пожалуйста есть ли данные о моем прадедушки или еще кого-то (возможно прпрадидуся) на эту фамилию. Галицкий Станислав Петр 1.05.1899года рожд.(дата не точно). Проживал в Киевской губернии Спасибо большое! --- Галицкий Станислав, Галицкий Анна, Галицький, Франків, Франкив | | |
| zkvoleg Россия Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2062
| Наверх ##
15 декабря 2013 12:42ищу предков Доброе время суток ! Подскажите пожалуйста, получил копии из архива ФСБ на расстрелянного прадеда , там есть справка из с\с , что он был судим по 61 ст.УК в 1931г., подлежал выселению, но скрылся, был в бегах до 1935г. Как это понять ? Потом вернулся в село и работал сторожем в колхозе. Значит его семья оставалась жить на прежнем месте , пока он был в бегах ? Также о обвинительном заключении такая формулировка "кулак -лишенец ". Это значит , раскулаченный или лишен избир. прав ? И еще стоит ли мне делать запрос в УВД по поводу раскулачивания ? Там могут быть эти данные ? Спасибо с ув. Олег. --- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9066 | Наверх ##
15 декабря 2013 13:00 zkvoleg написал: [q] "кулак -лишенец ". Это значит , раскулаченный или лишен избир. прав ?[/q]
Лишён избирательных прав, так как кулак. zkvoleg написал: [q] И еще стоит ли мне делать запрос в УВД по поводу раскулачивания ? Там могут быть эти данные ?[/q]
Лучше -- в госархив того региона, где был раскулачен. | | |
н н Сообщений: 1559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5803 | Наверх ##
15 декабря 2013 13:13 Konstantin Ivanov написал: [q] Лишён избирательных прав, так как кулак.
[/q]
если в справке кроме "кулак, лишенец", добавлено "кратник"? Термин раньше мне не встречался | | |
| zkvoleg Россия Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2062
| Наверх ##
15 декабря 2013 13:36ищу предков Спасибо! Так лишали избир. прав одновременно с раскулачиванием ? C благ. Олег. --- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9066 | Наверх ##
15 декабря 2013 14:45кратник н н написал: [q] "кратник"? Термин раньше мне не встречался[/q]
Я тоже его не встречал. Кратник -- смеpть за измену своим | | |
|