Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Попова-radkova
Участник

Приморский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки раскулаченных и ссыльных в 20-хх гг по Могилеву и Могилевской губернии?
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, форумчане! Мать моей свекрови (Зою Дмитриевну Кильдюшкину) вместе с родителями в 1930 году раскулачили и выслали в г.Кызыл-Кия, где она после войны вышла замуж за отца моей свекрови. Родители Зои из Мордовии, но моя свекровь не знает, откуда точно. Подскажите, в каких архивах искать документы о раскулачивании. Основная цель - найти место рождения Зои, а соответственно и место жительства ее родителей до раскулачивания.
Спасибо за помощь!
P.S. Может, кому-то нужна помощь в поисках по Госархиву Винницкой области - обращайтесь!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23426

Винничанка написал:
[q]
в каких архивах искать документы о раскулачивании
[/q]

Ответ на Ваш вопрос в этой же теме, пролистните назад несколько страниц
https://forum.vgd.ru/1534/5259...iew&o=
Только Вам он вряд ли поможет... так как Вы ищете:

Винничанка написал:
[q]
Основная цель - найти место рождения Зои, а соответственно и место жительства ее родителей до раскулачивания
[/q]

Нужно попробовать найти старые письма, документы, опросить вновь родственников. Не было ли среди ее родственников погибших в ВОВ? Можно попробовать найти их в базе ОБД и установить место их жительства.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Винничанка
По ОБД посмотрите
http://obd-memorial.ru/html/se...0011101110
Основная масса Кильдюшкиных из Мордовии
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.

KarLa, но ведь эти данные должны быть в деле о раскулачивании (откуда выселяют семью)
Винничанка
Начинающий

Винничанка

Винница
На сайте с 2013 г.

ist написал:
[q]
По ОБД посмотрите
http://obd-memorial.ru/html/se...0011101110
Основная масса Кильдюшкиных из Мордовии
[/q]

Да, я и сама знаю, что из Мордовии, меня больше интересует узнать точное название села, где до этого проживали Кильдюшкины.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Винничанка
Во-первых, если вы внимательно почитаете эту тему , то поймёте что ни каких дел по раскулачиванию как правило не было.
Раскулачивали и высылали по решению собрания колхоза, либо райсполкома...
Во- вторых, кто вам межает проанализировать по данным ОБД , в каких районах и сёлах проживали носители данной фамилии.
В третьих, изучайте документы семьи...

В любом случае поиск идет от известного к низвестному.....
На блюдечке ни кто не принесёт dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23426

Винничанка написал:
[q]
но ведь эти данные должны быть в деле о раскулачивании (откуда выселяют семью)
[/q]

По поводу "дела" Олег Вам уже пояснил.
Если ходили по приведенной мною ссылке, то наверное видели:

KarLa написал:
[q]
ответ на свой вопрос ищете в нужном региональном архиве по месту раскулачивания в фондах сельсоветов, райсоветов, райисполкомов.
[/q]

Какой из региональных архивов Вам нужен? Неизвестно... Вам и предлагают, исходя из того что известно, сузить круг поиска географически с помощью ОБД.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Винничанка написал:
[q]
Да, я и сама знаю, что из Мордовии
[/q]

Винничанка-из своего опыта,правда единственного shok.gif
1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи .
2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК .
3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК.
В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли.
Пишите запрос в архив Мордовии.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vittore
Новичок

киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
ищу сведения о моем деде Салмове Иване Матвеевиче, 11.09.1902г.р. д . Васильевка нагатинского р-на ульяновской обл
---
ищу родословную Шидловского сергея лаврентьевича 1909г.р., уроженца д. замочено чашинского р-на витебской обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈