Раскулачивание-2013
Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
6 сентября 2013 17:40 Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки раскулаченных и ссыльных в 20-хх гг по Могилеву и Могилевской губернии? --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
ВинничанкаНачинающий  Винница Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 сентября 2013 12:34 22 сентября 2013 12:36 Здравствуйте, форумчане! Мать моей свекрови (Зою Дмитриевну Кильдюшкину) вместе с родителями в 1930 году раскулачили и выслали в г.Кызыл-Кия, где она после войны вышла замуж за отца моей свекрови. Родители Зои из Мордовии, но моя свекровь не знает, откуда точно. Подскажите, в каких архивах искать документы о раскулачивании. Основная цель - найти место рождения Зои, а соответственно и место жительства ее родителей до раскулачивания. Спасибо за помощь! P.S. Может, кому-то нужна помощь в поисках по Госархиву Винницкой области - обращайтесь! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Наверх ##
22 сентября 2013 14:20 22 сентября 2013 14:24 Винничанка написал: [q] в каких архивах искать документы о раскулачивании[/q]
Ответ на Ваш вопрос в этой же теме, пролистните назад несколько страниц https://forum.vgd.ru/1534/5259...iew&o=Только Вам он вряд ли поможет... так как Вы ищете: Винничанка написал: [q] Основная цель - найти место рождения Зои, а соответственно и место жительства ее родителей до раскулачивания[/q]
Нужно попробовать найти старые письма, документы, опросить вновь родственников. Не было ли среди ее родственников погибших в ВОВ? Можно попробовать найти их в базе ОБД и установить место их жительства. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
22 сентября 2013 14:34 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ВинничанкаНачинающий  Винница Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 сентября 2013 17:41 KarLa, но ведь эти данные должны быть в деле о раскулачивании (откуда выселяют семью) | | |
22 сентября 2013 17:42 ist написал: [q] По ОБД посмотрите http://obd-memorial.ru/html/se...0011101110 Основная масса Кильдюшкиных из Мордовии[/q]
Да, я и сама знаю, что из Мордовии, меня больше интересует узнать точное название села, где до этого проживали Кильдюшкины. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
22 сентября 2013 18:28 ВинничанкаВо-первых, если вы внимательно почитаете эту тему , то поймёте что ни каких дел по раскулачиванию как правило не было. Раскулачивали и высылали по решению собрания колхоза, либо райсполкома... Во- вторых, кто вам межает проанализировать по данным ОБД , в каких районах и сёлах проживали носители данной фамилии. В третьих, изучайте документы семьи... В любом случае поиск идет от известного к низвестному..... На блюдечке ни кто не принесёт --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Наверх ##
23 сентября 2013 4:33 Винничанка написал: [q] но ведь эти данные должны быть в деле о раскулачивании (откуда выселяют семью) [/q]
По поводу "дела" Олег Вам уже пояснил. Если ходили по приведенной мною ссылке, то наверное видели: KarLa написал: [q] ответ на свой вопрос ищете в нужном региональном архиве по месту раскулачивания в фондах сельсоветов, райсоветов, райисполкомов.[/q]
Какой из региональных архивов Вам нужен? Неизвестно... Вам и предлагают, исходя из того что известно, сузить круг поиска географически с помощью ОБД. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
23 сентября 2013 7:49 Винничанка написал: [q] Да, я и сама знаю, что из Мордовии[/q]
Винничанка-из своего опыта,правда единственного 1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи . 2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК . 3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК. В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли. Пишите запрос в архив Мордовии. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
vittore Новичок
киев Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2013 15:22моя родословная ищу сведения о моем деде Салмове Иване Матвеевиче, 11.09.1902г.р. д . Васильевка нагатинского р-на ульяновской обл --- ищу родословную Шидловского сергея лаврентьевича 1909г.р., уроженца д. замочено чашинского р-на витебской обл | | |
|