Раскулачивание-2013
| Попова-radkova Участник
Приморский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 ноября 2012 2:24 7 февраля 2013 10:24Вязовые Зарание простите ., если я что-то пишу опять не туда.Знаю,что мой дед Вязовой Павел Андреевич 1895 года рождения,село Теплинка Красноярскогор-она Волгоградской обл.и бабушка Вязовая Елизавета(Лизавета)Романовна год рожд. 1896. ,жили зажиточно,раскулачены и каким то образом (может по вербовке или по переселению) оказались на Дальнем Востоке. Место жительство до раскулачивания (на основании св-ва о браке моей матери) Сталинградская обл.с Красный Яр) Хотя может и другое.Может можно где-то посмотреть данные на этих людей.Спасибо. | | |
| helena_ Новичок
21 января 2013 2:04 filon написал: [q] самое простое - это обратиться в архив Ивановской области, там должен быть специалист, который оказывает помощь в поиске раскулаченных. Или Вы можете сами написать запрос ГИЦ МВД России. Или обратиться ИЦ МВД Ивановской области - они напишут за Вас. [/q]
Спасибо, filon. А для такого запроса родство нужно доказывать? Я сама не имею возможность поехать в этот город..... | | |
| filon | Наверх ##
21 января 2013 9:47 Подтверждение родства требуется в том случае, если после события не прошло 75 лет. После 1936 года прошло - значит, информация в свободном доступе и ее могут получить все желающие. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16969 | Наверх ##
21 января 2013 15:37 filon написал: [q] Подтверждение родства требуется в том случае, если после события не прошло 75 лет. После 1936 года прошло - значит, информация в свободном доступе и ее могут получить все желающие.[/q]
Вы это точно знаете и пробовали посмотреть какое-то дело 1937г.? У меня другая информация.... | | |
| baserA Участник
Железнодорожный Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
21 января 2013 15:56 Vitaly написал: [q] filon написал:
[q] Подтверждение родства требуется в том случае, если после события не прошло 75 лет. После 1936 года прошло - значит, информация в свободном доступе и ее могут получить все желающие.
[/q]
Вы это точно знаете и пробовали посмотреть какое-то дело 1937г.? У меня другая информация....[/q]
У меня тоже требуют подтверждения родства, хотя дело до 37 года. Могу ошибаться, но если дело было передано в архив, то с этого момента и отчисляется 75 лет. --- Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205
| filon | Наверх ##
21 января 2013 16:44 Vitaly, baserA, прошлым летом я запрашивала информацию в ФСБ по делу 1937 года (осень) моего репрессированного деда. И офицер ФСБ объяснил, что с меня потребовали все документы о родстве потому, что не прошло еще 75 лет, а вот на следующий год, на 76-ой , с делом моего деда смогут ознакомиться все желающие. Но, наверное, разговаривая с силовиками, лучше ссылаться на какое-то положение закона, чтоб у них не было возможности отказать. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| ValentinaKos Новичок
21 января 2013 18:25 Ищу Коробко -Коробкина Иван Даниловича и Коробко Данила Афанасьевича мои дедушка и пра-дедушка 1813-1885г .р. в ст.Пластуновской Ейского округа Умерли вст Ново- пластуновской Павловского района.. Гражданскую войну мой дед воевал в армии Деникина . На фото он одет вчерную шинель с поясом- напоясе сабля нагруди кажется крест и по 5 узких карманчиков с обеих сторонБабушка погибла при репрессиях в30 годах она была или гречанка или турчанка. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16969 | Наверх ##
21 января 2013 18:32 filon написал: [q] И офицер ФСБ объяснил, что с меня потребовали все документы о родстве потому, что не прошло еще 75 лет, а вот на следующий год, на 76-ой , с делом моего деда смогут ознакомиться все желающие.[/q]
Вот было бы замечательно,если бы с ним вновь поговорили и попробовали реально ознакомиться с делом на основании именно правила 75 лет. А потом сообщили нам про это... Дело в том,что я получил совсем другой ответ относительно порядка знакомства с делами у которых истек 75-ти летний срок. Правда это СБУ Украины. | | |
| filon | Наверх ##
21 января 2013 20:12 Vitaly, надеюсь, этого достаточно? Думаю,на Украине тоже есть подобный закон
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АРХИВНОМ ДЕЛЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 25. Ограничение на доступ к архивным документам
3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10024 | Наверх ##
21 января 2013 22:35 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| helena_ Новичок
21 января 2013 23:53 Спасибо, filon. Сегодня отправила запрос в ИЦ МВД Ивановской области по эл. почте, теперь заявления принимают и таким образом. Буду ждать результата. Подскажите, пожалуйста, есть смысл обратиться сейчас и в архив Ивановской области или дождаться результата из ИЦ МВД? | | |
|