Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8839

Beda_Andersson написал:
[q]
Если ЦА ФСБ говорит, что дела у них на прадеда нет, областной ФСБ может что-то найти?
[/q]

Пишите запрос.
Лайк (1)
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Так это и есть семьи моих прадедов. Только не знаю, велся ли учет такой в комендатурах.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Буду писать в ИЦ ГУВД Кемеровской области.
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1350
Есть справка о реабилитации гражданина (отмене решения о раскулачивании и высылке) выданная Гомельским областным судом Республики Беларусь.
Вместе человеком, на кого выдана справка (ему на момент репрессии было 16-17 лет), был выслан и его отец.
Скорее, несовершеннолетний сын был выслан вместе с отцом, но по отцу никаких документов о реабилитации нет.

Куда в Белоруссии можно обратиться с заявлением на реабилитацию и отца? В тот же суд? В областное УВД? В областное УКГБ?

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
lidergos84
Новичок

новокубанск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла...
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1456

lidergos84 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста существует ли списки раскулаченных в 30- е годы... Меня интересует Ставропольский край... Буду рада любой информации... На просторах интернета ничего пока не нашла...
[/q]

Списки жертв политического террора в СССР. Тут конечно не только репрессированные, но и родившиеся у репрессированных родителей и другие регионы, попробуйте убрать регион и поискать по фамилии.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вопросы к ревизиям и исповедным росписям" (27 апреля 2021 22:03)
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (27 апреля 2021 22:06)
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2704

lidergos84 написал:
[q]
[/q]

А где хранятся дела о раскулаченных по месту их прежнего жительства? В местных региональных архивах.
Сделайте запрос в Государственный архив Ставропольского края, но для ознакомления с делом вам нужно будет доказать родственные отношения. Запасайтесь справками из ЗАГСов.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
lidergos84
Новичок

новокубанск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

TaniaAb написал:
[q]

lidergos84 написал:
[q]

[/q]
А где хранятся дела о раскулаченных по месту их прежнего жительства? В местных региональных архивах.
Сделайте запрос в Государственный архив Ставропольского края, но для ознакомления с делом вам нужно будет доказать родственные отношения. Запасайтесь справками из ЗАГСов.
[/q]

Спасибо!!!!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈