Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2020

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 Вперед →
skazkinanoch
Начинающий

skazkinanoch

Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 528
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по семейной истории, примерно в 1920-30 г. моих предков выселили из Черниговской области на Приазовье. Были ли такие высылки? Где можно о таковых узнать
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте! Получила выписку из Омского архива. В справке нет ни слова-куда делась жена, сыновья бежали, а глава 20.02.1933 значится осуждённым и заключённым в исправительно-трудовом доме.
А где теперь искать? И в какие исправительно-трудовые дома направляли за несдачу хлебных излишков?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23204

skazkinanoch написал:
[q]
Где можно о таковых узнать
[/q]

Здесь искали?
https://www.reabit.org.ua/nbr/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

skazkinanoch написал:
[q]
примерно в 1920-30 г. моих предков выселили из Черниговской области на Приазовье.
[/q]

Если это было раскулачивание, то смотрите списки по лишённым избирательных прав, раскулаченным, высланным или арестованным. Начните с Черниговского архива, книг Реабилитированные историей, проверьте БД Международного Мемориала.
Если нигде нет, то запрашивайте Гиц МВД и ФСБ в Москве, а также Иц МВД.
Почитайте темы на форуме.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23204

TankevichTatiana написал:
[q]
глава 20.02.1933 значится осуждённым и заключённым в исправительно-трудовом доме.
[/q]

Раз осужден, значит было архивно-следственное дело. Попробуйте его найти. Хотя не факт, что там будет указано место отбытия наказания.
Но в любом случае узнаете что то дополнительно.
На сайте репрессированных он есть?
УФСБ по месту его жительства на момент ареста запрашивали?
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Я нашла вообще на сайте по Омским репрессированным знакомую фамилию. Написала заявление, мне прислали справку. Я просто пытаюсь понять куда они растворились. И как конечный пункт главы указан «исправительно-трудовой дом», в правах лишены, только одного сына в 1934 в мае восстановили в правах.
Поняла, что надо в ФСБ писать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
TankevichTatiana, по отбытию наказания запрашивайте ГИАЦ МВД, а также региональные ИЦ УМВД и УФСИН.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает где еще можно поискать раскулаченного, из ГАРФ была получена арх.справка, что прадедушка, житель с.Старое Синдрово р.Мордовия был лишен избирательных прав и раскулачен в 1931г. На запрос в Архив Мордовии получен ответ- сведений нет.
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток! Прошу опытных форумчан подсказать мне: есть ли какие-то общие списки по тем, кто был отослан после раскулачивания в Архангельскую область? Мой прапрадед был раскулачен в Белоруссии, но в их КГБ дело не нашли. Знаю только то, что когда его реабилитировали, он умер от разрыва сердца.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
shurikspb ИЦ УМВД по Арх.обл. запрашивали?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈