Стихи ОВЧ
Некоторые из моих стихов, скорее - рфмованных слов...
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
10 октября 2007 14:55 23 октября 2009 15:56стихи
ВЕСЫ
Весы – большие демократы ( Зато – диктаторы в душе. ),
Эстеты и аристократы, Не терпят никаких клише.
Обыденным путём не ходят, Летят, как птицы в облаках.
В них Правосудье происходит – Фемида держит их в руках.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3360 | Наверх ##
10 октября 2007 14:56 овч
Ладно уж, я от себя нескладушку послала, а кто хочет - дополнит.
 --- Дорогу осилит идущий | | |
ОВЧМодератор раздела Ассоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
10 октября 2007 15:22 23 октября 2009 16:05стихи ШМЕЛИК
Летит мохнатый шмелик В траве среди цветов Жужжит мохнатый шмелик Свой монолог без слов.
Он сладкий сок цветочный Всё лето ест и ест, И громкий бас шмелиный Разносится окрест.
Он, как медведь, зимою В норе тихонько спит И потому имеет Прекрасный аппетит.
Он трудиться, летает, Среди цветов скользя, Ему режим питанья Ведь нарушать нельзя !!!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
23 октября 2007 14:31 27 сентября 2009 12:20стихи ДРАКОН
Летать он может – для того и крылья ! Плыть по воде и под водой, И в пламени живет он без усилья, Идут века - он вечно молодой !
Он по земле резвей любого зверя Бежит – дрожит кругом земля, Но дом свой строит, никому не веря, На пиках гор - из хрусталя.
Грозою и дождем повелевает. Он – воплощение огня. То пламя он, то воду извергает, То блеском золота маня...
Ему подвластна пятая стихия, Где остановлены года, И райские просторы голубые Он посещает иногда...
Он дорогой жемчужиной играет – То дивной силы талисман – Дракона днем и ночью охраняет Соединенье Инь и Ян.
Но осенью Дракоша засыпает. А просыпается весной ! Всю зиму беспробудно почивает, Зарывшись в ил в воде морской.
Ему сродни жара и вьюга, Вулкан и зимняя пурга... Нет преданней Дракона – друга, Зато страшнее – нет врага !
Он трудится – не для награды ! Он в радости – не утомим ! Своим друзьям он дарит клады, Вы только подружитесь с ним !! ОВЧ
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
28 ноября 2007 9:12 17 февраля 2012 10:25стихи У Л И Т К А и Р О З А Жизнь - такая пытка ! Нежная улитка Тащит, тащит, тащит на себе свой дом... Жизнь - такая проза! Бархатная роза Расцветает тихо за окном.. Заведу такой я Домик для покоя И шипы - такие, как у роз... Было б - где укрыться И - чем защититься От дождей и жизненных угроз..
![Прикрепленный файл: 0_1317a_556f1eba_XL[1].jpg](file.php?a=preview&fid=19208&key=0) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
6 февраля 2008 9:51 2 апреля 2013 13:07стихи Колокольня в Эчмиадзине
Сплелись в косички волны жизни. И лозы виноградные - каймой. Сквозь кружева – синь неба , брызни ! И камень вдруг заговорит немой …
Воплощены в нём тайные законы И неземного мира – чистота… Склонились гордые драконы Пред чудом белоснежного креста.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
21 февраля 2008 15:14 2 апреля 2013 8:44стихи РУСАЛКИ Какие дивные созданья! Прекрасны и загадочны, как сон ! Про них есть древние преданья.. Кто встретил их – тот до смерти влюблён.. Безумец, если им поверит ! В пучине водяной найдёт покой. И сердца боль ему умерит Красавица холодною рукой… На берег при луне выходят – Опять погреться в свете голубом. Смеются, хороводы водят, Не плачут - не жалеют ни о чём… Как перламутр, тела сияют, Их волосы покрыты серебром. А есть у них душа? Кто знает? И за добро заплатят ли добром?... . Русалки
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ljalja | Наверх ##
21 февраля 2008 18:07 21 февраля 2008 18:08 овчНастроение прекрасно выражено в певучести слога, как в течении студёной воды и в портретной схожести холодного очарования и обаяния равнодушных забав с обликом роскошных земноводных дев. [q] Не плачут не жалеют ни о чём…[/q]
Похоже, встречались с ними. Мне понравилось. Замечательно. Спасибо.
 | | |
22 февраля 2008 11:30 2 апреля 2013 8:38стихи Ширин ( отрывки из незаконченной поэмы ) Армения – страна камней Под солнцем жарким и палящим ! Давным-давно царила в ней Ширин С походкою летящей
И тонким станом, как лоза, С лицом, как утреннее солнце. Глаза Ширин, как бирюза, Души прекраснейшей оконца.
Они – бездонны, как Севан, Сине-зелёные озёра. Хоть обыщи весь Ереван – А глаз таких не встретишь скоро!
Кос чёрных змеи у Ширин И стан, и плечи обвивали. Щёк алых розы у Ширин Нежнейший запах источали.
Был голос сладким, как мечта. Характер – ровный, незлобивый… Ширин – с пелёнок сирота – Была немного молчаливой.
Свои вишнёвые уста По пустякам не размыкала. С умом глубоким красота Свои в ней грани сочетала.
Из под бровей, как лук, тугих Ресницы стрелами летели. Кто только раз увидел их – Другой кончины не хотели,
Как умереть под градом стрел, Что взоры синие метали Иль жизни положить предел – Иного выхода не знали.
Ширин пришлось, что б стихнул пыл Тех, с жизнью кто спешил проститься, Чадрой ( хоть солнца свет – ей мил ) Решила от людей закрыться. Теперь на троне, во дворце, На площадях перед народом С фатою лёгкой на лице Ширин была. Но с каждым годом
Число безумцев молодых Росло, росло, не уменьшалось. Ширин, хоть жалко было их, Но чем же тут поможет жалость?
Как сладко тают на устах Кристаллы имени Ширин! Царицей бредили в мечтах И поданный, и властелин. Письмо Ширин к Фархаду
Без тебя проходят дни, Гаснут радости огни.. Как тоскую я – взгляни Сердце бедное устало…
Где утраченный покой ? Он умчался в край какой ? Слёзы катятся рекой, Разве пролила их мало ?
Стал тюрьмой родимый дом. Голубь стонет за окном, Машет белым мне крылом.. Если бы я птицей стала !
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ljalja | Наверх ##
1 апреля 2008 19:32 С душевным отдохновением посетила сей прелестный поэтический уголок и ... салон генеалогии посвящённый. Спасибо.
 | | |
|
Увы! Не успела к октябрю!