Наверх ##
12 февраля 2015 20:09 Готов оплатить необходимые расходы - у данного прадеда был 1 сын, родился в 1936 году, но брак не был зарегистрирован. А данный А.С.Мариупольский вероятно проживал в Омске вплоть до войны, потом был призван во флот и видимо в 1941 году в одном из первых боев затонул на подводной лодке. В Омском архиве найдено дело ответственного продработника 1923 + дело 1924 года работника Добровольного флота - я заказал копии анкет, откуда и взял место рождения. Его будущая жена, или точнее - мать сына родилась в 1909 году под Калачинском и там проживала всю жизнь. По возрасту данный человек очень подходит на роль её мужа, особенно если в графе мать будет Мария, а отец соответственно Соломон. Возможно эта семья проживала в 1897 году в данном Чинявино - переписные листы на сайте Тобольского архива начал изучать. Если обращаться в ЗАГС - могут потребовать документы родства, а он официально то не муж... Хотя в свидетельстве о рождении его сына его имя есть конечно... Может быть есть какая книга призванных из Омска и Омской области. Я кажется просил кого-то посмотреть эту Книгу по Омской области, но указывал место призыва - Калачинский район...
Дело не требует скорости, но буду признателен за любую помощь в удобные для Вас сроки
Единственное имеющееся у нас фото данного Абрама Соломоновича позже размещу на этой странице --- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у. |