Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания)

Делимся идеями оформления и купонами на скидки до 100%
Отличный способ сохранить семейные фото, создать родословную книгу или брошюру в подарок родственникам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2480
До недавнего времени я боялась даже думать о создании своей книги:
- во-первых, мне казалось, что у меня мало информации для книги.
- во-вторых, я боялась, что не справлюсь с такой сложной задачей, как создание книги.
- в-третьих, недешёвое это удовольствие, особенно если не умеешь делать сам и нужно нанимать специалистов.

При этом, я уже много лет печатала фотокниги с обычными семейными фотографиями, и периодически получала бонусы и скидки на эту продукцию. Несколько месяцев назад мне подарили скидку 50% на печать большой книги в твёрдой обложке, и я задумалась, что же напечатать. Для такой книги нужен был какой-то особый повод)) Но никаких особых торжественных фотографий не было. Время шло, скидка могла просто сгореть.

И тогда я решила, что пришло время воплотить давнюю идею: создать книгу о героях моей семьи,принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Пока создавала макет, очень переживала, но сейчас могу сказать, что я довольна результатом на 99% (всегда есть, что улучшить 101.gif )

Поэтому решила поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится.
Да, всё это "домашний" вариант, но мне большего и не надо 101.gif

У меня книга формата Премиум, размер 21 на 28 см.,22 страницы, твёрдая обложка, плотные странички (!). Со скидкой вышло 1200р.
Ручка и очки на фото - для лучшего понимания размера )

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 277027 байт3.jpg, 343453 байт5.jpg, 239213 байт
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (14)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3988
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 28 февраля 2021 20:16

Если струйник То да, может краска потечь
Но можно попробовать на ненужной бумаге, есть же испорченные образцы печати

Я бумагу и в кофе, и в чае старила

Кофе лучше растворимый
Для этих целей покупала самый дешёвый
Потом ещё можно кроши кофе положить на подготовленную мокрую бумагу они дадут пятнышки темные разного размера

Некоторые ставят кружок тёмный, как будто кружку или стакан ставили.

Чай и кофе дают разные оттенки можно попробовать что больше понравится

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Я вспомнила, что мне НЕ очень понравилось в Нетпринт - работа с текстом!
Особенно, когда речь о большом его количестве... Раздражало, что не могу форматировать текст фрагментами. Приходилось либо набирать построчно либо "закрывать глаза" и идти дальше)))
Надо пробовать экспортировать из пдф по совету Сoika! Либо я что-то делала неправильно...

В первом приближении попробовала сравнить книгу на 3 сайтах. Условия одинаковые: твердая обложка, 30х30, 20 страниц.
1. Фотопроект: Стандарт 8 045 р.
2. Хэппибук: 2 770 р. редактор книги с любого устройства-для меня супер-опция!!!
3. Нетпринт: Стандарт 2 300 р.
---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Сейчас зашла на наш местный красноярский сайт https://foto-colibri.ru/ Я у них 2-ой год заказываю мини-буки 10х10 см за 330 р.

Фотокнига с теми же исходными данными (только 30х30 нет формата, а есть 29х21 см)-1550 р. )))
Онлайн-редактор на сайте тоже имеется.
---
Ищу сведения:
Нищемных (Иркутск),
Лайк (1)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 359
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 28 февраля 2021 20:16

Я может быть не очень понятно написал. Сначала Вы все печатаете, а потом уже купаете готовый рисунок в чае. Иначе у Вас ничего не получится.
Результат получится от тщательности купания. Если Вам нужен более-менее равномерно окрашенный лист - не мните его и окуните не в кастрюлю, а в емкость типа ванночки. Мне нужен был документ потрепанный жизнью, поэтому я его помял, и булькнул в кастрюлю. На заломах цвет чуть более темный, кое-где остались пятна посветлее.

Касательно сайта и сохранения в нем материалов. Я там печатал и простые фотоальбомы, так вот в один не самый прекрасный день создатели сайта решили поменять интерфейс. Доступ к старому был сохранен, образы альбомов там сохранились, но как-то не на все - перетащить или напечатать их не получалось. Один альбом у меня так и пропал безвозвратно. Поэтому я и написал, что не доверяйте сайтам, вся информация на них может быть утеряна.

И да, я в формате ошибся - 30*30 делал альбомы (поправил в том сообщении)

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14176

Nataliya-U написал:
[q]
Приходилось либо набирать построчно
[/q]

Там вставка работает. Можно скопировать любой текст и вставить в поле написание, но потом на пробел нажать (обязательно!!!), иначе скопированный текст не отобразиться... но форматировать - всё ручками.
Но это все-таки ресурс для фотокниг, и они не предназначены для больших текстов. Это просто мы очень "сообразительные" посягнули таким образом biggrin1.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

bratezleha написал:
[q]
Я может быть не очень понятно написал.
[/q]

Нет Вы написали понятно... но у меня при попадании воды картинка на бумаге плывет... А уж если замочить, думаю будет катастрофа. Наверное потому как выше сказала Ekaterinburg - не тот принтер 101.gif

bratezleha написал:
[q]
Доступ к старому был сохранен,
[/q]

Здесь тоже сохраняется, но ущербно... А вот если бы можно было например страницы как картинку сохранить или еще какие форматы. Вот ведь PDF они могут из этого формата напечатать, то почему обратно нельзя перевести с их сайта в PDF? Оставить себе на память?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13833
Здравствуйте!

Nataliya-U написал:
[q]
В первом приближении попробовала сравнить книгу на 3 сайтах. Условия одинаковые: твердая обложка, 30х30, 20 страниц.
1. Фотопроект: Стандарт 8 045 р.
[/q]

Добавлю вариант.
В Ярком Мире полностью с их работой, включая дизайнера, Стандарт 20х30, твердая обложка, ламинирование, мелованная бумага 40 листов - от 3 до 7 тысяч, без дизайнера - 2300.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Elena N написал:
[q]
В Ярком Мире
[/q]

По запросу "Яркий мир" у меня предлагается фототехника... Можно немного поподробней с ссылкой на сайт. Может это только в Санкт-Петербурге?
---
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2480

coika написал:
[q]
На "Нетпринте" тоже многостраничные книжки выходят дорого, а если как подарочный вариант на листов 10, то вполне нечего...
[/q]

Я недавно купила код на скидку, отдала 200 руб., а скидка вышла 2000 ) есть группа в контакте, где продают коды. Вдруг пригодится )

Nataliya-U написал:
[q]
Фотокнига с теми же исходными данными (только 30х30 нет формата, а есть 29х21 см)-1550 р. )))
Онлайн-редактор на сайте тоже имеется.
[/q]

ЗдОрово! У нас в городе фотокниги такого формата от 5 тыс.начинаются...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.

coika написал:
[q]
[/q]

Вероятно, это tochka.promo...
Точка оперативной печати Яркий мир.
Есть раздел фотокниги и онлайн-редактор.
20 стр, 25х25 см, твердая обложка-4200 р.
---
Ищу сведения:
Нищемных (Иркутск),
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Наташа СМ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Наташа СМ » Фотокниги, доступные каждому (по цене и простоте создания) [тема №114944]
Вверх ⇈