Указ президента РФ №809 О традиционных ценностях
Что он для генеалогов, для архивов. Точка поворота к хорошим переменам. И немного правоведения.
Alla-zalivina Сообщений: 5862 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15205 | Наверх ##
28 июня 2023 19:02 TatianaLGNNДоговариваться о покупке сканера и решении задач о оцифровке документов ,должна не я. А руководство архива. Кто то стремится выполнить эту задачу по мере сил, а кому то не выгодно. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Nаталья DМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1518 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5122 | Наверх ##
28 июня 2023 19:26 28 июня 2023 19:41 Alla-zalivina написал: [q] [/q]
Давайте свою проблему задачу! Предложу своё решение. Например. Надо бы сделать универсальный шаблон для обращения в архив (очно). В шапке слева и выше свои данные, исх.№_, (дата, желательно числами, как в архивных доках)) справа - пустые линии Генеральному директору (фио взять из выписки ЕГРЮЛ) __________ ГосАрхива __________ Уведомление. В (архиве) мною были заказаны дела___ такого-то числа к выдаче в читальный зал такого-то числа. Была договорённость по телефону. Мой запрос информации из фондов архива продиктован необходимостью сохранения и укрепления традиционных ценностей в условиях глобального цивилизационного и ценностного кризиса, ведущего к утрате человечеством традиционных духовно-нравственных ориентиров и моральных принципов И абсолютно согласуется с Указом президента России №809 О традиционных ценностях. Угрозу которым представляет деятельность ...некоторых организаций и лиц на территории России. Отказ в выдаче дела, безоплатного фотографирования собственными средствами источников генеалогической информации согласно Решению Верховного Суда от __ №__, учинение препятствий (____________) вашими подчинёнными сотрудниками противодействует Основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а, значит, безопасности конституционного строя. О чём будет сообщено в федеральные органы исполнительной власти, ведающие вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, общественной безопасности. . Даю Вам 72 часа для исправления ситуации. По истечении этого времени сообщения об уголовных преступлениях будут отправлены в соответствующие органы. числа пишем как в архивных источниках (слово ДАТА - нонсенс) и слово ПОДПИСЬ - нонсенс: роспись или автограф. (это экспромт, черновик, требует доработки)
| | Лайк (1) |
Nаталья DМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1518 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5122 | Наверх ##
28 июня 2023 19:34 TatianaLGNN написал: [q] Nаталья D Этим занимается в ГД Яна Лантранова Справедливая России И есть слухи , что на осенней сессии собираются рассматривать вопрос об архивах в СФ[/q]
То есть, решать вопросы матобеспечения архивов мы можем, а проект в виде наших пожеланий не можем? Не, так не пойдёт. НАШ ПРОЕКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ! Ну, давайте, хотя бы план набросаем. Или даже закон переиначим. Ведь как-то в законотворчестве уже пробовали своим силы? Тогда таких возможностей и поддержки не было. А сейчас НАДО САМИМ ТВОРИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Не отдавать её на откуп неизвестно кого. | | Лайк (1) |
28 июня 2023 19:37 TatianaLGNN написал: [q] В этих органах просто не знаю про архивы ничего[/q]
ВОООООООТ!!!!!! Это, практически, лейтмотив нашей пассивности. А надо, чтобы узнали!!! И так, как НАМ НАДО, а не архиву. Хотя мы архиву только хорошее желаем. | | |
28 июня 2023 19:44 Alla-zalivina написал: [q] Nаталья D Наталья, Ваши предложения от себя лично ? Кто то будет поддерживать и координировать проект?[/q]
Да, предложения от меня. Добавляйте свои! Когда количество зашкалит, авось, тему откроют, и сообща сотворим нужное нам творение. | | |
28 июня 2023 19:56 28 июня 2023 20:03 Alla-zalivina написал: [q] Договариваться о покупке сканера и решении задач о оцифровке документов ,должна не я[/q]
Точно! Для начала надо сообщить в УБЭП и прокурорам о подозрениях в нецелевом расходовании средств бюджета, с просьбой проверить. Сначала Росархив. Выяснить, куда конкретно уходят "добровольные пожертвования" посетителей архива. Ибо услуги госорганизаций безоплатны в соответствии с фз 210 ст.8 (или 9?). Да и в Уставах архивов записано - НЕ извлечение прибыли цель архива. Вот, из Указа: 24 з) формирование государственного заказа на проведение научных исследований, создание информационных и методических материалов (в том числе кинолетописи и других аудиовизуальных материалов), произведений литературы и искусства, оказание услуг, направленных на сохранение и популяризацию традиционных ценностей, а также обеспечение контроля качества выполнения этого государственного заказа;ГосЗаказ, ГосЗакупки. В соответствии с Указом президента. Кто препятствует - экстремист. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7593 | Наверх ##
28 июня 2023 20:36 Alla-zalivina Но именно так мы добились покупки сканера у правительства области. Если не писать им, то ничего не будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7593 | Наверх ##
28 июня 2023 20:38 Nаталья D написал: [q] Давайте свою проблему задачу! Предложу своё решение. Например. Надо бы сделать универсальный шаблон для обращения в архив (очно). В шапке слева и выше свои данные, исх.№_, (дата, желательно числами, как в архивных доках)) справа - пустые линии Генеральному директору (фио взять из выписки ЕГРЮЛ) __________ ГосАрхива __________
Уведомление. В (архиве) мною были заказаны дела___ такого-то числа к выдаче в читальный зал такого-то числа. Была договорённость по телефону. Мой запрос информации из фондов архива продиктован необходимостью сохранения и укрепления традиционных ценностей в условиях глобального цивилизационного и ценностного кризиса, ведущего к утрате человечеством традиционных духовно-нравственных ориентиров и моральных принципов И абсолютно согласуется с Указом президента России №809 О традиционных ценностях. Угрозу которым представляет деятельность ...некоторых организаций и лиц на территории России. Отказ в выдаче дела, безоплатного фотографирования собственными средствами источников генеалогической информации согласно Решению Верховного Суда от __ №__, учинение препятствий (____________) вашими подчинёнными сотрудниками противодействует Основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а, значит, безопасности конституционного строя. О чём будет сообщено в федеральные органы исполнительной власти, ведающие вопросами обороны, безопасности государства, внутренних дел, общественной безопасности. . Даю Вам 72 часа для исправления ситуации. По истечении этого времени сообщения об уголовных преступлениях будут отправлены в соответствующие органы. числа пишем как в архивных источниках (слово ДАТА - нонсенс) и слово ПОДПИСЬ - нонсенс: роспись или автограф.
[/q]
Бесплатное фотокопирование отменено в 2017 году поправкой Казачковой. И внесена она в новый закон об Архивах --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28 июня 2023 20:41 Nаталья D написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] В этих органах просто не знаю про архивы ничего
[/q]
ВОООООООТ!!!!!! Это, практически, лейтмотив нашей пассивности. А надо, чтобы узнали!!! И так, как НАМ НАДО, а не архиву. Хотя мы архиву только хорошее желаем.[/q]
Ну за 20 лет, почитатйте форум, насколько мы не пассивны. Хотя Вы же все-таки здесь 10 лет Должны были все это застать. Но вдруг пишите о бесплатном копировании своими средствами Все судебные органы наши попытки отклонили. Поверьте, у нас область совсем не пассивна. И кстати борется теперь молодежб И нам много удалось в этом году --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28 июня 2023 20:48 [q] Точно! Для начала надо сообщить в УБЭП и прокурорам о подозрениях в нецелевом расходовании средств бюджета, с просьбой проверить. Сначала Росархив. Выяснить, куда конкретно уходят "добровольные пожертвования" посетителей архива. Ибо услуги госорганизаций безоплатны в соответствии с фз 210 ст.8 (или 9?). Да и в Уставах архивов записано - НЕ извлечение прибыли цель архива.[/q]
Нет никакого не целевого использования денег Вы похоже просто не знаете, как формируется бюджет архивов, тем более если он Казенное учреждение. Архив просто не может сам тратить деньги никуда. Потому что ему выделяются деньги на: Содержание здания На зарплату. Все остальное идет через другие министерства. Архив сам технику не имеет право закупать Как и тратить все заработанные деньги на услугах Эти деньги уходят полностью в бюджет области. Архиву от них ни жарко, ни холодно СОВСЕМ Нужно добиваться прежде всего увеличения нижнего предела ЗП у архивистов Не меньше 40 тыс Нужна ЗП и плюс коэффициенты области Вот о чем надо бить в Совет Федерации. Поверьте тут речь о коррупции не идет. К Указу Президента нужно нормальное финансирование архивов И возвратиться к советской системе подчинения архивов на уровень РФ А не правительства области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (3) |
|
Надо дописать факты, тянущие на статьи Халатность, Вредительство, Самоуправство, Злоупотребление и Превышение должностных полномочий УК РФ. Статьи приведу ниже: из них тоже цитаты надо вписывать.